Настасьины "неадешки"
|
|
anafata | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:56 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (lucy) какая Настася балованная стала на двух распустившихся глосях
А то)
Quote (lucy) И название такое милое - Брусничка. Она в реале такая вся прекрасная, что я иногда смотрю на нее и ловлю себя на мысли "О! Такая мне нужна!" и только через пару секунд доходит, что бежать никуда не надо, она и так уже моя) Забавное ощущение. Обычно я "красоты" только на чужих фотках вижу)
Quote (lucy) тайное цветочное сообщество только для посвященных О да, это "сборище маньяков-цветолюбов" (не подумайте чего, это я любя!). Видели когда-нибудь, как куча перелетных птиц, разминаясь перед миграцией, отдыхает на проводах? Когда вдоль дороги провода все облеплены птичками?
Вот так по средам на Китай-городе после 6 вечера начинается мега-туса) Там памятник Головы Ногина стоит в переходе, вот по этому переходу и бродят сотни людей со списками и сверточками, с листиками и горшочками, разыскивая друг друга) Я, когда впервые там побывала, вернулась под впечатлением - Девушка, а вы случайно, не "Русалка"? - Нет, я "плюша-мохнюша". - а, ну извините тогда. - и , в сторону - Русалка, кто видел Русалку? - девушки, а вы не знаете, "Царь" уже приехал? -да мы и сами его ждем. - вразнобой отвечают женщины с бейджиками "Милая Лошадка", "Самая красивая", "Курочка Ряба" , кучкой стоящие в уголке, где должен был стоять "Царь".
(Персонажи выдуманы )
Quote (lucy) А Настя - мятная баронесса !
Ну, вот, разжаловали из королев. Свергли, практически. Эх.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:16 | Сообщение # 202 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| anafata, Quote (anafata) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней Что ты ? Да как ... ? Да разве б я ...? Это даже не обсуждается , никаких разжалований из королев ! Баронесса - это еще один почетный титул. Quote (anafata) Вот так по средам на Китай-городе после 6 вечера начинается мега-туса) Все . Я успокроилась , дошло. Грозной карающей и милующей головы не существует. А так живописно описала , Насть , я уже мысленно там побывала, все представила . СпасибоШьки !
Как поживает Миорон ? Ампутации еще не подвергся ? Прочитала вчера , что на клубне нельзя оставлять больше трех ростков. Что - то уж очень болезненно они переносят соприкасание листьями. У Триумф тендера своего сегодня третий росток удалила , поставила укоренятся. Так кустик как - то сразу похорошел , принял правильное очертание , расправил крылья. Мне кажется Миорона нужно прооперировать и пересадить в постоянный горшочек , а опущенные росточки подвязать , выпрямить на первое время. А там дальше поглядеть.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:49 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (lucy) Баронесса - это еще один почетный титул.
А теперь я еще буду уездная помещица) Фиалочная) Заказала я себе листиков фиалочных, спробовать - договоримся мы с ними или нет) Взяла скромно, по листику, но нескольких сортов. А мне девушка, в качестве страховки, наверное, положила почти всего по две штуки) Теперь я вся в листочках)
Еще бы прижились у меня "онэ".
Вот у некоторых листочков такие замечательные "рюшевые" края - не знаю, как это называется у фиалок, но выглядит красиво наверное, даже если растение не цветет.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 17.05.2012, 07:54 |
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:53 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (lucy) Как поживает Миорон ?
Ждет когда моя решимость перевесит мой страх зарезать его смертельно.
Я его крутила-вертела, уж больно маленькие росточки - по два листа "нормального размера" и еще два листочка совсем крохотных, недавно пробившихся. И потом я так и не решила что отрезать - центральный - он подлиннее чуть-чуть, или боковые - но они фиг укоренятся. Или центральный и один из боковых) В общем вся в сомнениях поставила его обратно) Жду "знака")
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:59 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Еще есть голова :-) Ее я, поразмышляв, сунула в грунт. Не знаю уж, что там будет - но опыт - он в любом случае - опыт.
А дальше у меня фотик разрядился.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:36 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, какие красивые у тебя глоськи, а мордашки я себе сохранила, очень похоже Видно, тебе они понравились.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:43 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (anafata) А это любопытные мордашки Хороши мордахи! Глоси загляденье, бархатный глубокий цвет и махрушка аккуратненькая--прелесть! И мята укоренилась--молодец. Насть, я тут на досуге просматривала журналы и наткнулась на статью про комариков, те же советы--или укоренить или промыть хорошо корни , еще и со средствами разными от насекомых и горшок тоже и посадить в свежую землю.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:03 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (ласка5850) Глоси загляденье
Я пришла к выводу, что я, наверное, гигантоман) В мелкой глоксинии есть свое очарование, она махровая, и цветок такой... ммм... постоянно хочется потрогать. Но, стоит только перевести взгляд на глоксинию обычного размера...Чего-то в голове перемыкает. И я, кажется, начинаю понимать, почему некоторые мужчины любят полненьких
Quote (ласка5850) И мята укоренилась--молодец.
Апельсинка уже вовсю растет! Единственное - на подоконнике у меня для нее темновато - я их верчу каждый день по утру, а вечером они уже снова выгибаются к стеклу. Но, главное - растут) Вот я их через несколько дней даже подстригать буду - тех, которые неветвятся - а то они торчат бодылкой в 30 с лишним сантиметров. Пусть лучше "лохматеть" начинают.
А вот с ананасовой я лопухнулась манежко) Мало того, что не сразу поставила в тепличку, так еще и зарыла так, что место, откуда у мяты растут корешки (из-под листиков) оказалось неприкопано, а в грунте была только "палочка". А место с листиками немного оголилось при поливе, а я и не заметила. И главное, хожу вокруг и недоумеваю - отчего не восстанавливает тургор? Чего не укореняется? Зарыла ее поглубже и поставила под лампы в аквариум.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:16 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Настя, ты молодец! Вырастить глоськи и стрепсы из семян , для меня это почти подвиг. Голова должно хорошо укорениться. Ты её только накрой на пару недель, создай тепличку. Листики будешь сражу в грунт сажать или сначала в воду? Настя, где был твой интерес к фиалкам в пошлом году? когда я не знала куда детки пристроить . Похвастайся, что за сорта фиалочек приобрела . По моему в эту пятницу в Доме Фиалки выставка открывается . Люблю на открытие ездить когда ещё листья не оборвали. Только езжу принципиально без денег , боюсь не устоять.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:43 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня, глоськи из семян пока еще не цветут, а стрепсовых семок у меня не было. Только "поллисты". Вот куда теперь мне всех стрепсовых деток девать - вот вопрос, конечно, интересный) С учетом того, что у меня по паре десятков деток всего двух сортов
Цветущие глоси - это я покупала клубеньки от листа прошлогодние. Нетерпеж же страшная сила.
Quote (новичок) Настя, где был твой интерес к фиалкам в пошлом году? Да если бы кто-то, не то, что в прошлом году - этой зимой сказал бы, что я решу себе фиалки завести - никогда бы не поверила) Чудеса случаются.
Ксюша сказала мне, что у меня, как у цветовода, неправильное развитие - все от фиалок пришли к адешкам, а я регрессирую
Quote (новичок) Только езжу принципиально без денег
Я бы так не смогла. Мысль о том, что я могу там что-то такое увидеть, без чего не смогу жить - меня загрызет насмерть и заставит взять с собой деньги.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:51 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Листики будешь сражу в грунт сажать или сначала в воду?
Хозяйка сказала, что в воду лучше. Но я один все равно закопала в грунт. Эксперимент, так сказать.
Итого у меня в земле три фиалки - голова Литуаники, Edee's Rosebud Trail (это был листик с корнями, он сразу пошел в грунт), и кажется, Vanilla Trail.
А вообще, вот такие сорта в целом:
Music box dancer Морозная вишня Петербург Edee's Rosebud Trail Rob`a Antique Rose Sassy Sister deep Vanilla Trail Литуаника Pink Mint
И мне еще, мало того, что по два листа положили вместо одного, так и подарок в виде... если не путаю - DS или DC Утонченный вкус. Вот.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:06 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) Вот куда теперь мне всех стрепсовых деток девать - вот вопрос, конечно, интересный) Дари подругам ! Не все же на адешках повернутые :). Да, СЧАСТЬЯ тебе привалило . У меня тоже стоит десяток не посаженных листьев. Вот как не пыталась от них избавиться, не могу. ОЧЕНЬ люблю фиалки . Если бы не мои южные окна так и держала бы их.
