Галерея Гардении
|
|
Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:45 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Анютик, Анюта привет я сегодня урывками у компа
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:03 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гардения, Оленька ну ничего бывает, я в новогодние каникулы, вообще на некоторые темки попасть не могла, и фото девочек не видела, сегодня деньги взяли, отрываюсь, ко всем гости захожу, а то соскучилась, я то балдею, не работаю, дома в цветочках ковыряюсь,
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Среда, 11.01.2012, 20:03 |
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:29 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Эхмея моя интересно листья торчком поставила и это после того как под ней у горшка внизу плошку стала ставить с водой, поливаю редко совсем её.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:05 | Сообщение # 324 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Гардения, Интересно она листы приподняла. А эхмеюшка такая почти вся беленькая! Красавица! И хорошо, что подняла - место экономится. А , может, признак того, что цвести собирается. Как " выстрелит" цветонос оттуда!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 07:55 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| lucy, Quote (lucy) Как " выстрелит" цветонос оттуда! Люся я сама туда заглядываю,а вдруг , но вряд ли , а там посмотрим. Она у меня цвела -так красиво, но тогда на кухне стояла.Quote (lucy) И хорошо, что подняла - место экономится. Да я бы не сказала , что места меньше , нижние же листья в разные стороны развалились .У меня еще её детка отдельно растет, её горшок стоит у фикуса в горшке и даже пророс корнями туда, тоже листья торчком , но детка небольшая.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:33 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, она уже цвела, именно эта розетка, больше цвести не будет, бромелевые один раз в жизни цветут, теперь дело за деткой
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:40 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) она уже цвела, Нет эта розетка не цвела, просто я ухитрилась потом 2 детки получить, одна вот эта большая и вторая маленькая(она после большой выросла и я её отсадила еще крохой). А старая пропала. Так что у меня две не цветущих еще .
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:12 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля, эхмея красавица сама по себе, даже и без цветения! Раз у тебя мамка их процвела, детки тоже будут цвести--все им хватит и влажности и света! Любят бромелевые очень хорошее освещение--тогда и цветут. Убедилась на своей бильбергии--на работе расцвела через месяц на солнечном окне, а дома не хотела цвести. Там ее и оставила
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:47 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лен поближе к весне поставлю их к стеклу в первый ряд, там хоть окно и на балкон, но сторона то южная, может им и хватит света. А если не хватит то уже когда на балкон адешики переедут тогда и поставлю на солнышко -туда где ихняя мамка цвела
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:02 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Я показывала какая у меня холодрыга на одном окне. Так вот там же у самого стекла, не утеплена и ничем не замотана стоит у меня базелла. Растет и растет , я для пробы её осенью посеяла, так как мне семена её прислала Таня с Оренбурга и у неё она растет и дома и на даче. Очень хорошо вьется , особенно на даче. Но в комнате не очень большая(у меня где то около 90см). Так вот я её редко поливаю, когда вижу листики опустила, тогда и полью, до солнечных денечков листья на ней были зеленые, но вот уже как морозы пошли солнце стало в окна жарить-покраснели. До этого я заметила , что в пазухах листьев как вроде веточки намечались, а сегодня вот неожиданность -ОНА СОБРАЛАСЬ ЦВЕСТИ!!БУТОНЫ! И это при том ,что ночью температура в районе её горшка опускается ниже 10 градусов тепла. Вот так сюрприз! Это верхняя часть
Это нижняя часть.
Сообщение отредактировал Гардения - Четверг, 02.02.2012, 12:04 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:45 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения,Оля, ну что тут скажешь--растень радуется солнышку! Какая она жизнерадостная. Листья блестят на солнце и сама порозовела, прелесть!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:09 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Да Лена точно радуется солнышку Интересно если дома она такая , какая же будет у меня на даче!? Жду не дождусь весны
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:48 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля поздравляю с началом цветения, и правда листочки очень приятной расцветки, представляю как на улице красавица оживёт, а какой цвет, голубой, белый?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:48 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Мой фикус год назад и сейчас
И дочки мне орхидею подарили
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:52 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня белый, но пока еще не расцвела и мне сказали ,что на улице листики с ладошку , так что потеплеет буду подкармливать
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:58 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| здорово фикус подрос, я слышала что 4-5 листиков за год наращивает, белоснежка орхидея красавицаQuote (Гардения) и мне сказали ,что на улице листики с ладошку так поди всё от солнышка зависит, вполне могит и быть
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:06 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) я слышала что 4-5 листиков за год наращивает, Да примерно так , сейчас 11 листиков, один отвалился (близко к балкону стоял, наверно холодно стало) Quote (Анютик) вполне могит и быть Ага это мне написал тот человек - чьи семена(она их собирала уже сосвоих базелл)
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:10 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да свои семена это намного положительней, я тоже люблю свои семена собирать, точно уж знаешь, что адаптированны, а ещё я фикусы подкармливала молочной водичкой, при этом они так блестели, 0.5 ст воды и ложку столовую молока разводишь и оптираешь листочки, очень они любят такую подкормку
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:17 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) а ещё я фикусы подкармливала молочной водичкой, при этом они так блестели, 0.5 ст воды и ложку столовую молока разводишь и оптираешь листочки, очень они любят такую подкормку Аня обязательно попробую Спасибо!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:41 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля, поздравляю с новой орхочкой. Что сказать--красавица!!!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |