Сочные красавцы =)))
|
|
новичок | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:12 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Не, кактус не мой, в инсте он, чикать не рискну, да и зачем мне колючка? biggrin А я же решила, что ты так варварски плохо относишься к растюхе. А чем тебе колючки не угодили? Хотя о вкусах конечно не спорят. Я не могу спокойно пройти мимо неухоженного растения. Все время хочется его привести в порядок. А резать то чего боишься? Руки колоть не хочешь?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 09.12.2013, 11:14 |
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:59 | Сообщение # 562 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) это в ВУЗе моем так ого...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:35 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата новичок ( ) А чем тебе колючки не угодили? Хотя о вкусах конечно не спорят. Кактусы мне нравятся, но мама их ненавидит, норовит под предлогом выкинуть, поэтому уже давно отказался от них и перешел на другие суккуленты, хотя, есть и среди них колючки из семейства эуфорбиевых Но их мало, поэтому уже не привлекают нежелательное внимание, так что я за них спокоен Только вот с некоторыми уже заминка неожиданная вышла ни с того ни с сего-все-таки выявил "обидчивые" суккуленты в том плане, что при закладке бутонов нельзя беспокоить, а как не побеспокоишь, если надо подоконник протирать самому, чтобы никто, кроме меня не трогал растения, толком не могут аккуратно обращаться, так что только я и протираю. С меня и спросится, какого я держу бесполезную "нецветущую" ботву, надо что-то с этим делать
Забываюпароли, вот те и ого Добавлено (09.12.2013, 16:33) --------------------------------------------- Да и "заразила" негодяйка, что иметь колючки дома расхотелось, из кактусов только карликовая опунция, уже черенок одно ухо пустил, одно отломилось из-за шторы, теперь укореняю Да и эуфорбии стеллата, Миля и еще одна, они колючи, но это меня никак не пугает, итак уж накололся на кактусах, так что привыкши к этому))) Добавлено (09.12.2013, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата новичок ( ) А резать то чего боишься? Руки колоть не хочешь? Не вопрос, могу и срезать, но этот черенок вскоре же и отправится в мусорку в мое отсутствие, увы...
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:34 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Кактусы мне нравятся, но мама их ненавидит, норовит под предлогом выкинуть, поэтому уже давно отказался от них и перешел на другие суккуленты, ох представляю, что будет творится с твоим местом жительства в будущем... когда будешь жить без мамы.... оторвешься по полной) нельзя сдерживать себя в безобидных желаниях, а то потом когда цепь порвется они могут стать не безобидными
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:04 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) представляю, что будет творится с твоим местом жительства в будущем... Цитата Настенька ( ) оторвешься по полной) Как знать
Цитата Настенька ( ) нельзя сдерживать себя в безобидных желаниях, а то потом когда цепь порвется они могут стать не безобидными Этого не объяснишь Еще сегодня сказала, мол, нефиг больше заводить растения, еще и намекнула, что желательно подсократить коллекцию, придется пойти на это, с авторитаризмом бесполезно спорить
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:26 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) желательно подсократить коллекцию, придется пойти на это, скрепя сердце? Как же ты сможешь???
