Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Адениум из семян.
WoodyДата: Пятница, 18.03.2011, 04:50 | Сообщение # 201
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
Цветоман, бывает, что сеянец формирует новую точку роста. Пока можно и не спешить, Наташа правильно говорит, т.к. все равно все в общей плошке. Выбросить всегда успеешь, 13 дней еще маленький срок.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

СветуликДата: Пятница, 18.03.2011, 07:54 | Сообщение # 202
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
У меня в последнем посеве был такой же сеянец. Вылез без семядольных лстьев. Стоял какое-то время, потом эта "шишечка" на макушке раскрылась и стали расти сразу 2 настоящих листа.

ведьмочкаДата: Пятница, 18.03.2011, 08:38 | Сообщение # 203
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
а вот мои красавчеги. Это мне отдали семена, которые выписывали еще в 2009 году, но так и не посеяли. Из 50 семячек взощли только эти. По сортам не писала, учитывая, что зацветут не скоро, будет сУрпризом )))
Есть среди них несколько стройных худышек, надеюсь таки их раскормить )

А вот это "чудо" взошло и отгнило себе семядоли.. Думала тоже будет без точки роста, ан нет, отбило с испуга, да сразу 4 листика...

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

ГарденияДата: Пятница, 18.03.2011, 09:22 | Сообщение # 204
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Да и у меня стоял стоял с шишичкой(аж 4 февраля посеянный smile ),а сейчас что то там стало расти-пучек какой то(даже в лупу плохо видно что там smile )но выкидывать не собираюсь. А еще есть один толстый Пинк(посев 21.02)-толще всех,семядльные листья жирные круглые,а между ними гладкая гладкая поверхность и нет намека на верхушку-буду за ним наблюдать,может потом проснутся почки около семядольных листиков,раз верхушки нет.

Я Ольга и со мной можно на ты

ведьмочкаДата: Пятница, 18.03.2011, 09:32 | Сообщение # 205
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Quote (ведьмочка)
А вот это "чудо" взошло и отгнило себе семядоли.. Думала тоже будет без точки роста, ан нет, отбило с испуга, да сразу 4 листика...

Сообщение отредактировал ведьмочка - Пятница, 18.03.2011, 09:34

ГарденияДата: Пятница, 18.03.2011, 09:36 | Сообщение # 206
Генералиссимус - Адениум
Друзья
ведьмочка,
Quote (ведьмочка)
семена, которые выписывали еще в 2009 году, но так и не посеяли. Из 50 семячек взощли только эти.

Интересный результат,а что в эту плошку все 50 были посеяны? Я вроде смотрю ровно взошли без пробелов.Если взошли после такого долгого хранения,будут отличными крепышами biggrin

ведьмочкаДата: Пятница, 18.03.2011, 09:39 | Сообщение # 207
Подполковник - Крокус
Форумчанин
не, посеяны были в другую, это уже пересадка )

ГарденияДата: Пятница, 18.03.2011, 09:43 | Сообщение # 208
Генералиссимус - Адениум
Друзья
ведьмочка, Ничего я уже заметила если всходы такие,то растишки отличаются отменным здоровьем smile

ведьмочкаДата: Пятница, 18.03.2011, 09:56 | Сообщение # 209
Подполковник - Крокус
Форумчанин
( у меня все такие всходы, а вот потом и их явно "залюбливаю" ((

Zi-naДата: Пятница, 18.03.2011, 12:46 | Сообщение # 210
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
К вопросу от освобождения от шляп и пленок. Сейчас пришел первый опыт. Если, с шляпками все просто - мочи на 3-4 мин и снимай, но у меня 3 сеянца остались с пленкой. Лучший результат: ничего не смачивать, берем зубочистку и щипчики для бровей, и насухую рааабооотаааеемм smile

Я Зина, и нужно на "ты"

ЦветоманДата: Пятница, 18.03.2011, 12:55 | Сообщение # 211
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
РЕШЕНО: "огурцу" жить! Все верно, выбросить всегда успеем. Хотя мне кажется, что такой "огурец" получился потому, что я рано сняла шапочку.

мое имя Люба и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Цветоман - Пятница, 18.03.2011, 13:03

NascaДата: Пятница, 18.03.2011, 23:18 | Сообщение # 212
Капитан - Лютик
Форумчанин
Quote (Zi-na)
К вопросу от освобождения от шляп и пленок. Сейчас пришел первый опыт. Если, с шляпками все просто - мочи на 3-4 мин и снимай, но у меня 3 сеянца остались с пленкой. Лучший результат: ничего не смачивать, берем зубочистку и щипчики для бровей, и насухую рааабооотаааеемм

Здесь на сайте есть специальная статья по снятию шапок и пленочек. Я испробовала его, хотя опыта мало, идеально получается: и шапочка слезает, даже не слезает, а просто соскальзывает, да и если пленочка осталась, то опять же пальцами (но не ногтями, а подушечками пальцев) оооочень легко снимается! Попробуйте и удивитесь как всё просто! Самой очень понравился этот способ, я так всем 20 сеянчикам поснимала шапки! Очень легко!

ЦветоманДата: Суббота, 19.03.2011, 00:17 | Сообщение # 213
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Шапки и пленки сняла без проблем.Особенно легко получается, без всяких смачиваний,после того, как сеянцы постоят в парнике. Речь не об этом. Я считаю, что у меня получился сеянец без семядольных листьев потому, что я поспешила снять ему шапку, не дав сформироваться семядольным листочкам. А такой вывод я сделала потому, что в другом посеве у меня есть такой же сеянец. Но у него ярко выражена точка роста.

мое имя Люба и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Цветоман - Суббота, 19.03.2011, 00:20

ГарденияДата: Суббота, 19.03.2011, 12:53 | Сообщение # 214
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цветоман, Это не зависит от того что рано сняла шапку,значит он изначально так развивался,а вот если вовремя не снять шкурку верхушка может просто сгнить под ней.

WoodyДата: Суббота, 19.03.2011, 13:00 | Сообщение # 215
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Иногда точка роста или семядольные листики залипают в шкурке, и легко отрываются вместе с ней.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

СветикСемицветикДата: Суббота, 19.03.2011, 13:46 | Сообщение # 216
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Скажите, пожалуйста, могу ли я поставить плошечки с семенами под две лампы дневного света? У меня нет термометра shy и поставив на батарею боюсь перегреть или недогреть с подставками(((

WoodyДата: Суббота, 19.03.2011, 14:33 | Сообщение # 217
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лампы дневного света почти не греют. А свет семенам, чтобы вылупиться не нужен, им нужен нижний подогрев. Если нет градусника, то положите на батарею книжку или полотенце, свернутое махровое, через час положите руку. Вот руке должно быть приятно тепло, чуть теплее, чем просто в комнате.
В принципе, семена взойдут и при комнатной температуре, только дольше и гораздо больше риск загнивания семян.
Я пользуюсь обычным уличным градусником, они продаются в каждой лавке за копейки. Вещь для выращивания адениум нужная.

СветикСемицветикДата: Суббота, 19.03.2011, 14:59 | Сообщение # 218
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо. Сбегала, купила термометр. Перенесла их на батарею,но и там, оказывается тоже тем-ра была 33С. Там- это специальное место для рассады в кладовке, там тепло и светло от ЛДС)) Я поднимала плошечку почти к самой лампе.Туда наверное поедут сеянцы.

Alenchik_shДата: Пятница, 25.03.2011, 17:16 | Сообщение # 219
Майор - Подсолнух
Форумчанин
А я стилила на радиатор ЦО газетку слаженную в 4 листа и уже на нее ставила плошку с семенами, хотя каюсь градусник еще не купила.

Добавлено (25.03.2011, 17:16)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане!
У кого есть star of hope? Расскажите как она (звезда) себя ведет?

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

WoodyДата: Пятница, 25.03.2011, 17:21 | Сообщение # 220
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Alenchik_sh)
Уважаемые форумчане!
У кого есть star of hope? Расскажите как она (звезда) себя ведет?

А что именно тебя интересует? Просто в раннем возрасте они все ведут себя практически одинаково.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024