Растения Ulriki
|
|
Girena | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:37 | Сообщение # 161 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Статус: Оффлайн
| А каланхое ведь съедобное?
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:54 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Girena ( ) А каланхое ведь съедобное? намекаешь на капустку? но если серьезно - не думаю, что блоссфельда можно жевать, эти - даже не лечебные. А вот то каланхое , которое деток дает на кончиках листьев - точно лечебное, но его тоже вроде так прост не едят, используют сок при лечениеи ангины и насморка. Но че-то рецептов салата с каланхое не встречала)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 08.04.2014, 23:05 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Ulrika, каланхойки очаровашки!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:19 | Сообщение # 164 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Я только те, которые деток дают на листьях и знала. У бабушки, в детстве, в Беларуси, их поедала. Кисленькие, мне нравились на вкус:) а такие, нарядные только в гипермаркете видела.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:27 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Girena ( ) У бабушки, в детстве, в Беларуси, их поедала. Кисленькие, мне нравились на вкус:) наверное, и болела простудными заболеваниями в детстве редко?
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:58 | Сообщение # 166 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Кстати, точно, вообще не болела:) только вирусными: свинкой, ветрянкой, краснухой... :)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 16.04.2014, 03:35 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Решила сегодня пересадить и распикировать кое-что из растюх....
А это ункарина. Вчера при рыхлении грунта обнаружила, что в стаканчике корню стало явно тесно. Виднелась часть какого-то корня, причем я никак не связала его с самим растением. Первой мыслью было: а вдруг там еще одна семка ункарины проросла втихушку и теснит теперь подругу? Хотя мысль тут же отогнала как бредовую, ибо взошла у меня лишь одна семка, вторая сгнила еще в январе. Решила ее выкопать и поглядеть. И обалдела от такой репки))) Наградила ункарину новым домиком побольше)))) нравятся мне ее мохнатенькие листочки, хотя муж их тыквенными обзывает))))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Среда, 16.04.2014, 07:14 | Сообщение # 168 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Ulrika ( ) Наградила ункарину новым домиком побольше) это корень что ли такой?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 16.04.2014, 08:07 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) это корень что ли такой? Ну да, только я не ожидала что он ТАК расти будет. Ункарина вообще-то каудексное растение, должно было быть вот^ /_sh/14/1432_1.jpg/ Вечно у меня все не как у людей Адениумы попы наращивать не желают, а тут воно оно че за 2 месяца приросло))))
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 16.04.2014, 09:20 | Сообщение # 170 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Никогда не видела хлорофитум из семян. Какие малыши забавные. А быстро они растут или нет? Ункарина порадовала:) вот это корнище!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 16.04.2014, 10:43 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, фигасе! прибегу домой сегодня свою ункарину посмотрю... Она тоже в маленьком стаканчике.. Может ей тоже уже тесно
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:53 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Girena ( ) Никогда не видела хлорофитум из семян. Какие малыши забавные. А быстро они растут или нет? Да я сама впервые из семян ращу, до этого обычный зеленый или полосатый хлорик не заморачивалась - розетками делила. А этот с оранжевыми черешками, очень красивый, я долго искала семена (он делением не размножается), долго проращивала и вот они, мои любимки)))) Растут, кстати, не очень быстро, я посеяла часть семян 8 марта, а часть - 22. Первые взошли только 29 марта, и их через пару дней догнали семки из более позднего посева. Хлорикам по 3 недели, а они лишь второй листик выпустили. Почему-то такой хлорик мало кто выращивает из семян, инфы мало, но вроде как они лишь к году пооранжевеют. Цитата Girena ( ) Ункарина порадовала:) вот это корнище! Цитата Настенька ( ) Ulrika, фигасе! wacko прибегу домой сегодня свою ункарину посмотрю... Она тоже в маленьком стаканчике.. Может ей тоже уже тесно Да, не то слово - порадовала! Я ее как вынимать начала - так подумала даже что там личинка майского жука, жирная белая такая)))) Я ее посадила в больший горшочек, но каудексик прикопала, пусть нарастает, позже подниму как адениум))) Настя, покажешь потом, что там у тебя наросло? Кажется, у кого-то еще на форуме ункарина растет?....
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:44 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, хорошо! Кажется у Крис еще растет... Куда то она пропала совсем
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:35 | Сообщение # 174 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Ulrika, Ункарина прикольная! Я тоже впервые вижу хлорофитум из семян)))) Хорошенькие такие! )))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:22 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) Ункарина прикольная! Цитата Mushka ( ) Я тоже впервые вижу хлорофитум из семян)))) Хорошенькие такие! ))) у меня на обычном зеленом сейчас семки зреют.. просто их всегда отводками размножают, а тут с этим оранжевым пришлось поморочиться! Буду ждать, когда цветные станут малыши))))
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 18.04.2014, 01:15 | Сообщение # 176 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ulrika, ух ты!!! Класссссно как!!! Ой,девочки я прям млею от цветов=особенно весной
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:43 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) й,девочки я прям млею от цветов=особенно весной Ты это.. того.. шибко-то не млей... собери себя в кулак (ну или хотя бы в горсть)
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:59 | Сообщение # 178 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| "Поздно,батенька,харчи метать"-процесс запущен на полную! Выписываю,сажаю,гребусь и т.д. и т.п.
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:03 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Girena ( ) А каланхое ведь съедобное? Цитата Ulrika ( ) А вот то каланхое , которое деток дает на кончиках листьев - точно лечебное, но его тоже вроде так прост не едят, используют сок при лечениеи ангины и насморка. Но че-то рецептов салата с каланхое не встречала))) Не берусь тоже что-то конкретное говорить, вроде где-то пишут, что слаботоксичное растение, так что перебирать не стоит =)
Цитата Girena ( ) Я только те, которые деток дают на листьях и знала. У бабушки, в детстве, в Беларуси, их поедала. Кисленькие, мне нравились на вкус:) а такие, нарядные только в гипермаркете видела. Ага, я тоже их ем, немного терпковаты на вкус вроде. Да и живут у меня tubiflora и Дегремона, объедаю их
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 01:42 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ulrika ( ) гипоэстесы Странное название))) Цитата Ulrika ( ) маленькие хлорики Оранж Мармелад Ага, о них когда-то упоминала здесь Цитата Ulrika ( ) среди лесного мха, коры и камней прячутся крохотные лягушечки)))) Фуух, пронесло, а то первая мысль была-как же ты их кормишь, ан это пластиковые А диаметр чаши каков?)
|
|
| |