Растения Ulriki
|
|
flaveola | Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:27 | Сообщение # 221 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Статус: Оффлайн
| И я б такая "плаваю плаваю! в этом розовом море Эх...
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 06.05.2014, 02:07 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Вчера у меня появились новые жильцы. Встречайте: гибискус Key Largo. Правда, хозяйка предупредила, что гибик - крупномер, любит прикидываться деревом раскидистым)) Бум бороться)))
Гибискус вариегатный Coooperi Carnival. Цветет простым розовым цветком, но здесь вся красота - в листве)))) При достатке света она имеет три цвета- розовый, белый и зеленый. При избытке света куст становится полностью розовым. Поставила на восточное окошко на стеллаж с подсветкой, нехай красивше станет)))
Гибискус Napoli. А этот, наоборот, растет очень ладным, компактненьким, я бы даже сказала карликовым кустиком. Вот. Я довольна! А если учесть, что еще подрастают 2 сеянца сортовых тайваньских и 3 сеянца российской селекции гибискусов - Осталось дождаться цветения, почти как с адениумами))))
А еще, специально для Кати (Ека) показываю свою парковку у дома. Места для стоянки авто у нас не выделено, хотя не раз просили муниципалитет определить место, мы сами бы оборудовали. Поэтому все автовладельцы ставят машины параллельно бордюру, пол-тачки на дороги, пол-тачки - за дорогой, утром и вечером не разъехаться им, толкотня во дворе. Муж привез пескогравия, отсыпал небольшую площадку за линией дороги. Удачно, что там уже был давно разбит бордюр, получился отдельный "въезд" и парковочное место. Машина стоит в сторонке, все аккуратно, рядом чистенько - убирается, красится, ни "скорой", ни другим авто мы не мешаем (эх, надо было сфоткать вечером, когда полно других машин рядом толкется). Бабки местные не ворчат. Ну и, конечно, моя малявка пространства мало требует, может вовсе на одном месте развернуться))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 04:40 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Ulrika, Лен, поздравляю с новичками! Желаю скорейшей акклиматизации и пусть радуют нас цветочками!!! И побольше, побольше!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 06.05.2014, 05:02 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, спасибочки, будем стараться!))))
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:03 | Сообщение # 225 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, Ленусь,прелесть какая.Особенно "пестрик" впечатлил. Покажешь,когда пятнистым всяким станет? Я буду ждать. Парковочка хорошая,вот все бы так акультурились. А то есть такие...Расскажу: у нас рынок недалеко от дома.Утром выезжать с горожа на работу-фиг! Какой то мастодонт прям к гаражу впритык (причем не на въезде внизу,а так солидно въехал-прям к воротам) Я,охреневши,попыталась найти хозяина-сами понимаете-бредовая идея,можно сказать утопическая.Потом начинаю кипеть и пинаю по колесу,чтоб сработала сигнализация.О! Прибежал! Я пытаюсь объяснить,что так нельзя делать,тем более это моя личная территория.Так этот хам! обматерил меня,наугрожал и тачку поставил из вредности перед воротами внизу.К этому времени выходит мой,что за шум,я показываю,подхожу снов пинаю по колесу-фиг! Не подходит. В сторонке смотрит с рынка. Но когда он развернулся и пошел дальше гулять-я не выдержала. Выгоняем свою машину(по газону ),цепляем на буксир и оттаскиваем в конец улицы. На лобовое повесила записку-с претензиями и за фото (я сфотала где она была и где мы поставили) обращаться по телефону. Не позвонил
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:31 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) Особенно "пестрик" впечатлил. Покажешь,когда пятнистым всяким станет? ага, самой интересно, я видела такой в магазине, оказывается. за баснословную цену, но даже не поняла, что это гибискус..
Цитата flaveola ( ) Выгоняем свою машину,цепляем на буксир и оттаскиваем в конец улицы. Так и надо с такими. Однажды такой мастодонт (приехал к кому-то в гости в наш дом, т.е. левый, местных правил не знающий) умудрился закрыть мне въезд на это мое парковочное место. Встал вдоль бордюра, вот если слева на фотке смотреть, но так, что я туда заехать не могу. Пофиг. Я по лужаечке подкралась к нему справа, долго примерялась, целилась и аккуратненько пристроилась на свое место - вплотную так, чтоб он дверь открыть не мог. Муж из дома в окно наблюдал, похвалил))) ушла домой, часа через полтора раздался истошный визг ЕГО сигналки. Машина у козла была леворульная (редкость у нас), с хитровыдуманной сигналкой, и заблокировала я ему аккурат его водительскую дверцу)))) Он стоял и от злости, понимая, что его косяк, пинал свою тачку. Мы - в окошко глядим. Мужик попинал, убедился что никто не выйдет, залез почему-то через заднюю правую дверцу и уехал.