Quote (anafata) Мысль о том, что я могу там что-то такое увидеть, без чего не смогу жить - меня загрызет насмерть и заставит взять с собой деньги. Я себя убеждаю только тем, что мне их ставить не куда, везде слишком солнечно и жарко Пока мои убеждения работают Quote (anafata) глоськи из семян пока еще не цветут, а стрепсовых семок у меня не было. Это я помню . Я в принципе говорю, что посев столь мелких семян не для меня.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:22 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, посев фигня (хотя я и не дам гарантию, что половина семок не улетела мимо плошки ) Вот первая пикировка мне запомнится надолго) Когда все растение с корнями и комочком земли умудряется под ногти забиваться, это пипец... Зато сколько сразу новых ощущений-то, а?)
Я вот тут думаю - после цветения глосям надо будет скосить почти под корень стебли - а укоренять же "бошки" можно будет попробовать? Глядишь, к осени уже вторая брусничка вырастет, на подарок кому-нибудь.
Кто знает, будет ли цвести глося на восточном окне первого этажа? Декабрист там цветет, знаю) И хватит ли такого света стрепсам (они вроде не шибко прихотливые-то по свету)?
А еще у меня начал вянуть первый цветок на стрепсе. Я его потянула и оторвала, а серединка -длинная такая тычинка - осталась. И что-то не вянет и не отваливается уже несколько дней. У основания она зеленая такая, на конце - белая. С какой-то капелькой на конце) Пестик, наверное. Думала, он сам отвалится, но ,видимо, придется выломать, чтобы картину не портил.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:43 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| anafata, может там у стрепса семена завязались? Если начнет вянуть , оторви, а так для интересу я б оставила.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:45 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Сами? Без участия человека? Я думала, надо какие-то манипуляции коварные осуществлять?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:55 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| anafata, оно и само может опылиться запросто.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:42 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Настя поздравляю с новичками, пусть множаться!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:14 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) Настя поздравляю с новичками, пусть множаться!!!
Спасибо!
Сегодня с утра я самоотверженно занималась дегустацией шоколадной мяты. Банановая подверглась объеданию еще несколько дней назад и оказалось, и правда, банановая Нямка. Но только взрослые листики - молодые, только выросшие - не банановые ни разу) Сегодня я раскатала губу на шоколадную. Терла листики - не пахнет шоколадом и все ( Думаю - надо зажевать) Зажевала. Обычный мятный вкус, довольно мягкий, приятный, но... Не шоколадный( Обиделась, так хотелось "низкокалорийного шоколада" и фигу. В очередной раз полезла искать в интернете инфу по шоколадной мяте... И наконец-то нашла! Вооооо...
"Сорт мяты - Mentha piperita "Chocolate".
На солнце листья становятся шоколадного цвета , за что и называется "Chocolate" если солнца нет - становится опять зеленой - вот такой хамелеон! "
Даже фотки покажу, но так как чужая, под спойлер суну. В итоге, если я не раздобуду ей солнышка, то жевать мне ее в зеленом виде. А вообще, СуперТане потом черенок отдам, у нее южный балкон 16 этажа, пущай загорает.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:56 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Да губёнка осталась без шоколада, но ничего зато бананов наелась, а вообще смешно очень пишешь, посмеялись с мужем,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:28 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Мои глоси сошли с ума) Сидят в стаканчиках 100-180 мл, имеют листья диаметром максимум сантиметров 5, и начинают растить бутоны. Маньяки
Вчера пересадила банановую и ананасовую мяты и отправила жить на балкон на свежий воздух. Пущай "бананеют" и "ананасят" вволю. Поглядела на деток стрепсов, тех, что позднее отсаживала. Все-таки "Перья на льду" маньяки тоже. Они выпускают цветоносы. Даже там.
А вот "мини2" плевать хотели на цветение. Даже не думают. То ли мини - тормоза, то ли просто первый сорт шибко цветущий. Одну стрепсовую детку пристроила в добрые руки.
Еще бы остальные штук 20 пристроить) Надо разработать коварный план! Сфоткать цветущего моего в бутонах, и написать, что остальные такие же будут скоро-скоро. Хе-хе.
|
|
| |