Зеленый подоконник
|
|
Анютик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:55 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Quote (ласка5850) А на редактирование дается немного времени, во я тоже про такое не знала, так что Наташа вместе подучиваемся Quote (Barbariska) мне повезло, я попала на Птичке по 1100 это точно, ну дай бог тебе с ними сладить и радоваться цветению всегда!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:16 | Сообщение # 82 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Barbariska[b], Вы меня сразили наповал своими орхами, особенно Вандой! Теперь тоже, как Аня, не засну... Эписция и седум Моргана у меня тоже есть, kleo посоветовала для суккулентов грунт не такой ,как для кактусов.А сколько лет Вашему седуму, он такой длинный, шикарный
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:29 | Сообщение # 83 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Есения, Женя седуму или очитку лет уже наверно 15 точно -он один из первых у меня появился. В принципе он не медленно растет, чего только с ним не было....подрезала несколько раз,5 лет назад он был таким же длинным у нас родился котенок, ему очень понравилось отрывать листики и только и было слышно как он их лапой сшибает и они падают.Пришлось опять его укоротить координально, а заодно и пересадить пока он лысый.Сейчас опять отрос.Вот только не цвел ни разу к сожалению
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:25 | Сообщение # 84 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Barbariska, Наталия,здравствуйте. Я к свисающим растениям равнодушна,мне нужно чтобы все перед глазами были,а Ваш очиток мне понравился. Нужно узнать о нем поподробнее.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 06:54 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska,
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:16 | Сообщение # 86 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Barbariska,Наташ,все цветочки ну просто красавцы! А цветочные магазины нас и правда пускать нельзя. Да на рынке по цветочным рядам. идешь на рынок вроде совсем не за цветами, а приходишь назад обязательно с цветочком, лучше что-то другое не купишь. Ну не пройти мимо красоты о которой ты долго мечтала!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:51 | Сообщение # 87 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Мелодия, Оля спасибо) всем приветик:)) У меня радость-расцвел-таки фаленопсис, который был на волосок от смерти.Куплен был в микромини горшечке-наперстке,корни пришлось обрезать-остался только 1, но зато пошли листья и на цветоносе 1 цветочек. этот тоже мини продолжает распускаться, на одном цветоносе еще боковой цветонос, а там в далеке веднеется это тоже его второй цветонос-короче прям удивил ну и покажу в этой теме Пахиподиумы Ламера из семян-"двое из ларца одинаковы с лица)"-обожаю их.Все так и сидят в одном стакане, ни как не соберусь рассадить.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:17 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Barbariska, Наташа какой фалик хорошенький первый цветочек и такой яркий и второй мини супер! Мне такие расцветки очень нравятся! А если честно все расцветки хороши ,ведь цветок такой красивый по форме Quote (Barbariska) Пахиподиумы Ламера из семян-"двое из ларца одинаковы с лица)" Уже большие какие ты же вроде как их показывала крохотульками
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:52 | Сообщение # 89 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Barbariska, поздравляюс цветением!:) Пахиподиумы красавцы, молодец
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:35 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, красивые минюшки, умницы Наташ расскажи как сеяла пахиподиум, и где семяна брала, я у нас видела семена , ну что не взяла, думаю тяжко проростают?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:55 | Сообщение # 91 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Barbariska, Наташ, орхи просто прелесть! А пахиподиумы такие лапочки, прямо как лучики солнышка весной.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:30 | Сообщение # 92 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| kleo, Larisa1969, Всем спасибо за коменты Quote (Гардения) Уже большие какие ты же вроде как их показывала крохотульками Оля, они правда такие благодарные , растут так хорошо не смотря на тесноту!Стоят под светом с адениумами, это вверху они такие пушистые, а корням там нормально свободно. Анютик, семена покупала в ОБИ, 3шт в пакете.2 раза не взошли, купила третий пакет-так уже просто с горя, посадила в стакан, накрыла пленкой, поставила на батарею и забыла, т.к. не надеялась, что взойдут, даже не помню сколько они простояли там без света, когда вспомнила они уже пленку подняли, третий так и не взошел.Вот теперь радуют меня красавчики.))) Растут гораздо быстрее адениумов( у меня)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:35 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Barbariska, Наташа, красивые орхочки: первая расцветка нравится и тоже куплю когда-нибудь, а вторая есть минюшка--тоже очень нравятся такие орхочки! Красиво у тебя и орхидариум просматривается . Прелесть! пахиподиум из семян удивил--такие лохматенькие малютки!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:54 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, спасибо,Quote (Barbariska) когда вспомнила они уже пленку подняли, напрели что ли, тогда тоже куплю так охота свои иметь, так то можно купить и взрослый у нас всего 150 руб. стоит, но вот с семяк-это же победа чтоб таких как у тебя вырастить, я вообще горжусь которые с семян у меня растут, и кажется больше люблю
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:18 | Сообщение # 95 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Barbariska,Какая у тебя красота! Зима , а у тебя райские тропики. Очень понравились орхи-красотули. (Че-то я ими заболела). Пахиподиумы шикарные, пушистые. Просто высший класс!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:06 | Сообщение # 96 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Первый фалик-промокашка обалденный Поздравляю!!! Второй тоже красив, люблю расцветки с прожилками!!!
Настя, на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:20 | Сообщение # 97 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Barbariska, Наташа, не подскажешь, как пахиподиумы вырастила? А то я семена купила...
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:14 | Сообщение # 98 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) я вообще горжусь которые с семян у меня растут Это точно!! Купить можно достаточно не дорого, сейчас это не дефицит, а наблюдать как это растет из семечка так интересно
Есения, Женя я сажала в кокопет с добавлением грунта для кактусов, то, что осталось от невзошедших семян адениумов в этом стакане. Даже не надеялась, что взойдут-это была 3 попытка. Стояли на батарее в темноте, сколько не знаю, т.к. ни на что не надеялась, просто посадила- не выбрасывать же!. Но это семена из ОБИ. Я уже просто ради принципа посадила, думала неужели все семена плохие! и вот эти 2 оказались живыми. А растут они быстрее чем адениумы, наблюдать за ними интересно.
Сообщение отредактировал Barbariska - Пятница, 30.12.2011, 12:15 |
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:58 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Наташа с Новым Годом!!!!!!! счастья, успехов, любви, много тепла в сердцах родных, огромного здоровья!!!
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:35 | Сообщение # 100 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Barbariska, сНовым годом.
Пусть новогодний Дед Мороз Подарит счастья целый воз. Здоровья крепкого в придачу, Во всем задуманном - удачу, Мира, дружбы, счастья, ласки, Чтобы жизнь была как в сказке!
Лариса Ивановна
|
|
| |