Растения Ulriki
|
|
Ulrika | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:26 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Странное название))) не странней твоих эхеверий)))) Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Фуух, пронесло, а то первая мысль была-как же ты их кормишь, ан это пластиковые они стеклянные. Я когда-то собирала крохотные стеклянные фигурки - лягушата размером 2 см, были у меня и меньше звери)))) Диаметр емкости - 10 см.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Марго | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:52 | Сообщение # 182 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Ulrika, красотища! Цитата Ulrika ( ) Диаметр емкости - 10 см. А на фото кажется, что все 30 см )))
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:54 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Марго ( ) А на фото кажется, что все 30 см ))) Нее, мне такой тазик размер подоконника не позволяет))) Но вот в будущем, как только младшая дочка подрастет немного и перестанет активно интересоваться моими цветами, рискну устроить мини-садик, что-то наподобие того, как вот здесь показано. Есть идеи, есть составляющие - но пока низзя)))
Сообщение отредактировал Ulrika - Понедельник, 28.04.2014, 11:06 |
|
| |
Марго | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:41 | Сообщение # 184 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ulrika, да!!!!!! Идеи отпадные!!! Мне вообще нравиться с разбитыми горшками композиции!!! Класс! Как сделаешь, обязательно покажи!!! ;-)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:08 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Марго ( ) Как сделаешь, обязательно покажи!!! ;-) ага))) только, чуется мне, ты сама быстрее сделаешь
|
|
| |
Марго | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:42 | Сообщение # 186 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ulrika, я как только всё необходимое соберу...........сразу сделаю
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:21 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ulrika ( ) не странней твоих эхеверий)))) Да ну?
Цитата Ulrika ( ) они стеклянные. Я когда-то собирала крохотные стеклянные фигурки - лягушата размером 2 см, были у меня и меньше звери)))) Уух, красота, это покруче пластика
Цитата Ulrika ( ) Диаметр емкости - 10 см. Всего-то?! Мне казалось, что куда побольше
Цитата Ulrika ( ) рискну устроить мини-садик, что-то наподобие того, как вот здесь показано. Вааа!!! Вот это да, ландшафтная архитектура в миниатюре! И куда это я смотрю с паяльником?!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:03 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот это да, ландшафтная архитектура в миниатюре! Ага! Я уже придумала свой маленький парк.. с настоящими фонарями, которые будут включаться (озадачу мужа), но.... пока никак не могу воплотить задуманное - такому садику нужно место, не на подоконнике, а в комнате, а там деть бегает и сносит всё)))
|
|
| |
Марго | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:33 | Сообщение # 189 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) с настоящими фонарями, которые будут включаться С фонарями???
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 29.04.2014, 00:02 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марго, ну да. У меня муж обожает мастерить всякие электрические штучки. А я хочу именно парк - аллея с парой лавочек, деревце, микро-клумбочка, фонари, которые можно включить вечером. Лавочки вылеплю из пластики запекаемой или из деревянных палочек склею. Или можно сделать вариант с домиком, а внутрь его провести опять-же электричество - чтобы вечерами окна светились из-за занавесок.... Эх, не наигралась я в детстве в кукольные домики
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 29.04.2014, 00:09 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, лови
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 29.04.2014, 00:49 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, так там есть даже модели помещений, фоты сортира, этажа общаги, магазина =) Еще лови
Добавлено (29.04.2014, 00:31) --------------------------------------------- Цитата Ulrika ( ) у меня муж как раз такие уличные обслуживает Ага, поэтому и мне эти светили на консолях знакомы, с высоты они маленькие, а как дотронешься-огромные, а еще и поднять-так кошмар, тяжеленные, особенно немецкие фонари и их советские аналоги, по 20 кг весят Добавлено (29.04.2014, 00:48) --------------------------------------------- Ulrika, если увидишь коммент от имени ZIP80-это я и есть самый, обладатель 1425 фотами на данный момент))) Такой уж фотолюбитель я, стараюсь делать достоянием инета то, что станет историей =) Добавлено (29.04.2014, 00:49) --------------------------------------------- Да и всякое фотаю и собираю, в основном технического толка, когда-то об этом упоминал)
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 29.04.2014, 00:31 |
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 29.04.2014, 06:27 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) если увидишь коммент от имени ZIP80-это я и есть самый, Ок, усекла)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:29 | Сообщение # 194 |
Заблокированные
| Цитата Ulrika ( ) А у меня - вон чего натворилось))) ух ты! Здорово получилось!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:04 | Сообщение # 195 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ulrika, рукодельница ты наша! Здорово,Ленусь!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:16 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, flaveola, спасибо. только, блин, гипоэстес в этой банке прет как угорелый, уже дважды обрезала макушку, хоть куститься начал, но буду думать чем заменить.
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Среда, 30.04.2014, 00:12 | Сообщение # 197 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Ulrika, Лена, а поясни, я что-то запуталась. Ведь хлорики оранж-мармелад это и не хлорики вовсе! Поэтому у них только семенное размножение. И у тебя вот это самое? Добавлено (30.04.2014, 00:12) --------------------------------------------- Совсем не похож на взрослое растение
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 30.04.2014, 00:46 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) Ulrika, Лена, а поясни, я что-то запуталась. Ведь хлорики оранж-мармелад это и не хлорики вовсе! Поэтому у них только семенное размножение. И у тебя вот это самое? что значит - не хлорики?! Очень даже. Вот такой. На некоторых сайтах его путают с Палисотой (родич традесканции), но та дает мясистые красные ягоды, а хлорофитум - треугольную коробочку с семками. Обычный зеленый, кстати, тоже дает коробочку, вон у меня висит, зреет. В общем, не знаю что и как, но мои растут из семян, которые собраны с оранжевого растения - я лично видела на нем коробочку))) Цитата ЛиМон ( ) Совсем не похож на взрослое растение а ты видела хлорики зеленые из семян? мои "мармеладики" сейчас уже выпустили некоторые по третьему листику, уже вполне себе маленький хлорофитум - типа как крохотная розеточка обычного, только пока с зелеными черешками. Обещают что окрасится месяцам к 10-12. Короче, нехай растут, посмотрим что получится))))
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 30.04.2014, 01:28 | Сообщение # 199 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Ulrika, хлорик с фото очень похож на хосту:) Только оранжевых хост ещё не встречала( Красивый!!!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Среда, 30.04.2014, 01:44 | Сообщение # 200 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| У зеленого есть семена? Коробочка с семенами? Сфоткай, пожалуйста! А то вот доживу до старости и не узнаю, что самое распространенное в школах растение имеет еще и семенной способ размножения. Чем я буду внуков удивлять?
а малыши на орхидейки похожи. Тут Генри-М... затеивался орхи из семян проращивать. Ну и я, когда твоих малявок увидела, грешным делом решила, что сие чудо случилось. А что, каких только народных умельцев на нашем форуме ни встретишь
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |