Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
flaveola | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:44 | Сообщение # 1521 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Статус: Оффлайн
| Здорово! Так аккуратненько все
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Nusilda | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:47 | Сообщение # 1522 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Настенька, сегодня купила Барсика, фракция то что надо! Добавлено (14.04.2014, 19:47) --------------------------------------------- flaveola, спасибо))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:02 | Сообщение # 1523 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Nusilda, пыжалста!))) если нсть возможность барсик промыть это было бы очень кстати, ибо мелкая пыль потом может как бы слипать субстрат... А лучше просеять через сито))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Nusilda | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:45 | Сообщение # 1524 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Настенька, да, я заметила, когда отсыпала полпакета еще одной любительнице адешек))) Промою его) Хотела сегодня пересаживать, но вчера, опять же на форуме, узнала про "женские" дни, взяла себя в руки, перенесла пересадку на завтра. А сегодня просто немного подготовлюсь) Еще раз вам спасибо большое)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:51 | Сообщение # 1525 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| А я, кстати, по зиме еще, искала Барсика, не нашла. Купила какой-то другой наполнитель, там в составе написано 100% цеолит. Фигушки! Глина глиной, размяк вмиг благо догадалась перед посадкой замочить его в стакане. И пакетик взяла самый маленький. Поехал тот "цеолит" к маминым кошакам по прямому назначению использоваться)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:25 | Сообщение # 1526 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ой девочки)) женские не женские дни, а все равно не выдержала душенька моя и посеяла я вчера минек 30 штучек)) а то весна как то мимо идет) сеять не хотелось ничего (с имеющимся добром бы разобраться) и вот вчера решилась)) а вообще двое выходных подряд я борюсь с белокрылкой, клещом на прививках, пересадками, освобождением места на стеллаже)) потом день выгребаю квартиру) после всех этих танцев с бубнами))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:38 | Сообщение # 1527 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Nusilda ( ) сегодня купила Барсика, фракция то что надо! Сдается мне скоро будет активна вот эта тема /forum/7-6-107
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:04 | Сообщение # 1528 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, почему же?
|
|
| |
Nusilda | Дата: Среда, 16.04.2014, 00:05 | Сообщение # 1529 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Глина глиной, размяк вмиг благо догадалась перед посадкой замочить его в стакане Это точно! Адешки глине вряд ли обрадовались бы)
Цитата Настенька ( ) посеяла я вчера минек 30 штучек)) Мдааа.... вот это масштаб!!! Практически промышленный)))
Цитата Aleksey ( ) Перебираюсь туда)) как раз назрел вопрос по пересадке)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 16.04.2014, 00:41 | Сообщение # 1530 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) Сдается мне скоро будет активна вот эта тема Опыт - сын ошибок трудных
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:10 | Сообщение # 1531 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Настенька ( ) почему же? Разница в том что у Вас растюхи стоят на стеллажах и разница в температуре практически нет. Если поставить на подоконник будут резкие колебания температуры,Барсик это же каменюка по сути дела, плюс к тому же он рассчитан как наполнитель,то есть влагу берет на себя но не отдает.В итоге сыро холодно и со всеми вытекающими последствиями.Добавлено (16.04.2014, 12:10) --------------------------------------------- Скажу про цеолит. Да,это хорошая штука.Но цеолит работает в обе стороны.Пример того откуда пошла информация про выращивание адех с помощью цеолита)) и использование Этиссо(красное) говорит о том что выращивание идет на гидре или из этой серии.То есть идет постоянный контроль за температурой и прочим.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:31 | Сообщение # 1532 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, я думаю не так страшен черт как его малюют)) быть или не быть конечно каждый сам для себя решает... тут дело такое.. нет четких правил.... но мне так же известно, что оооочень многие люди выращивают адениум добавляя в почву барсик... и все хорошо)) сама более 2 месяцев назад посадила растюхи в такой субстрат. Так же мой Ферст Лав тоже в такой почве сидит) стоя при этом на подоконнике) и ничего) красавец еще тот) тьфу тьфу тьфу) повторюсь что каждому свое) а к вашим словам я конечно прислушалась! подумаю над этим)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:08 | Сообщение # 1533 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Nusilda, а не пора ли уже свою темку завести? А мы бы к вам в гости ходили?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:27 | Сообщение # 1534 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, Алексей - вы не забывайте все же, что живете в разном климате;) Другие температуры зимние, другая влажность...Поэтому то, у одного хорошо - другому может не подойти...
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:59 | Сообщение # 1535 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Согласна с Ленуськой
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Nusilda | Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:57 | Сообщение # 1536 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ЛиМон, на свою темку про адешки я пока не тяну, масштаб не тот! Хотяяя... при пересадке я их так нещадно покромсала (сама от себя такого не ожидала),что можно было бы открыть темку под названием "Оставшиеся в живых" и выложить фотки до и после кромсания, ну и через пару неделек, месяц - фото результатов)
|
|
| |
Lana-na | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:09 | Сообщение # 1537 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 1
| Всем,здравствуйте!Первый раз на форуме,так-что не судите строго))Цветами занимаюсь уже давно и в этот раз,лазая по просторам инета в поисках новой растюшки,увидела Адениум.Решилась заказать здесь же семена и поэтому,когда позвали на почту за письмом,я летела))Получила,посадила и не могу нарадоваться)))Это реально здорово,когда выращиваещь что-то, из маленького семечка!!!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:15 | Сообщение # 1538 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Lana-na, Добро пожаловать! Мы здесь все с "приветом" по части аденов, и остальных цветиков!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Lana-na | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:21 | Сообщение # 1539 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 1
| Ага,меня родственники так и называют: цветанутая))) Мои фоточки:
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:29 | Сообщение # 1540 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Юля85 ( ) Мы здесь все с "приветом" по части аденов Не все, однако Lana-na, присоединяйся в ряды адениумоводов (хотя, какой я тут адениумовод? ).
|
|
| |