Галерея Гардении
|
|
лилия | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:34 | Сообщение # 281 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Гардения) , Аня а зачем делить-мне две одинаковых не надо Оль, я в этом профан. Мне показалось большое растение, и корней много...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:49 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| лилия, Аня я его посадила ,смотреть страшно потом попозже фотки на комп перенесу покажу. Хоть бы меня за такую посадку помидорами не закидали
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:11 | Сообщение # 283 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Гардения) Хоть бы меня за такую посадку помидорами не закидали Да ты приувиличиваешь!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:20 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот как сегодня посадила каттлею. В горшке пенопласт и крупная кора. Поливать не буду 10 дней, потом начну потихоньку по листьям брызгать( это в планах так если не помрет )
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:15 | Сообщение # 285 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Гардения) Поливать не буду 10 дней, потом начну потихоньку по листьям брызгать( это в планах так если не помрет smile не помрет точно, даже тургор не потеряет я три дня назад получила малышку катлейку, она пока ехала дней десять не поливалась, может и больше и прибыла в сухой коре, так я ее и сейчас не поливаю и еще дня четыре точно не буду. Пока живая
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:58 | Сообщение # 286 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Гардения) Вот как сегодня посадила каттлею. Оль, а дырки в горшке не очень большие?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:19 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (лилия) Оль, а дырки в горшке не очень большие? да? и больше ничего докладывать не будешь?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:23 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KaPaM6a, Ира покажи свою малышку Я тебе очень благодарна за ценную ссылочку по орхам - как читаю там инфу -так тебя вспоминаю как вовремя мне попала эта информация лилия, Quote (лилия) а дырки в горшке не очень большие? Нет в самый раз,корни у орхидей эпифитные и должны дышать Анютик, Quote (Анютик) и больше ничего докладывать не будешь? Нет докладывать больше ничего не буду, в горшок положила в центр под основание орхи пенопласт и большой кусок коры , потом обложила вокруг куски коры и орху закрепила веревками , чтобы не шаталась, так будет пока не пойдут нормальные корешки и не закрепятся в горшке.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:04 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Гардения, Оля, буду с интересом наблюдать за твоей каттлейкой! я пока на свою не созрела. Выглядит твоя хорошо, налитая!
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:49 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Люда мне тоже интересно как она корни восстановит, эти которые на ней все практически негодные . Буду ждать, прочитала только через полтора месяца начнут расти новые.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:19 | Сообщение # 291 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Гардения, Оля, вечером вернусь с работы сфоткаю малявку если света хватит или завтра днем
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:53 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KaPaM6a, Ира очень хорошо , а у тебя еще какие есть орхидеи?
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:18 | Сообщение # 293 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Вот моя малявка Самый большой листик 8 см, остальные очень уж мелкие, да эта катлейка большой и не будет никогда (Cattleya schilleriana) пересадила ее в кору с пенопластом, под попой тоже пенопласт Темно-фиолетовые пятна это обработка чем-то перед отправкой сюда. По идее, если дождусь, цветочки будут примерно такие Еще у меня мини фалик есть, отцвел недавно, сейчас листики и корешки отращивает. А на следующей неделе надеюсь башмачком обзавестись, заказывала цветущий, но что придет и в каком виде очень большой вопрос
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:32 | Сообщение # 294 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (KaPaM6a) По идее, если дождусь, цветочки будут примерно такие Какая красота!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:13 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KaPaM6a, Ира хорошенькая малышка и корешки хорошие и росток новый! Очень интересно будет дождаться цветения .Мы с тобой считай одновременно посадили своих каттлей - будем вместе за ними наблюдать. Ира а как тебе они приходят , по почте или заказ сама забираешь. Напиши хоть в личку откуда присылают .Quote (KaPaM6a) А на следующей неделе надеюсь башмачком обзавестись, заказывала цветущий, но что придет и в каком виде очень большой вопрос Я у нас в продаже только один раз видела в магазине башмачки, мне кажется у них какой то специальный уход,я про них еще не читала.
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:45 | Сообщение # 296 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Гардения) Напиши хоть в личку откуда присылают И мне пожалуйста!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:46 | Сообщение # 297 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Оля, Аня ответила вам в личку
Quote (Гардения) хорошенькая малышка и корешки хорошие и росток новый! тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ))) надеюсь я с ней подружусь Пока конечно я с ней на вы, и рука все время к лейке тянется...
А с башмаками никогда не сталкивалась, но читала что они медленные такие товарищи, и листики и корешки очень медленно отращивают, потому и трудности с ними. И период покоя длиннее чем у каттлей.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:10 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KaPaM6a, Quote (KaPaM6a) рука все время к лейке тянется... Ира надо руку привязать , я свою подальше поставила, чтобы рука не тянулась полить Да башмачки очень интересные товарищи ,надо о них почитать побольше ,чтобы если вдруг встретится
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:42 | Сообщение # 299 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Гардения) Ира надо руку привязать biggrin ага я терплю... а когда нахлынет очередной приступ жалости, хватаю стаканчик и разглядываю, разглядываю в поисках стремительно усыхающих листиков ... и не нахожу и только тогда успокаиваюсь
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:45 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KaPaM6a, Интересно когда твою малышку можно будет начать поливать, у неё все таки корешки лучше чем у моей каттлейки.
|
|
| |