Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Настасьины "неадешки"
anafataДата: Пятница, 11.05.2012, 13:16 | Сообщение # 181
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Quote (Гиппеаструм)
Он еще в отпуске не был, на Канарах.

Если ему и светит отпуск, то только Крым)

А вообще у меня живет один путешественник, среди адешек biggrin от Ксюши. Она его возила в младенчестве в Украину и обратно happy

Как показывает практика, нифига это не помогает растишкам шибче расти. Они еще сильнее своей необыкновенностью проникаются до самых глубинных корней и вообще перестают адекватно реагировать на действия хозяйки)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

lucyДата: Пятница, 11.05.2012, 13:26 | Сообщение # 182
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
anafata,

Цитата anafata ()
Я себе представляю, на что тогда похожи "полные мини"

У полных мини кустик около 8 - 9 см , а размер цветочка около 3х см
У меня тоже листья у глосек подняты вверх , этакие молящие пощады. Меня это тоже раздражает .
Насть , вот почитай про причины . Я так поняла , у меня от жары и от того , что соприкасаются листьями .

Цитата anafata ()
но я его пересадила и землю сменила ему.

Насть , а ты сильно глубоко закопала ? Надо б верх раскопать и под лампы или на хороший свет . То , что лист бодрый , очень хорошо , клубень растет. Нетерпеж понятен , но оно решило быть самостоятельным и противиться всякому насилию
А Клеопатра - красава глоська . Только от сортовых обилия бутонов не стоит ожидать 3 - 6 максимум , думаю . Зато размером цветка и красотой могут сразить наповал .

Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 11.05.2012, 16:27

anafataДата: Пятница, 11.05.2012, 21:22 | Сообщение # 183
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Вот, покажу своего "великомученника".

Чего ему кочерыжить-то, не пойму что-то на трезвую голову.... dry dry dry
Прикрепления: 5004832.jpg (186.3 Kb) · 0211759.jpg (191.8 Kb) · 5281015.jpg (194.1 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Пятница, 11.05.2012, 21:25 | Сообщение # 184
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Ну, и чтобы немного сгладить впечатление от этого монстра-мутанта, покажу свой первый улыбчивый цветущий стрепс) Бутонов напускал кучищу.. Однако и листики потихоньку подращивает, не забывает. Я его тоже пересадила в горшочек побольше.

Дома и " на природе ":

Прикрепления: 4894388.jpg (186.4 Kb) · 6234183.jpg (193.5 Kb)

ласка5850Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:00 | Сообщение # 185
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
anafata, Настя, посмотрев на твою глосю, побежала смотреть и сравнивать свои, на разных окнах ю-в и с-з глоси одинаково себя ведут. Больше половины листья подняла( не на ночь же их складывают?), другие плоские и все они с бутонами. А еще мне показалось, что твои друг другу мешают и тянутся к свету так... wink

Я-- Лена и можно на "ты"

anafataДата: Пятница, 11.05.2012, 22:05 | Сообщение # 186
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (ласка5850)
А еще мне показалось, что твои друг другу мешают и тянутся к свету так...

Так в том то и дело, что оно там "одно", но "нетрадиционной ориентации". Все листья растят, бутоны, а "оно" ветвится. Заветвилось и успокоилось. Цель достигнута)
Как Змей Горыныч - 1 хвост и три головы (а может , уже и больше трех, что-то больно много направлений роста листьев). Но все они такие мелкие, что непонятно, какое направление ведущее, чтобы отрезать все более слабое... wacko

ласка5850Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:13 | Сообщение # 187
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Ну и чего его жалеть--смело обрезай, оставь 1-2 и от клеща обрабатывала? Очень любит клещ геснериевые кушать, только его не увидишь, как на цитрусах, а по "поведению " растения только можно понять. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Суббота, 12.05.2012, 08:44 | Сообщение # 188
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
anafata, Когда я увидела, как у твово Мириона главная точка роста начала угнетаться, в мозгу всплыло "а не клещ ли?". Клещ медленно но верно распространяется по всей коллкции и жрет самое нежное-точку роста. Так что посматривай на своих растюх стоящих рядом с Мирионом. Хотя он все же растет. Может и не клещ. Самое лучшее средство от клеща - Санмайт. Порошок слаботоксичный для теплокровных. Но клеща и его яйца убивает на раз. Раньше в Москве его легко было купить у Головы. Сейчас возможно нет его. Надо узнавать. Это тебе на заметку. Клещ- это бич коллекции геснериевых. Осведомлен-значит вооружен.

anafataДата: Суббота, 12.05.2012, 10:05 | Сообщение # 189
Генералиссимус - Адениум
Друзья
cry Не надо меня клещами пугать, я их и так боюсь(

Вчера весь день занималась тем, что рассматривала в нете фотки разных сортов фиалок... как аппетит приходит во время еды, стоило завести себе стрепсы и глоси, убедится, что они не померли, как сразу же захотелось фиалок... wacko а их такое великое множество, ужасти-ужасти...

Поняла, что мне нравятся розоватые, малиновые, брусничные больше, чем всякие синие и белые... Но все равно мне не сильно помог такой отсев...
И еще поняла, что цветочки формы "Звезда" и "Махровая звезда" тоже моему сердцу милее... Как бы теперь выбрать что-то безпроблемное и неприхотливое? А то я, чего не выберу - все капризное (по отзывам) и не цветет по два года и периодически помереть норовит...

А еще, может, кто знает, вот есть такие "чудо-звери" - "трейлеры" (если я правильно пишу) - они такими кустами растут прикольными. Они сильно сложные в уходе?

Моя ПурпурЛайс еще немножно открылась - там в центре белое пятнышко в цветке happy - а вот размер увеличился совсем чуть-чуть. Остался последний лепесточек внутри неразвернувшийся - когда развернется - сфоткаю итог biggrin

А обкорнатые веточки с Миорона можно будет поставить в водицу укореняться, или они еще слишком мелкие для этого? Чтоб хоть страховка была на случай, если основное растение все-таки учахнет.

Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 12.05.2012, 10:11

LusiaДата: Суббота, 12.05.2012, 10:36 | Сообщение # 190
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, счас свой любимый трейлер выложу у себя. До красоты мы шли года 2-3. Уход выражается в прищипке макушки и лишних точек роста- пасынков.
Если у пасынка Мириона имеется 4 листика , то укоренится легко. В воде, или сразу в грунте с перлитом.

anafataДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:56 | Сообщение # 191
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Поназаказывала я себе фиалковых листочков , в среду к голове поеду за ними. Я неисправима) Как какая-то хотелка в голове появилась - все, не успокоюсь пока не заимею ее в хату) biggrin

У меня второй стрепсовый цветочек распустился)

Первый цветок на удивление, пока еще висит, я к нему уже так привыкла, что буду впадать в грусть, когда он вянуть начнет(

Вот что-то мне листик не нравится на Джайве. Вроде и удобрение с микроэлементами и железом, в том числе, а лист чего-то хлорозный, на мой взгляд. Может его не полить, а опшикать лучше будет? Да страшно что-то, все-таки лохматый он...

Прикрепления: 8161269.jpg (181.3 Kb) · 5397568.jpg (193.6 Kb)

LusiaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:00 | Сообщение # 192
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, может это у старых хозяев он на солнце стоял? Выглядит как минимальный ожёг.

anafataДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:01 | Сообщение # 193
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Пурпурлайс) Наноглося в роскоши своих габаритов) Долго думала, какую фотку выбрать, потом решила все показать. wink Она такая приятная, вся такая плюшевая))))

Фотик каждый раз делает и цветы и листья разных оттенков, сложно поймать настоящий...