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:35 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, придется Такая уж переменчивая весьма, да еще и страдает уже 8 год бессонницей, но неуступчивость неизменна, с таким режимом сложно спорить, накричит будь здоров и имеет на то полную власть изгнать меня как надоевшего ей сына в Подмосковье, ибо есть право такое сделать Так что делать нечего, придется, скрепя сердце, сократить коллекцию Отец не имеет большого влияния, проще говоря, под каблуком. Брату тоже осточертел авторитаризм, хоть и на 10 лет младше меня. Много хорошего сделала и делает, я и сам знаю, но характер очень несносный с привычкой задавать иезуитские вопросы типа где ты был, что делал и какого столько денег потратил, ну да меня эти вопросы обычно не касаются, ибо так легко вызвать резкости с моей стороны, крайне не люблю отчитываться. И ревностная блюстительница чистоты до фанатизма, да хоть кинул рубашку на кровать, понимаешь, устал, так нет, крики... Или чайку у себя в комнате попил и только отставил пустой бокал на тумбочку-крики. Или несколько вещей, одну убираю, орет, сейчас же все убери, блин, как будто я могу на нескольких расклонироваться, впечатление, что крыша едет Добавлено (10.12.2013, 19:35) --------------------------------------------- Но трогать растения точно не позволяю, наломает дров, никакого умения бережного обращения с ними, за это имею право разругать. А расширяться-определенно против, заставляет таким образом удавить аппетиты Так что одну группу растений отделяю, но выкинуть запретил категорически, ибо сказал, что сокращу гуманным путем.
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 10.12.2013, 19:30 |
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:37 | Сообщение # 568 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) одну группу растений отделяю, но выкинуть запретил категорически, ибо сказал, что сокращу гуманным путем блин...печалька...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:50 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Но она хорошая, просто не повезло с характером, такие дела Так что сумею и с тех, кого удержу, получать удовольствие Но в идеале, конечно, было б супер-не идти на такие жертвы и наслаждаться попеременным цветением клумбы, это и было одной из причин желания расширить клумбу и разнообразить Добавлено (10.12.2013, 19:43) --------------------------------------------- Забываюпароли, да, за "нецветущую" ботву точно достанется, не предугадал такого расклада Миля белый хоть цветет-никаких претензий, несмотря на то, что это ужасная колючка Еще и укоренившийся красный Миля в стакане с водой выкинул стрелку, тоже вознамерился цвести-покажу, тогда автоматически терновник вне угрозы))) Добавлено (10.12.2013, 19:48) --------------------------------------------- Только розовый Миля никак не хочет, скоро пересажу из перлита в землю, тогда с него и причитается должок в виде цветения Эчеверии-вопросов нет, сами по себе итак декоративны, даже если и не цветут, ну да их цветения дождусь только, наверное, следующей весной или летом =) Мячики-тоже нет вопросов ввиду оригинального вида. Стеллата-а я ее упрячу Еще другую эуфорбию, которую еле-еле сумел укоренить, тоже сохраню, очень уж у нее красивый видок, а добьюсь цветения-видок фантастический, хоть и Лапшин сказал, что будет сложно Добавлено (10.12.2013, 19:50) --------------------------------------------- Вот заставить забросить растениеводство точно ей не под силу А то плохо мне становится, когда ничего нет на подоконнике...
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:58 | Сообщение # 570 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Но она хорошая, просто не повезло с характером прям как про меня
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Миля белый хоть цветет-никаких претензий, ты, уж, побереги ее для меня, ладно?! я тут начиталась, собралась на днях свою опылять...(по секрету тебе говорю) Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Только розовый Миля никак не хочет а моу с весны не перестает цвести...ттт....причем, растет в простой земле, особого ухода я ему не устраиваю...плести вот его уже надо, опять распустился совсем во все стороны Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот заставить забросить растениеводство даже не вздумай!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:25 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) прям как про меня Разве по характеристике как ты?
Цитата Забываюпароли ( ) ты, уж, побереги ее для меня, ладно?! А как же, присматриваю)
Цитата Забываюпароли ( ) я тут начиталась, собралась на днях свою опылять... Прям как и я белый тоже
Цитата Забываюпароли ( ) причем, растет в простой земле, особого ухода я ему не устраиваю... Во-во, ему много не надо)))
Цитата Забываюпароли ( ) плести вот его уже надо, опять распустился совсем во все стороны Либо без сожаления секатором и секатором Добавлено (10.12.2013, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата Забываюпароли ( ) даже не вздумай!!! 20 лет с растениями, не победит меня Добавлено (10.12.2013, 20:06) --------------------------------------------- Только беда, отцвел белый, теперь ждать надо, но стрелку уже показал Добавлено (10.12.2013, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Забываюпароли ( ) прям как про меня Вот будь при таком несносном характере хоть склонность к растениеводству-уже здорово, так намного было б лучше, с растительностью меньше недовольства
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:31 | Сообщение # 572 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Как все грустно! А жить отдельно ты не рассматривал? Или учишься пока и нет возможности?
