Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Адениум из семян.
ponomareva-laДата: Суббота, 29.01.2011, 14:24 | Сообщение # 181
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
спасибо за совет! учту! пока арбидольчиком закинулась, немного отпустило:)

Добавлено (29.01.2011, 14:24)
---------------------------------------------
спасибо за совет! учту! пока арбидольчиком закинулась, немного отпустило:)

WoodyДата: Вторник, 01.02.2011, 14:52 | Сообщение # 182
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Чего то такая тишина на форуме...
Я сегодня купила еще пару ламп, мне муж в пятницу их прикрутит на еще одну полку стеллажа. Таким образом из ссылки на окнах почти все вернутся обратно под лампы и еще 8-ого февраля(ДР мужа) я высажу последние 28 семок, которые лежат с осени. Ура!!! Очень надеюсь, что на этом моя посевная на какое то время закончится. А то она перманентна.

Прикрепления: 8409765.jpg (37.8 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Вторник, 01.02.2011, 15:16 | Сообщение # 183
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Woody)
А то она перманентна.

Да, посевная затягивает)
Это кто в горшиках? Больно высокие для простых обесумов, кажется.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Вторник, 01.02.2011, 15:21 | Сообщение # 184
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я же не сажу никого кроме обесумов. Это Супер нобиле конкубине и Блэк бьюти. Они не высокие, это оптический обман.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Вторник, 01.02.2011, 15:24 | Сообщение # 185
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Надо было их на фоне гигантской зажигалки фоткать)
А мои супер-нобили какие-то не "супер". Прямо на удивление у меня получается - чего больше всего ждешь - то либо на почте проштампуют насмерть, либо плесень съест, либо расти будет чахлым задохликом...
ну и еще вариант "Дырок в стакане не обнаружится" wink
а какие-нибудь, заказанные "до кучи" адешки жирнеют, крупнеют и лопушатся... чудеса, почему бы это?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Вторник, 01.02.2011, 15:37 | Сообщение # 186
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я давно заметила, что чем больше внимания, тем хуже. Некоторые семена тоже посажу до кучи, а они потом становятся любимчиками, потому что растут, как сорняки, никакого им внимания и танцев с бубном. А над этими трясешься, так они и выкаблучиваются.

anafataДата: Вторник, 01.02.2011, 15:41 | Сообщение # 187
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Благо бы еще выкоблучивался мега-махровый сеянец с 90% белыми листьями wink так ведь самые затрапезные звери... у меня вот нобли на жалость давят, сомаленсы и их помеси в виде звезд удачи... Я уже фактически "плюнула" на них - поливаю, удобряю вместе с остальными - но если все же примрут - плакать не стану...

И что самое интересное, они видать это почуяли и стойко не умирают, некоторые даже пытаются пойти в рост...

anafataДата: Пятница, 18.02.2011, 10:00 | Сообщение # 188
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Гардения)
Семена высокого качества.

Ольга, что-то я не пойму, какие семена высокого качества в феврале? или это просто для данного знака зодиака?

wink а я разжилась двумя столовыми ложками гуана) В смысле конского перегною - вот наступит суббота и я даже знаю, кому я насыплю стратегической вкусняшки) интересно две ложки это на 1 растение или на 2?))) горшки планируются про 200мл)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 18.02.2011, 10:05

WoodyДата: Пятница, 18.02.2011, 10:36 | Сообщение # 189
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
а я разжилась двумя столовыми ложками гуана) В смысле конского

Ты напугала маленькую лошадку, и она от страха того?

anafataДата: Пятница, 18.02.2011, 10:46 | Сообщение # 190
Генералиссимус - Адениум
Друзья
И сразу перепревшим перегноем, ага))))

не, это мне СуперТаня от щедрот послала "с оказией". Есть у меня в плошке с "иметь мечту" одна бешаная растюха, которая в два раза жирнее и крупнее остальных братиков, она уже поднимает своими листьями лампу) надо ее выковыривать из общей плошки) решила я ее покормить гуаном и поглядеть, не примрет ли)
Кстати, как из плошки с 8-ю сеянцами выковырять один, не повредив корней соседей ? Из сухой земли лучше или все обильно смочить?

ЗЫ: только что-то разговор про лошадок не совсем к лунному календарю(

WoodyДата: Пятница, 18.02.2011, 11:03 | Сообщение # 191
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
Есть у меня в плошке с "иметь мечту" одна бешаная растюха, которая в два раза жирнее и крупнее остальных братиков, она уже поднимает своими листьями лампу) надо ее выковыривать из общей плошки) решила я ее покормить гуаном и поглядеть, не примрет ли)

На мой взгляд, не самая хорошая идея. Или ты хочешь, чтобы эта растюха не в лампу упиралась, а сразу в потолок?
Концентрация я тебе не подскажу, конечно, думаю найдутся добрые люди, а вот кормить нужно самых худеньких и маленьких, но не по возрасту, а наоборот, если растень отличается от своих братьев и сестер, посаженных в тот же день, ростом и толщиной в худшую сторону.
Quote (anafata)
Кстати, как из плошки с 8-ю сеянцами выковырять один, не повредив корней соседей ? Из сухой земли лучше или все обильно смочить?