Цитата flaveola ( ) Не позвонил ну потому и не позвонил, что знает кошка, чье мясо съела.
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:15 | Сообщение # 227 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Он стоял и от злости, понимая, что его косяк, пинал свою тачку Убило! Жаль я не видела рожу того мужика.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:39 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) Жаль я не видела рожу того мужика. А мы видели!!!! Ржали в голос!!! Через пару недель гляжу - он опять приехал (мы уже вычислили, к кому), но маишну поставил благоразумно в стороночке, чтоб никому не мешать. Наука пошла впрок)))
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:46 | Сообщение # 229 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А у нас бесполезно. Так я теперь в рыночный день пеньки перед домом ворочаю-огораживаюсь
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:08 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Ulrika, гибики красацы!!! У меня оказывается есть вот этот пестрик и цветет точь в точь!!!!))) прикольно)) поглазей у меня в темке, я где то выкладывала его цветение)) если хошь))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 07.05.2014, 00:45 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) есть вот этот пестрик и цветет точь в точь!!!! ух, пошла рыскать к тебе в темку)))Добавлено (07.05.2014, 00:45) --------------------------------------------- че-то я ничего не нашла, может невнимательно глядела... А можешь сфоткать своего пестрика или кинуть архивную фоту сюда, в мою тему? А ты его на солнышке держишь? Листья сильно розовые?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:28 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот его цветение:
А листики вечером сфоткаю. Сейчас он начал отходить... Ибо на него кака напала растение-паразит, помнишь показывала? Все соки высосала.. Сейчас он стоит на северном окошке и наращивает новые листики и они проявляют красные прожилки и пестрость))
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:40 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
| У меня такой тоже есть, листья, действительно, розовые, особенно сейчас зарозовели, когда вынесла на балкон на солнышко. Сама удивилась, какой он розовый стал!
- где-то рядом
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:43 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) растение-паразит, помнишь показывала? Все соки высосала.. а, так это он самый был, с повиликой? а как ты с ней справилась? Цветочек очень нежненький прямо, и эта МЕГА тычинка в серединке - супер!
Цитата Ольга4859 ( ) Сама удивилась, какой он розовый стал! а покажи? Я не успокоюсь теперь, пока у всех форумчан пестрики Купера не перегляжу))))
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:46 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Специально сфотографировала
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:47 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, да! Это тот самый)) я повилику пообдирала и все) у нее прям такие присоски, что еле повыдирала)) ну прошел месяц ее нет, значит убила врага))) Добавлено (07.05.2014, 11:47) --------------------------------------------- Ольга4859, ой, а у меня не так))) вечером покажу))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:54 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга4859, ой, спасибо тебе, добрая женщина, бьюсь челом об пол!!! Классный какой, вот мой маточник тоже такой же!
Цитата Настенька ( ) ой, а у меня не так))) вечером покажу)) а их, оказывается несколько сортов пестрых: есть с преобладанием розовых, есть - с белыми больше листьями. Ты покажи, а мы определим, Купера твой или другой сорт пестролистный. Цитата Настенька ( ) ну прошел месяц ее нет, значит убила врага))) ну и слава богу! бррр.. гадость!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 07.05.2014, 12:05 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мне тут пообещали черенок от гибика, я думала такой же как мой, а на нем, действительно, больше белого.
- где-то рядом
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 07.05.2014, 12:34 | Сообщение # 239 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Не,девчонки,вы че издеваетесь!!! Я теперь гибиков еще хочу.Вот такой разноцветный. Кудааа?!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:02 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) девчонки,вы че издеваетесь!!! Я теперь гибиков еще хочу. вот я так же говорила несколько месяцев назад, когда увидала тут на форуме у Иры Girena фотки ее гибиков. Иииии...... мечты сбываются
|
|
| |