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:35 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| РыжийАп, ну, хоть не настолько плохо, растений лишить не сможет, сама знает-то, но вот расширять разнообразие-незя и все Пока нескоро отдельно, это только через 4-5 лет, когда окончу второе высшее, сейчас еще потянул параллельно этому и колледж
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:01 | Сообщение # 574 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, зачэм столко учишься, да? Это как-то для работы-карьеры или для себя надо? Просто я бы со своей мамой жить не смогла.... Она у меня хорошая, но тож все норовит покомандовать. Мне 2 года понадобилось, чтобы отучить ее хозяйничать у себя дома и в саду. Сейчас только с советами заикается, и то все реже. Но это при том, что я с родителями не живу с 17 лет, и не завишу от них с 19 (ну то есть они что-то помогают, когда есть возможность, но это не влияет на общий уровень жизни), и живем мы в 130 км друг от друга примерно. Так что не представляю, как ты справляешься...
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:29 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Генри_Мальпьюпассант, мне тоже тяжело представляется какого тебе... Неужели совершенно нет подхода? Ну почему она так относится к твоему хобби? Чего плохого в твоем увлечении ума не приложу... Ну ладно сказала б больше ни ни, но тех кого ты уде так полюбил избавляться... Я блин в шоке мягко говоря... Чем они ей мешают? Вредная у тебя мамка! При всей ее хорошести как ты говоришь!) может можно ее как нибудь задобрить? Не могу в голове уложить, что к ней с цветочным вопросом подхода нет.. Добавлено (10.12.2013, 22:29) --------------------------------------------- Мне тут сидя на диванчике за тысячу верст легко конечно словечками разбрасываться, но я все же выскажусь! Генри! Может пришло время "хребет" наращивать. Если по хорошему не понимает, может стоило бы слегка кулачком по столу стукнуть!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:58 | Сообщение # 576 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Настенька ( ) Неужели совершенно нет подхода? Вот-вот, не могу представить женщину, к котрой не нашлось бы подхода... Да, я б так не смогла -еще четыре-пять лет не работать
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:56 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, вот ты нам тут всем желаешь плантаций и подбиваешь на бОльшее количесвто растюх, а у самого - сокращение грядет(((((Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) то плохо мне становится, когда ничего нет на подоконнике... такая же фигня((((Цитата РыжийАп ( ) Просто я бы со своей мамой жить не смогла.... Она у меня хорошая, но тож все норовит покомандовать. Вооо, все мамы одинаковы, что ли??? С родителями надо жить рядом, но отдельно.
В общем, Илья, будущее твоих эчеверий и мячиков и прочих суккулентов - в твоих руках, и фигурально, и натурально! Очень надеюсь, что ко второму твоему пришествию весной новости у тебя будут все же хорошие, о пополнении коллекции!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 11.12.2013, 00:29 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата РыжийАп ( ) зачэм столко учишься, да? Это как-то для работы-карьеры или для себя надо? Для работы, чтобы быть очень востребованным =)
Цитата РыжийАп ( ) Просто я бы со своей мамой жить не смогла.... Она у меня хорошая, но тож все норовит покомандовать. Мне 2 года понадобилось, чтобы отучить ее хозяйничать у себя дома и в саду. Сейчас только с советами заикается, и то все реже. Наверное, тоже так у себя не допущу подобного
Цитата РыжийАп ( ) Так что не представляю, как ты справляешься... Не имею понятия, как с таким и справляюсь
Цитата Настенька ( ) мне тоже тяжело представляется какого тебе... Да ладно тебе, такие уж условия, раз живу, значит, вынужден в чем-то подчиняться.