Из сухой земли. Если обильно смочишь, порвешь все корни.

anafataДата: Пятница, 18.02.2011, 11:10 | Сообщение # 192
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Или ты хочешь, чтобы эта растюха не в лампу упиралась, а сразу в потолок?

biggrin О да, именно этого я и хочу) Читала сказку про волшебные бобы?)

а вообще мысли такие - из плошки надо доставать - ибо под лампу остальные впихиваются спокойно, а этот норовит из аквариума вылезти... зверей у меня 8 штук в плошке одного сорта - значит, можно одного пустить на эксперименты)

И потом, гуано, оно хоть и не красные трусселя, но все же манит)))
Вдруг подсыплю в грунт, утром встану, а там уже как у Гардении растение тоооооолстаэ)

а еще я сегодня утром устроила всем своим растениям цирконовый душ) а вечером новым диким укропам посыплю в горшки гранул HB-101)
Не дает моя головушка мне покоя)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 18.02.2011, 11:11

новичокДата: Пятница, 18.02.2011, 11:15 | Сообщение # 193
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (Woody)
На мой взгляд, не самая хорошая идея. Или ты хочешь, чтобы эта растюха не в лампу упиралась, а сразу в потолок?

Настя,Лена абсолютно права,Кормить надо тощих,а то "гуано"(азот)твоему долговязому только скорости в росте придаст,а ты(как и все мы) хочешь раскошные формы иметь у своих сеянцев,что бы было на что надеть красные трусселя

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Пятница, 18.02.2011, 11:18 | Сообщение # 194
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я не настаиваю, конечно, но сильный сеянец после пересадки и так будет хорошо расти. Гуана у тебя не много, прибереги лучше для "укропов" или других слабых растюх. Если у тебя будут по-прежнему расти "укропы", ты же на них ничего привить не сможешь.
И вообще, ты их не показывала, может, ты преувеличиваешь.

ГарденияДата: Пятница, 18.02.2011, 11:18 | Сообщение # 195
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Quote (anafata)
Ольга, что-то я не пойму, какие семена высокого качества в феврале? или это просто для данного знака зодиака?

anafata,
Настя я так понимаю,что растень посеянная в такой день сама в будущем даст семена высокого качества.
Quote (anafata)
а я разжилась двумя столовыми ложками гуана) В смысле конского перегною - вот наступит суббота и я даже знаю, кому я насыплю стратегической вкусняшки) интересно две ложки это на 1 растение или на 2?))) горшки планируются про 200мл)

Настя по полчайной хватит biggrin ,а то лопнут с перекорму

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Пятница, 18.02.2011, 11:30 | Сообщение # 196
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
а то "гуано"(азот)твоему долговязому только скорости в росте придаст,а ты(как и все мы) хочешь раскошные формы

Но у Ольги-то на гуане не тощие, а фигуристые?
Значит, гуано, оно кому как? Надо будет двух выковырять одного отсталого, а второго этого богатырского) и обоим по полложки гамна) и поглядеть, как дальше пойдет)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 18.02.2011, 11:31

WoodyДата: Понедельник, 07.03.2011, 06:24 | Сообщение # 197
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Два дня назад мне принесли на реанимацию три сеянца. Это Dark Forest, из той же партии семян, которые посажены и мной. Их возраст не менее 7 месяцев, высота не более 3ех см, листьев практически нет. Росли без досвечивания на очень солнечном окне.

Росли в контейнере, в который были посажены, т.е. без пересадки. Когда я их начала пересаживать, то обнаружила совсем небольшую корневую, а также довольно тяжелый грунт: готовый грунт кактус и песок. Это мне так показалось, хотя вместе с семенами я давала и кокосовые таблетки и перлит.
У всех был явно выраженный центральный корень, я его у всех отрезала.
Мне самой очень интересно, как будут расти эти сеянцы после рассаживания и смены грунта.
Прикрепления: 3763992.jpg (13.0 Kb)

ЦветоманДата: Пятница, 18.03.2011, 00:32 | Сообщение # 198
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Девочки, очень нужна консультация. Есть у меня один сеянец, посаженный 5.03. Когда он взошел я ему сняла "шапочку"и оказалось, что у него отсутствуют семядольные листья. На макушке у него маленькая шишечка. Так вот вопрос: будет ли он развиваться, стоит ли ждать?Или его того... killed
Вот его фото вместе с ровесниками (извините за качество. Лучше не получается, старый фотик).Сегодня им 13 дней после посева

Прикрепления: 9704374.jpg (26.1 Kb) · 9911703.jpg (27.6 Kb)

мое имя Люба и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 18.03.2011, 04:47

BarbariskaДата: Пятница, 18.03.2011, 00:54 | Сообщение # 199
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Цветоман, поскольку я сторонник теории, что все имеют право на шанс в этой жизни, я бы не стала торопиться.Тем более наверняка если им суждено они и сами долго не протянут да и в общей плошке они места не много пока занимают....лично я бы не торопилась, хотя остальные наверняка скажут killed

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ЦветоманДата: Пятница, 18.03.2011, 01:49 | Сообщение # 200
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Есть мнение, что при отсутствии точки роста нет смысла любоваться на "огурец" в то время, как его ровесники толстеют и хорошеют.

мое имя Люба и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Цветоман - Пятница, 18.03.2011, 01:53

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024