Mushka, молодец.Они так здорово в горшках смотрятся.Особенно черные. Только настоятельно советую полив через поддон. меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
Ulrika, у-у,нигде не видела.Подруге муж дарил(незнаю где надыбал).Я там чуть не умерла от красоты.Такая-а-а-а нежность... меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
flaveola, я каждый день фоткаю распускающийся цветок, вернее кучу бутончиков на ветке сакуры - вот где красота!!! потом выложу. Только блин, модем так не вовремя у меня сломался(( Настенька, мурайки - твои "крестницы"))))) Правда, долго думали, щас в рост активно двинулись. Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
За окном еще серость, а у меня в воде распустились веточки сакуры!!! Сегодня в новостях увидела, что даже в самой Японии сакура только-только начинает распускаться - и то, в каком-то там священном саду, где тепло и влажно. А это значит, что в страну Восходящего Солнца пришла настоящая весна, у них это праздник официальный - "Ханами". Так что мы тут не отстаем от заветов древнего Сегуна. Веточек у меня несколько, но я избрала для фотосессию одну цветочную почку и 3 дня подряд по нескольку раз ее фотографировала, старалась с одного и того же ракурса, - ну уж как получилось с фокусировкой. На задний фон не обращайте внимания, окно ремонта ждет)))
И вот такая малепуська распустилась на другой ветке (на каждом черенке 5-6 цветочных почек, в каждой - по 3-4 бутончика). Нереально красивые цветы - даже на общипанной веточке смотрятся очень нежно и празднично, а скоро расцветет большое дерево, которое я уже показывала как-то, вот там красота - дух захватывает!
Ну и не могу удержаться от нескольких традиционных японских хокку о сакуре (да простят меня модераторы за оффтоп!!!): В пору цветенья Сакуры сродни облакам — Не потому ли Стала просторней душа, Словно весеннее небо… (Камо Мабути)
****** Удивительно это — Как ни в чем не бывало жить Под цветущей вишней.(Кобаяси Исса, прям про нас, приморцев сказал ) А это - про всех нас, цветоводов и цветоманов: Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под сакурой в цвету. (тоже Кобаяси Исса)
Всем хорошего настроения и весны в душе!!!!!!:flower: Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Ulrika, цветульки- красота! Денежное дерево- толстун такой. Где-то читала что на него надо завязывать красные ленточки чтобы деньги призвать. Сакура замечательная! "Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
Ulrika, Леночка,я такую еще не видела!!! Боже,какая она прекрасная!!! Спасибо! Я на рабочий стол уже поставила-теперь буду любоваться! Аж настроение поднялось!!! Спасибо еще раз!!! меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
Юля85, спасибо! Толстяныч у меня пережил залив , обрезку и укоренялся заново, а так был бы больше. Рано еще пока ленточки завязывать, некуда еще)))))
ЦитатаЮля85 ()
Сакура замечательная!
да, красотка - и это всего лишь черенки, а представьте дерево с кроной 4 метра в обхвате? flaveola, Лен, да я сама радуюсь, на нее глядючи - и ведь вроде для нас это обыденное явление, никого не удивишь сакурой, каждую весну цветет, а все равно... Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
flaveola, скорее всего то, что ты видела - слива, выдаваемая за сакуру. Настоящая местная сакура - это вишня мелкопильчатая, у нее цветки махровые, прилегают очень плотно к стволу, на коротких черешках. Kenara, нет, она не пахнет. И завязей не образует, плодов не дает. Размножается только делением корневища (куста) или черенками (редко). В вашем климате она как раз бы отлично росла, кстати. Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Добавлено (27.03.2014, 01:08) --------------------------------------------- Это я пофоткала в прош.году( дату заклинило) здесь по соседству. Сейчас вот-вот зацветёт, не уверена что это. Я когда это фоткала, стояла под ней, мне на мгновение показалось что я куда-то улетела! Не могу описать ! Хотя растёт она в самом прозаичном и шумном месте- возле рынка, но когда цветёт- просто сказка.
Юля85, да, похожа! Цветы махровые, густо-густо облепляют ствои и веток и листиков не видать. Но наша местная сакура растет кустом большим, а здесь, скорее всего - либо какой-то подвид вишни, либо сливы. Вообще в Японии "сакура" - понятие собирательное, так можно называть и сливу, и вишню с определенными цветками. А то дерево возле рынка долго цвело? Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Ulrika, Очаровательно смотрится цветущая Сакура У нас рядом с работой росло такое деревце и во время цветения казалось , что на нес тысяча розовых мотыльков. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"