Полезла сегодня вечером проверить как там дела у фиалочных листиков в тепличке. И впала в задумчивость. кончики всех черенков почернели. Это пипец, да? Гниль пошель?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Это Глося Яхонт. Стоит впритык к лампам и похоже, чудит с пересвета. Почему-то растит не по 2, а по три листа сразу. Мутант в общем, зато с бутонами наметившимися. где-то там, в глубине...
Ой , какая ж это глося классная ! Завидно , блин . Тож такую хочу , да не видать пока в продаже . Листики неукорененные боюсь пока брать , нет нормального опыта укоренения , деньги на ветер могут улететь запросто. Насть , вот скажи , как так могло получиться, что у тебя , как ч -ка не посвященного в глоси ( как и я тоже ) , одни из самых шикарных сортоов произрастают ? А ?
Цитатаanafata ()
чудит с пересвета.
А я и не вижу там пересвета , очень даже сочная , пушистенькая глося
Цитатаanafata ()
Стало:
Стала такая красавишна мятка ! Понюхать хочется . Так шоколадная , получается , пока не подрастет и не покоричневеет на солнце , вкуса нужного не выдаст ? Или ее вообще так назвали чисто из - за окраса листьев ? тогда обидно.
Цитатаanafata ()
Дразнит меня
Ага ! Ротик приоткрыл и бубнит там чего - то про себя. Но скоро - скоро вознаградятся твои мучительные ожидания. А как для первого раза , стрепсы очень достойные получились. Все здоровенькие , листья прям изумрудные. А вот фиялки похоже подгнивают. А как у тебя листики в воде стоят ? По одному или по нескольку ? Им вроде надо немного косой срез делать и полулежачими в неглубокой емкости укоренять. Где - то 1 см , чтоб в воде был. Люда завтра лучше расскажет.
А я выписала таки мяту всю, две недели они чалились на почте, пришли белые, вытянувшиеся.. Но все, почти, живые.. только ананасовая погибла ((( Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
суровое испытание у них было... Ананаску жалко, но она из них на вид самая нежная, наверное поэтому и зачахла... Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, по фиалковым листикам. Срез косой надо сделать до чистых тканей и поставить в кипяченую воду. Если в воде загнивают, укореняй в смеси перлит, кокос, торфяная таблетка в равных частях- 100 проц. укоренятся. Черенок не бойся укорачивать, я бывает и пластину одну сажаю- укореняется.
А еще хотела спросить - у меня "голова" фиалочная, не знаю, дала ли корни в земле, но пустила пару "воздушных" корней в теплице - надо перезакопать голову, так чтобы корешки были под землей? Или ее углублять нельзя? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
ласка5850, наверное, я с водой больше связываться не стану , эти чернеющие кончики так укоризненно на меня вчера из воды смотрели, что вторую попытку я буду в земле проводить - чтобы не видеть неотвратимо надвигающуюся гниль(
А если не получится, то после отпуска себе готовое растение куплю. Все-таки хочется попробовать фиалку дома подержать. Соблазнили вы меня на форуме своими фотками.
А в грунт тоже надо крошить таблетку? А фитоспорина накапать? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, В грунт хорошо бы половину мха сфагнума положить--он от гнили хорошо помогает, становится рыхлый и укореняются там листья хорошо, многие во мху укореняют, но мне больше с землей нравится. Таблетку не пробовала в грунт крошить, но хуже ведь не будет? Я-- Лена и можно на "ты"
anafata, голову углублять не надо. Просто присыпь на воздушные корешки грунта. Торфяные таблеточки любят все геснериевые. Так что, если хочешь , чтоб прижились растюхи, не жалей таблетки. Добавляй смело. Мох это тоже хорошо. Там, где не оч. жарко и сухо. А то пересыхает вмиг.
anafata, Насть, я укореняла Эписцию мелкую детку( они родственники)- ствол в кокопете, а верх обложила мхом и под крышкой, т.к. она сильно обезвожена была- практически лепешкой расплющилась. Потом когда новая пара листьев начала расти крышку сняла уже. Это 1,5 мес прошло. А фиалки всегда в простой воде корни дают, сейчас весна, они быстро дают. Только я в фильтрованную или отстоянную,некипяченую воду ставлю. Можно тоже в кокопете попробовать- хуже не будет Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Сообщение отредактировал Barbariska - Среда, 23.05.2012, 12:22
anafata, Насть, ты листы фиалочные режь, не бойся. их же , как стрепсы можно выращивать частью листа. Листья фиалок плохо укореняются от перекормленных растений и растений выращенных на гидропонике ( по крайней мере это мои наблюдения) После отпуска приедешь я тебе дам уже укорененные листья. Они у меня в воде деток уже надавали, а посадить их все не досуг. Вот зашла в твою темку, вспомнила про них и сразу стыдно стало Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
как так могло получиться, что у тебя , как ч -ка не посвященного в глоси ( как и я тоже ) , одни из самых шикарных сортов произрастают ? А ?
Это же мне продавала девушка, в глоси посвященная. Продавала листья от своих глосек, она-то себе плохого не завела бы. Это мне повезло просто, что листья укоренились) А Яхонт мне в подарок достался, А таинственный Миорон (Мирион?) вообще лишним был - я даже думала перепутала девушка, положила чужой лист, хотела вернуть) А она ответила что возвращать не надо, мол, тоже подарок-сюрприз.
Quote (lucy)
Так шоколадная , получается , пока не подрастет и не покоричневеет на солнце , вкуса нужного не выдаст ?
Если ей хватит света, она станет коричневой и на этом ее долг перед отечеством будет выполнен до конца) Не будет мне шоколадок. Но я уже пережила этот факт, смирилась и над собой посмеялась.
Поеду сегодня к голове за мхом и "торфотаблэтками".
И за мятой. За марокканской. А то как я без нее проживу-то?
Ой, и смех и грех, но, с другой стороны, 50 рублей не те деньги, чтобы лишить себя удовольствия поглядеть, что это за зверь такой диковинный. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 23.05.2012, 15:53
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 23.05.2012, 16:38