Цитата Настенька ( ) Неужели совершенно нет подхода? Похоже, никак Добавлено (11.12.2013, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) Неужели совершенно нет подхода? Ну почему она так относится к твоему хобби? Чего плохого в твоем увлечении ума не приложу... Ну ладно сказала б больше ни ни, но тех кого ты уде так полюбил избавляться... Я блин в шоке мягко говоря... Чем они ей мешают? Тем, что по ее понятиям я слишком "много" развел растительности и надо куда-то девать "излишки", хоть и нисколько они не утруждают маму, уход и содержание в чистоте-полностью мое дело, еще нисколько не уделяет времени полюоваться, сам нарочно это подметил, т.е. с ее точки зрения я несколько "бессмысленным" делом занимаюсь, а что делать, только я и любуюсь, больше никого растения в моей семье не интересуют
Цитата Настенька ( ) Вредная у тебя мамка! При всей ее хорошести как ты говоришь!) может можно ее как нибудь задобрить? Не могу в голове уложить, что к ней с цветочным вопросом подхода нет.. Есть, но временно прокатывает, потом круто меняет отношение и требует сокращения-вот такая дурь интересная Еще и папа тоже как-то сказал серьезно, что тоже нефиг увеличивать, это болезнь и надо тогда к психиатру отправлять для излечения
Цитата Настенька ( ) Генри! Может пришло время "хребет" наращивать. Если по хорошему не понимает, может стоило бы слегка кулачком по столу стукнуть! Сделаю-вышвырнет с легкостью в Подмосковье...Добавлено (11.12.2013, 00:29) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) я б так не смогла -еще четыре-пять лет не работать Жестоко, конечно, но придется как-то продержаться
Цитата Ulrika ( ) вот ты нам тут всем желаешь плантаций и подбиваешь на бОльшее количесвто растюх, а у самого - сокращение грядет((((( Да, ты права, глупее и не придумаешь , поэтому все равно желаю остальным расширения плантаций, я о такой возможности только лишь мечтаю)
Цитата Ulrika ( ) С родителями надо жить рядом, но отдельно. Ну, не знаю, куда закинет меня в будущем, поэтому и взялся не только за второе высшее, но и за колледж, отступать не намерен, несмотря на резко возросшую нагрузку, все равно не сравнить с самой жестокой из всех учебных нагрузок в ВУЗе-Бауманке, вот там да, поистине ад студенческий Ну, и летом еще на рабочие курсы пойду =)
Цитата Ulrika ( ) будущее твоих эчеверий и мячиков и прочих суккулентов - в твоих руках, и фигурально, и натурально! Понимаю, ибо и сам за растения ответственен, поэтому и категорически запретил даже касаться растений
Цитата Ulrika ( ) Очень надеюсь, что ко второму твоему пришествию весной новости у тебя будут все же хорошие, о пополнении коллекции!!!!! Постараюсь порадовать непременно
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 11.12.2013, 00:40 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) остараюсь порадовать непременно cool
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 11.12.2013, 01:03 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кстати, проверил щас термометры, в комнате +20С, непонятно, чего я прею под одеялом, наверное, перебрал с утеплением себя А у трещины -3С, ну нифига се! Не зря я утеплил ящички, при таком холоде из щелей в ближайшем к щели углу ящичка +9С и не дует этот жестокий холод на корни бедолаг, так что спокоен =) Добавлено (11.12.2013, 01:03) --------------------------------------------- И негодяйки вы все с плантациями , дразните фотами, мне немного завидно Зато хорошо, что есть у кого-то хорошие возможности разводить растительность=) А мне позор, в таком ВУЗе учусь, да еще и должен иметь смехотворную по форумным меркам коллекцию, ну не издевательство ль?
|
|
| |