Размер "розочки", все также, не впечатляет :

Но все равно они такие миииииленькие....
Прикрепления: 8893566.jpg (149.8 Kb) · 6807838.jpg (158.1 Kb) · 5539113.jpg (166.4 Kb) · 6493970.jpg (197.4 Kb) · 2226510.jpg (184.6 Kb)

LusiaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:02 | Сообщение # 194
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Зато и кустик компактный. Все гармонично!

anafataДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:03 | Сообщение # 195
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А вот уже, конкретная такая, могучая дама))))

Ни разу, ни разу не мини) Полполки на стеллажике занимает единолично)

Брусничка.

А это любопытные мордашки happy

Прикрепления: 8514575.jpg (199.1 Kb) · 0022316.jpg (196.6 Kb) · 6892406.jpg (118.3 Kb)

ЕкатеринаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:03 | Сообщение # 196
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
anafata, а мне очень нравиться такая красавица и маааааааханькая.

anafataДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:08 | Сообщение # 197
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А это мои стевии) Та, что побольше - это покупная, а мелкая - это моя, из семки выращенная. Не сорняк, хорошо)

Ну и кусочек ананасовой мяты, я отрезала от ветки и поставила в кокосо-перлит - надеюсь даст корешки. Но пока она пугает меня cry cry cry

Прикрепления: 4779601.jpg (167.9 Kb) · 9791348.jpg (130.7 Kb)

BruXsaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:06 | Сообщение # 198
Admin
Администратор
Награды: 12
Настя, на всех ядах написан период их распада и выведения из растения. Ты что наивно полагаешь, что те фрукты-овощи которые ты в магазине покупаешь не проходили никаких обработок?

Читай инструкции wink .

Мяту, ту что ты обрезала, нужно в пакет поставить или под банку. А вообще такие вещи должны легко размножаться в воде. Нужно подержать до большого количества корней и сажать.

А вообще очень рада твоим успехам. Представляю сколько всего красивого у тебя расцветет за лето happy .

И представляю как балконная свобода тебя расслабит, как ты все заставишь, а потом придет осень и ты не будешь знгать куда все это богатство деть tongue .

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Вторник, 15.05.2012, 08:44 | Сообщение # 199
Генералиссимус - Адениум
Друзья
biggrin У меня снова цветы)
Брусничка распускается, красота!

А это мой первый удачный эксперимент по черенкованию мяты) Мята-Апельсинка. Пара дней в воде, два дня в стакашке и вай-вай, глядите, что я обнаружила позавчерась:

Пересадила в стаканчик побольше.

А вот ананасовая пока грустит, но я ее и сорвала позже на несколько дней. Так что паниковать рано.
Прикрепления: 1257340.jpg (186.7 Kb) · 9109645.jpg (189.6 Kb) · 5396171.jpg (150.7 Kb)

lucyДата: Вторник, 15.05.2012, 21:47 | Сообщение # 200
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Quote (anafata)

Размер "розочки", все также, не впечатляет :

Не -е , ну гляньте, какая Настася балованная стала на двух распустившихся глосях. biggrin Да хорошенькая ж минюшка какая ! И цветок многорядный. Если надумала коллекцию собрать, такая должна быть , я думаю. Тем более , что все неординарное тебя привлекает.

Quote (anafata)
Брусничка распускается

Прелесть да и только ! На двух отростках сразу цветет. И название такое милое - Брусничка.

Quote (anafata)
в среду к голове

А скажите пожалуйста , кто есть под энтим устрашающим именем нарицательным. Второй раз слышу " Голова ", и больше никаких дополнительных сведений . Это, наверное - тайное цветочное сообщество только для посвященных . Ассоциация с " Крестным отцом " или Мудрым Гудвином. biggrin

ПС. А Настя - мятная баронесса! biggrin Эт я помню, как Анютка Женечку колеусовой баронессой назвала! smile

Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 15.05.2012, 21:49

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024