Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Настасьины "неадешки"
ГиппеаструмДата: Пятница, 27.04.2012, 10:57 | Сообщение # 121
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Все-то у тебя получается, умничка. Как зимой удержалась?

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

anafataДата: Пятница, 27.04.2012, 11:23 | Сообщение # 122
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Гиппеаструм)
Все-то у тебя получается, умничка.

Получаются у меня только те растишки, которые сами очень "хочють жить".

Quote (Гиппеаструм)
Как зимой удержалась?

От чего?) Я обычно поддаюсь всем соблазнам wink Вот сейчас у меня "полквартиры" мяты. biggrin Я ее вообще-то не ем tongue Но удержаться не смогла и теперь у меня и яблочная еще добавилась и апельсиновая (бергамотовая) и банановая с лимонной.
Зачем лимонную взяла, сама не знаю - до кучи наверное, ведь по сути это же мелисса smile
Яблочная чем-то приятным пахнет, а остальные ничем не пахнут - если просто нюхать. А листья отрывать от крошек жаааалко, пусть немного подрастут и окрепнут.
Не помню, рассказывала или нет, прошлую мяту мы с сестрой "напополам" брали. Она к себе домой земляничную и душистую вариегатную увезла. Вот душистая покрупнее была, листьев было много, мы отодрали листик (Танин же, мне не жалко smile ) и снюхали его. Так действительно приятно чем-то пахнет - с нотками ананаса и еще чего-то приятного.
А свои мне отрывать и нюхать жалко. Я Кащей.
Как они вообще разрастаются? "Усами"? или им верхушки прищипывают, чтобы боковые ветки росли?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

АнютикДата: Пятница, 27.04.2012, 11:38 | Сообщение # 123
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
А зачем она тебе, для красоты, или что то особенное сделать хочешь?

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Пятница, 27.04.2012, 11:39 | Сообщение # 124
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Чтобы была) В конце-концов, бабушке в деревню никогда не поздно прикопать). НУ и себе оставить, чего понравится - у меня мелисса так на балконе два года живет и спокойно зимует в ящике с земелькой. Пахнет приятно. Опять-таки, симулятор огорода)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

АнютикДата: Пятница, 27.04.2012, 11:42 | Сообщение # 125
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да у меня этот симулятор, где только не всходит, может вообще посреди клумбы, в наследство достался, ну ни как не приучу к одному месту, по всему огороду шастает biggrin

anafataДата: Пятница, 27.04.2012, 11:47 | Сообщение # 126
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Анютик)
по всему огороду шастает
Забавный зверь)

Аня,

А еще у меня мой "Миорон" финты выкручивает. Растит боковые веточки, а "старые" листья становятся бледными и прозрачными. Впечатление такое, что из них вся сила уходит в клубень, а из клубня - в боковые ветки. Фигня какая-то, я уж снова ее разрыла, посмотрела корни- все в порядке с корневой. Совершенно непонятный зверь. Отодрать эти бледные листья или пусть и дальше торчат?

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 27.04.2012, 11:57

lucyДата: Пятница, 27.04.2012, 12:23 | Сообщение # 127
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
anafata,
Quote (anafata)
А еще у меня мой "Миорон" финты выкручивает.

Насть , та обрежь ты тот не растущий ствол , углем присыпь. Пусть молодняк растет. Там что - то с точкой роста непонятное. На то он и "Миорон" , как с названием не ясно , так и растет загадочно smile
Стрепсик хорошенький получается . Там немножечко бутоша уже буреет. Думаю , цветонос в прцессе еще подрастет см на два.

РS. А мятка разная - это хорошо . biggrin Пусть будет, прикольно! Это Аню в огороде уже ничем не удивишь , а в мегаполисе какая отрада. Чаи там разные попивать. Натурал ist gut !

anafataДата: Пятница, 27.04.2012, 12:31 | Сообщение # 128
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (lucy)
как с названием не ясно , так и растет загадочно

А вырастет вообще арбузом, не иначе. smile

Quote (lucy)
Пусть будет, прикольно!

Вот это вот фраза - практически мой девиз))))

Quote (lucy)
Там немножечко бутоша уже буреет.

А что означает, что он буреет? Что будет бурым? или это говорит о "степени готовности" к роспуску?

lucyДата: Пятница, 27.04.2012, 12:44 | Сообщение # 129
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата anafata ()
А что означает, что он буреет?

Чуть - чуть окрашиваться начинает - скоро зацветет . Я там на фотке узрела на зеленце маленький румянец. Но подождать , Насть , еще придется ! Хоть по комнате туды - сюды от нетерплячки ходи , сама такая , потому знаю .

anafataДата: Пятница, 27.04.2012, 12:49 | Сообщение # 130
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (lucy)
Хоть по комнате туды - сюды от нетерплячки ходи

Я пока не хожу, просто зависаю над аквариумом минут по 10 5-7 раз в день)))
Но, чую, когда будет уже вот-вот.. тогда-то курсирование и начнется)

АнютикДата: Пятница, 27.04.2012, 17:44 | Сообщение # 131
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Бедный ребёнок, как я тебя понимаю, сама так избегаюсь пока что то не зацветёт, потом когда зацветёт, такое успокоение приходит, и начинается охота за другим цветоносом, biggrin

anafataДата: Пятница, 27.04.2012, 18:23 | Сообщение # 132
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Анютик)
Бедный ребёнок

biggrin

Гляди, прогресс)
Мне теперь кажется, что там лезет третий бутон и еще что-то похожее на бутон пробивается от второго листочка... fear Он хоть выживет? В таком возрасте сразу несколько цветочков не вредно?

Прикрепления: 1229239.jpg (168.7 Kb) · 8402200.jpg (132.4 Kb)

ласка5850Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:29 | Сообщение # 133
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
anafata, Настя, детка крепкая--три листика, выживет. Бутончик подрос--тоже интригует всех, так хочется посмотреть скорее.
Я что заметила: у меня много глось в большими бутонами, но один как рванет расти, пока другие спят...теперь второй на старте, а другие продолжают спать--этак цвести будут до середины лета , наверно! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

anafataДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:00 | Сообщение # 134
Генералиссимус - Адениум
Друзья
fear нетерпеж нарастает fear

Видимо это будет Feathers On Ice? Как думаете? Мини был бы темнее, я думаю.

фотка с инета:

Прикрепления: 8563436.jpg (163.6 Kb) · 9545841.jpg (61.0 Kb) · 8941462.jpg (28.6 Kb)

LusiaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:05 | Сообщение # 135
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Да, наверно, это он. smile

anafataДата: Понедельник, 30.04.2012, 13:08 | Сообщение # 136
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Я сегодня заглянула в аквариум по утру, а мой стрепс мне улыбается)

И вот эту еще фотку покажу))) "Весна пришла"

Теперь уже точно ясно, что за сорт)
Прикрепления: 9748009.jpg (148.2 Kb) · 6503646.jpg (188.0 Kb)

lucyДата: Понедельник, 30.04.2012, 13:49 | Сообщение # 137
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
anafata,
Quote (anafata)
а мой стрепс мне улыбается)

Ну, дождались наконец , все ж переживали за первенца . Хорооошенький лапушка ! Как ощущения - то ?
А что за пейзаж красивый на бэкграунде ? Или фотошоп ? ( скажи , что нет , просто с малышом типа в парке гуляли smile )

anafataДата: Понедельник, 30.04.2012, 13:54 | Сообщение # 138
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (lucy)
просто с малышом типа в парке гуляли smile )

Это я его с " балконной братвой" знакомила) У меня там мята живет и дерево какое-то - ветром в том году семена принесло, так оно перезимовало, уже листья распускает)

Quote (lucy)
Как ощущения - то ?

на мои восклицания "Гляди, он еще больше открылся" у сестры уже аллергия и нервный тик. biggrin
А вообще так прикольно, цветет, красивый такой, настоящий) И, что самое странное, - у меня цветет, а не где-то у кого-то) Чудеса.
Второй стрепс с бутончиками похоже такого же сорта будет. wink

Вот я теперь увидела, что за сорт, погляжу на цветок, когда совсем распустится, а потом когда его пересаживать? Ему этот стакаш уже мал, а при пересадке остальные бутоны со мной не распрощаются? Как они вообще в пору цветения к пересадкам относятся?

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 30.04.2012, 14:05

LusiaДата: Понедельник, 30.04.2012, 13:57 | Сообщение # 139
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Quote (anafata)
заглянула в аквариум по утру, а мой стрепс мне улыбается)

очаровательная улыбочка! я посмеялась от души. а с пейзажем та еще хитрая мордашка! smile

lucyДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:24 | Сообщение # 140
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
anafata,
Quote (anafata)
И, что самое странное, - у меня цветет, а не где-то у кого-то) Чудеса.

У меня такие ощущения будут , когда сеянцы адешков зацветут biggrin
Ну и ничего , что такой же. Разве полянка цветочков плохо ? Рядом их поставишь , будет как один большой букет. Все равно , пока период ознакомления с геснериями и , причем , удачный с первого раза. Они (кустики стрепсов ) долго цветут. Глоксинии тоже. У меня с листочка розеточка махонькая была. Два бутончика только смогла выдать. Так в жару на притенненном подоконнике эти двое почти месяц цвели. Во как ! smile

Quote (anafata)
Ему этот стакаш уже мал

Насть , а чего ты решила , что мал ? Это 200 гр стаканчик ? Стрепсы тоже большую посуду не любят. Если раз залить случайно и листья привянут - все цветку , не восстановит тургор.

Это у Люды надо уточнить. Стрепсы вроде не большие любят , но скорее глубокие , чем широкие.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024