Получаются у меня только те растишки, которые сами очень "хочють жить".
Quote (Гиппеаструм)
Как зимой удержалась?
От чего?) Я обычно поддаюсь всем соблазнам Вот сейчас у меня "полквартиры" мяты. Я ее вообще-то не ем Но удержаться не смогла и теперь у меня и яблочная еще добавилась и апельсиновая (бергамотовая) и банановая с лимонной. Зачем лимонную взяла, сама не знаю - до кучи наверное, ведь по сути это же мелисса Яблочная чем-то приятным пахнет, а остальные ничем не пахнут - если просто нюхать. А листья отрывать от крошек жаааалко, пусть немного подрастут и окрепнут. Не помню, рассказывала или нет, прошлую мяту мы с сестрой "напополам" брали. Она к себе домой земляничную и душистую вариегатную увезла. Вот душистая покрупнее была, листьев было много, мы отодрали листик (Танин же, мне не жалко ) и снюхали его. Так действительно приятно чем-то пахнет - с нотками ананаса и еще чего-то приятного. А свои мне отрывать и нюхать жалко. Я Кащей. Как они вообще разрастаются? "Усами"? или им верхушки прищипывают, чтобы боковые ветки росли? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Чтобы была) В конце-концов, бабушке в деревню никогда не поздно прикопать). НУ и себе оставить, чего понравится - у меня мелисса так на балконе два года живет и спокойно зимует в ящике с земелькой. Пахнет приятно. Опять-таки, симулятор огорода) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Да у меня этот симулятор, где только не всходит, может вообще посреди клумбы, в наследство достался, ну ни как не приучу к одному месту, по всему огороду шастает цветочная лихорадка излечима, нет?
А это ты недавно рассказывала, что у тебя глоська собирается цвесть? А чего не показываешь? Или я пропустила гдей-то? о, нашла одну) это вчерась сайт барахлил и я пропустила усе.
А еще у меня мой "Миорон" финты выкручивает. Растит боковые веточки, а "старые" листья становятся бледными и прозрачными. Впечатление такое, что из них вся сила уходит в клубень, а из клубня - в боковые ветки. Фигня какая-то, я уж снова ее разрыла, посмотрела корни- все в порядке с корневой. Совершенно непонятный зверь. Отодрать эти бледные листья или пусть и дальше торчат? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 27.04.2012, 11:57
Насть , та обрежь ты тот не растущий ствол , углем присыпь. Пусть молодняк растет. Там что - то с точкой роста непонятное. На то он и "Миорон" , как с названием не ясно , так и растет загадочно Стрепсик хорошенький получается . Там немножечко бутоша уже буреет. Думаю , цветонос в прцессе еще подрастет см на два.
РS. А мятка разная - это хорошо . Пусть будет, прикольно! Это Аню в огороде уже ничем не удивишь , а в мегаполисе какая отрада. Чаи там разные попивать. Натурал ist gut !
А что означает, что он буреет? Что будет бурым? или это говорит о "степени готовности" к роспуску? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Чуть - чуть окрашиваться начинает - скоро зацветет . Я там на фотке узрела на зеленце маленький румянец. Но подождать , Насть , еще придется ! Хоть по комнате туды - сюды от нетерплячки ходи , сама такая , потому знаю .
Я пока не хожу, просто зависаю над аквариумом минут по 10 5-7 раз в день))) Но, чую, когда будет уже вот-вот.. тогда-то курсирование и начнется) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Бедный ребёнок, как я тебя понимаю, сама так избегаюсь пока что то не зацветёт, потом когда зацветёт, такое успокоение приходит, и начинается охота за другим цветоносом, цветочная лихорадка излечима, нет?
Гляди, прогресс) Мне теперь кажется, что там лезет третий бутон и еще что-то похожее на бутон пробивается от второго листочка... Он хоть выживет? В таком возрасте сразу несколько цветочков не вредно?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, Настя, детка крепкая--три листика, выживет. Бутончик подрос--тоже интригует всех, так хочется посмотреть скорее. Я что заметила: у меня много глось в большими бутонами, но один как рванет расти, пока другие спят...теперь второй на старте, а другие продолжают спать--этак цвести будут до середины лета , наверно! Я-- Лена и можно на "ты"
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Ну, дождались наконец , все ж переживали за первенца . Хорооошенький лапушка ! Как ощущения - то ? А что за пейзаж красивый на бэкграунде ? Или фотошоп ? ( скажи , что нет , просто с малышом типа в парке гуляли )
Это я его с " балконной братвой" знакомила) У меня там мята живет и дерево какое-то - ветром в том году семена принесло, так оно перезимовало, уже листья распускает)
Quote (lucy)
Как ощущения - то ?
на мои восклицания "Гляди, он еще больше открылся" у сестры уже аллергия и нервный тик. А вообще так прикольно, цветет, красивый такой, настоящий) И, что самое странное, - у меня цветет, а не где-то у кого-то) Чудеса. Второй стрепс с бутончиками похоже такого же сорта будет.
Вот я теперь увидела, что за сорт, погляжу на цветок, когда совсем распустится, а потом когда его пересаживать? Ему этот стакаш уже мал, а при пересадке остальные бутоны со мной не распрощаются? Как они вообще в пору цветения к пересадкам относятся? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 30.04.2012, 14:05
И, что самое странное, - у меня цветет, а не где-то у кого-то) Чудеса.
У меня такие ощущения будут , когда сеянцы адешков зацветут Ну и ничего , что такой же. Разве полянка цветочков плохо ? Рядом их поставишь , будет как один большой букет. Все равно , пока период ознакомления с геснериями и , причем , удачный с первого раза. Они (кустики стрепсов ) долго цветут. Глоксинии тоже. У меня с листочка розеточка махонькая была. Два бутончика только смогла выдать. Так в жару на притенненном подоконнике эти двое почти месяц цвели. Во как !
Quote (anafata)
Ему этот стакаш уже мал
Насть , а чего ты решила , что мал ? Это 200 гр стаканчик ? Стрепсы тоже большую посуду не любят. Если раз залить случайно и листья привянут - все цветку , не восстановит тургор.
Это у Люды надо уточнить. Стрепсы вроде не большие любят , но скорее глубокие , чем широкие.