anafata, здравствуйте. Я листочки фиалок втыкаю в землю ближе к краю стаканчика, вот что у меня получается ( на фото). Почему-то если листочек в середине стаканчика, ничего не получается. Парадокс.
Вчера сотворила с листиками фиалок очередную секир-башку. Некоторые теперь могут похвастать почти полным отсутствием ножки. Намешала мха, кокоса, перлита, торфяных таблеток, накапала фитоспорина, в общем, извращалась ,как могла. Снова поставила все в тепличку и пока что успокоилась.
Джайв уже наполовину распустился, по крайней мере, уже понятно, что будет по сорту. Это радует меня. Попутно он могучими темпами растит листья, скоро перестанет вписываться в аквариум и его придется переставлять на окно или стеллаж, печалька.
Вчера играла с марокканской мятой в игру "Найди хоть одно отличие от яблочной". Вот теперь думаю - то ли яблочная - не яблочная, то ли марокканская - не марокканская) Помните, как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"? Когда главная героиня угощала всех печенюхами с придуманным названием "Маэстро", а одна из сотрудниц сказала, что ее мама такие же печет, но у нее они называются "Чайные"? Вот и тут, наверное, та же ситуация. Ну ничего, поедет на просторы подмосковного огорода, вместе с лимонной, апельсиновой и шоколадной. И будет у бабушки произрастать на огороде не приблудная какая-то полудикая мята, а самая что ни на есть МАРОККАНСКАЯ))))))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Почему-то если листочек в середине стаканчика, ничего не получается.
А почему? Что с ними случается, если посадить по центру? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
теперь могут похвастать почти полным отсутствием ножки.
Настя, читала на сайте про стрепсы и фиалки, что если случайно отломалась ножка от листика, можно отрезать часть листа с боков от центральной части и сформировать новую ножку. Получится листик меньшего размера на ножке. И попытаться её укоренить. Решать конечно тебе самой, советовать всегда легче (Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
А почему? Что с ними случается, если посадить по центру?
Здравствуйте, Настя. Возможно и ничего не случится, но вот у меня почему-то так. Как пишет Гиппеаструм, так я тоже делала, вырастают новые розетки, да и листочки в темную бутылочку ставила и просто в ватные диски, смоченные водой, получается, правда не всегда. Лариса Ивановна
Настя стрепсы малыши молодцы, да глоська хлебнула света малость, так вот она какая голова ваша знаменитая, да однако цветочная лихорадка излечима, нет?
Эт точно ! Так себе и представляла это место , пока не показалось , что сейчас затопчут цветочники .
Quote (anafata)
она-то себе плохого не завела бы.
Логично. Мне повезло меньше , так как большинство - сеянцы собственного опыления ( не моего ), и некоторые не весьма удачные . Хорошо хоть паралельно сортовых купила.
Quote (anafata)
тоже подарок-сюрприз.
Шо сюрприз , то сюрприз. А вообще , у меня к нему чего то трепетные чувства. Вот бы зацвел , да краше всех !
Настя, ты не поверишь! Мы с мужем поселили тебя в глухой хутор, а голова вроде как ваш главный, а вы все к нему ходите по мере надобности. Все, сейчас умру от смеха.... Я тебя так жалела всегда, думаю: вот хорошо что хоть компьютер есть, Настя хоть в инете сидит свободно...О, Боже! (Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Таки шо ви думаете? Я зажала эту мяту, в деревню на вольные хлеба не смогла отправить) "Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая корова нужна самому!"
Ушли, тихо помахав мне ароматными веточками на прощание, апельсинка, лимонка, яблочная и экзотическая - шоколадная))))
Уйти-то ушли, но кусочки на укоренение я с них сняла.
Все-таки - быть Кащеем, это не только полная нехватка места, но и очень увлекательное занятие)
Джайв распускается, вчера увидела крохотный бутончик на стрепсе mini2 - причем этот самый "мини" имеет всего два листа, один из которых - сантиметров, вот, не соврать, 25. Что там мини будет интересно - размер цветов? Количество цветов?
Появляются бутоны на самых крупных глосях из семян. Так интересно, успеют ли зацвести за 2 недели, которые мне остались до отпуска? Жалко будет все пропустить, это же сеянцы - всегда загадка. Сами глоси все разные есть с красноватыми, темными листочками, есть светленькие, наверное и цветы будут разнообразными. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Какой я заряд веселья получила прямо с утра) Спасибо!
Quote (Гиппеаструм)
Я тебя так жалела всегда, думаю: вот хорошо что хоть компьютер есть, Настя хоть в инете сидит свободно...
Да, сидеть в инете спокойно - великое счастье))) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
это же сеянцы - всегда загадка. Сами глоси все разные есть с красноватыми, темными листочками, есть светленькие, наверное и цветы будут разнообразными.
Да, это всегда интересно, сама получаю массу позитива, наблюдая за новым раскрытием бутона и ожидания оправдываются! Теперь заразила ты меня мятой--не знала, что ее столько много разной, у меня только простая мятная и лимонная( но не мелисса). Я-- Лена и можно на "ты"
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Всем привет) У меня сегодня радость - решил взяться за ум последний глоксиниевый лист - Клеопатра. Это все тот же, вечно зеленый листик. Я его уже и пересаживала, и под самые лампы в аквариум ставила, прямо впритык к флоре, и разной гадостью поливала , а он все в спячку не уходил, и деток не давал. Потом я на него озлилась и убрала на окно. Света там меньше, мята и глоси на окошке вытягиваются( но... Видимо, этой самой Клеопатре и нужно было живое солнышко, пусть и во второй половине дня. В общем, там из-под земли в двух местах пробиваются крошечные листочки) Свершилось! Получается, у меня все листики укоренились и растут, никто не пропал. Чудеса. И только фиалки меня не любят, но у них еще есть шанс, что там в грунте творится, пока не ясно, может и не сгниют) Брусничка... мммм... выпускает новые бутоны, а старые тоже пока не засушила, Джайв второй цветок открыл, красота, у "перьев на льду" целый "лес рук" - т.е. цветоносов по центру "розетки" из нескольких листиков. Только я не понимаю, если одна детка дает так много цветоносов, то мне потом, после цветения все листья чтоли, обрывать? Кроме самого мелкого? А вообще все глоськи стоят с бутонами, и я прямо физически чую, что цвести будут во время моего отпуска разом. Попрошу сестру, чтобы хоть сфоткала - кто как цветет) Потом поглядеть хоть, по фоткам.
А вот минисиньки как-то задумчиво растут, никуда не спешат, "ветвятся". И почему-то хрупкие, страсть - пересаживала их тут - чуть лист заденешь какой - он сразу брык и отваливается... Так и должно? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Я наверное, в душе хирург) Мне бы только резать) Я просто читала, что лист может дать несколько цветоносов, и все, потом это просто балласт, цвести не будет, но если его выкорчевать, то это послужит толчком для роста новых листьев, у которых "ресурс цветения" еще непочат.
Значит, это к деткам первого года не относится?
А вообще, я тут задумалась, если лист стрепса упирается "в пол" - это очень плохо? Просто отрастающие листья длиннее, чем горшок, вымахали. Они от соприкосновения с поверхностью не начнут сохнуть или еще чего? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, лист нужен растению не только чтоб цвело, а еще и для фотосинтеза. Так что увлекаться сильно "хирургией" не стоит. Листики можно укорачивать, если уж совсем длинные растут. Но у меня таких пара сортов, остальные гармонично растут. Что упираются в пол, ничего страшного.