Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Ulrika | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:03 | Сообщение # 1501 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Nusilda, Анна, добро пожаловать в наш кружок сумасшедших адениумоводов и цветоманов! Рассказывайте о себе и своих цветочках
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Nusilda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:47 | Сообщение # 1502 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Ой!))) Спасибо за теплый прием) Добавлено (10.04.2014, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата flaveola ( ) умалишенных адешками Очень точное изречение)
|
|
| |
Nusilda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:56 | Сообщение # 1503 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Рассказывать особо нечего... Первый раз увидела адениумы года полтора назад в детской поликлинике) Издалека приняла их за денежное дерево, которое, почему-то, цветет! Очень удивилась данному факту, и начала терроризировать владелицу кабинета на предмет того, что это и как это чудо зовут! Потом купила у нее пять (если не ошибаюсь) сеянцев, 2 из которых благополучно загнулись на сквозняке, когда я была в отъезде. Я тогда не знала тонкостей ухода, и их продуло сквозняком. Немного спустя заказала партию семян, взошли почти все)) Вот мое богатство. Это они все вместе. Большие - купленные сеянцы, маленькие - посев. Здесь им полгода.
|
|
| |
Nusilda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:00 | Сообщение # 1504 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот они поближе
Я не понимаю, почему так медленно? Все окна выходят на южную сторону. Все лето ношусь с ними, как курица с яйцом - перетаскиваю из комнаты на балкон, под прямые солнечные лучи и обратно.. А они, как улитки) Странно... Но это обстоятельство ни сколько не умаляет мое ими увлечение)) Здесь увидела у кого-то фото мини адениумов, вот хочу их теперь)) они такие красавцы)
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:08 | Сообщение # 1505 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Nusilda, хорошики твои ребятки. И попки такие...попастые
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Марго | Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:18 | Сообщение # 1506 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Nusilda, да! Хорошенькие очень!
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Nusilda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:37 | Сообщение # 1507 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо, девчата, но, по-моему вы меня подбадриваете))) Я здесь такого насмотрелась! У людей в полгода уже такие великаны! А у меня некоторые так до сих пор и сидят в йогуртовых стаканчиках(
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:13 | Сообщение # 1508 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nusilda ( ) А у меня некоторые так до сих пор и сидят в йогуртовых стаканчиках( а в каком грунте сидят?
|
|
| |
Nusilda | Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:33 | Сообщение # 1509 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, грунт для кактусов + песок + перлит с вермикулитом + керамзит. Полив приблизительно раз в две недели, когда каудексы мягкие становятся. Недавно вычитала, что в грунт нужно добавлять уголь и толченый кирпич, при следующей пересадке добавлю. Еще купила удобрение "Исполин овощной" тоже добавлю..
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:16 | Сообщение # 1510 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nusilda ( ) Полив приблизительно раз в две недели, не знаю ваших условий, но лично для меня такой полив - это ооооочень редко. Я поливаю раз в 4-5 дней - успевает просыхать на нижнем подогреве, а малышей каждый день опрыскиваю.
|
|
| |
Nusilda | Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:44 | Сообщение # 1511 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, стоят без подогрева, на подоконниках. Слышала, что редкий полив способствует формированию каудекса. Добавлено (12.04.2014, 19:44) --------------------------------------------- Думаю, дело в грунте... У меня, наверное, мало разрыхлителя.. процентов 30.. В этот раз сделаю 50\50
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:07 | Сообщение # 1512 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Nusilda ( ) Я не понимаю, почему так медленно? Приведу пример с детьми...Где ребенку будет комфортно играть-в песочнице или на большой детской игровой площадке покрытой искуственой травкой или другим покрытием? И постоянно подбегая к родителям за вкусняшками? То же самое с адехами)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:40 | Сообщение # 1513 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Им вчера был месяц с момента посева.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:41 | Сообщение # 1514 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Nusilda, 1) полив оооочень редкий. Дотягивать до того, что у них каудекс мягчает нельзя. При поливе у адениума отрастают всасывающие короткие корешки, это те с помощью которых растение пьет и ест, а когда вы его засушиваете эти корешки отсыхают и при следующем поливе начинают отрастать снова потом вы засушиваете они опять отмирают... Круговорот такой нам явно не нужен! Темболее если растения стоят на южном окне!!! Их при комнатной т-ре вообще чуть ли ни через день поливать надо... Проверяйте пальцем грунт как только он высох не ждите тут же поливайте снова!!!! 2) адениум любит покушать. Очень любит органику. Можно кормить через раз в половинной дозе от рекомендуемой. При таком раскладе растение возьмет сколько ему нужно микроэлементов, а излишек из грунта вы смоете при следующем поливе! 3) грунт! Каждый сам выбирает себе грунт который ему нравится. Я свой нашла. Ваше право использовать такой же или свой какой то составить. Я делала опыт, который показал, что самый лучший субстрат для адениума: кокос 2 части, перлит 1 часть, коровий или птичий помет 1 часть, цеолит 1 часть. Если нет возможности купить цеолит его можно заменить на обычный кошачий наполниьель Барсик Эффект (ибо состоит он из цеолита). Это такие камушки серого цвета... Посмотрите в интернете. 4) я бы адениум сейчас на вашем месте оставила в тех же домиках и заменила субстрат. 5) дренаж обязателен! В качестве дренажа лучше использовать пенопласт. Керамзит я давно не использую вообще. Потому что он впитывает, как губка, все вредные соли и потом постепенно отдает их растению. Потом он так же впитывает воду... И если у вас земля сухая, а камень мокрый есть больше возможностей загнивания корней... 6) у вас есть основной хороший фактор-это солнце!!! Если плюс к этому факту вы добавите правильный уход за растением то все будет хорошо!))) удачи!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:50 | Сообщение # 1515 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nusilda ( ) Слышала, что редкий полив способствует формированию каудекса. Все правильно, но - для взрослых адениумов!!!! А пока - кормите, поливайте чуть чаще, не допуская пересушивания, у малышей еще нет сил, чтоб влагу запасать, ну и далее все как Настенька сказала. Удачи!
|
|
| |
Nusilda | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:34 | Сообщение # 1516 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, Настенька, Ulrika, спасибо вам большущее!!!! Все учту!!! Будем надеяться, что начиная с этого момента попрут как грибы!
Настенька, вам отдельное прибольшущее за такой развернутый комментарий!!! Наверное моя пересушка - это один из основных факторов такого медленного роста!!!!Добавлено (14.04.2014, 00:31) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) Если нет возможности купить цеолит его можно заменить на обычный кошачий наполниьель Барсик Эффект Какой же народ у нас избретательный!!! Просто диву даешься! ))Добавлено (14.04.2014, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) я бы адениум сейчас на вашем месте оставила в тех же домиках и заменила субстрат. это прошлогоднее фото.. свежего пока нет, ноо.... обязательно сделаю, а вы оцените динамику)))
|
|
| |
Юля85 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:55 | Сообщение # 1517 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Aleksey, Nusilda,
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:18 | Сообщение # 1518 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| В Алешкином царстве как всегда-все клубнично на отлично
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Nusilda | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:44 | Сообщение # 1519 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Дааа, красотень!!! Сейчас клавиатуру слюнями закапаю)))
|
|
| |
Nusilda | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:55 | Сообщение # 1520 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Сегодня сделала фото партии, показанной выше. Вот, как они выглядят на данный момент
Три адена на заднем плане, были пересажены в большую тару, после чего была замечена лучшая динамика развития.
Остальные как видите, до сих пор так сидят.
Два крупных в заднем ряду планирую пересадить в большую тару.
|
|
| |