Адениум из семян.
|
|
Woody | Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:50 | Сообщение # 161 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Я читала про такой способ полива. Причем положительные отзывы.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:59 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Ну, про полив кофе и чаем с сахаром тоже можно положительно почитать, но все равно страшно такое в землю лить... Я не критикую, у меня у самой 100 литров потенциально "живой воды" для полива стоит на тумбе. Просто фиг знает, что в ту воду выделяют те же растения, которые в ней растут... вдруг *пошла фантазия* какое-либо из водных растений в аквариуме выделяет в воду вещества, вредные для адешек? А если какую-то химию лить в аквас - всякие рН-минусы и плюсы, аквасейвы, рассады бактерий и вещества атакующие хлор, соединения азота и тд - то вообще страшно лить - польешь - а все возьмет и повянет нафиг.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:07 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) польешь - а все возьмет и повянет нафиг. Настя твоя фантази тебя далеко завела ! Поливать такой водой на много полезнее чем кипяченной,но выбор всегда за тобой!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:17 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) твоя фантази тебя далеко завела Есть такое дело)))) Только я отфильтрованной водой поливаю, тк кипяток мне кажется "мертвым". Хотя по большому счету растение в горшке само должно "оживлять" землю. А вообще помимо фантазий о страшновредной воде из аквариума я просто боюсь что снова будут порхать комарики над адешками... А ты какой водой поливаешь? Просто водой с верхних слоев или гущей со дна, когда сифонишь грунт?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 13.01.2011, 11:17 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:45 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) А ты какой водой поливаешь? Просто водой с верхних слоев или гущей со дна, когда сифонишь грунт? У меня работает насос который гоняет воду через фильтр поэтому все вода в аквариуме однородная,Донный отстой я не использовала хотя его вполне можно добавлять в грунт но предварительно надо освобождать от лишней влаги т,е сушить не охото ,хлопотно,Грунт со дно прудов,рек,озер считается самым богатым - называется СОПРОПЕЛЬ(могу ошибаться в точном названии)
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:10 | Сообщение # 166 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сходила набрала снега, пусть тает. У нас этого добра больше, чем грязи. Ну в общем "вам по пояс будет".
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:03 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лен так у вас и зима как зима ,не то что у нас
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
natal0308 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:16 | Сообщение # 168 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Девочки ,здравствуйте!Пожалуйста поделитесь знаниями по подкормке сеянцев адешек (1 месясных,3-х месячных и годовалых), только я в этом ни бум-бум, мне не понятны N и....,если можно-названия удобрений и в каком количестве разбавлять. Заранее благодарю
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:23 | Сообщение # 169 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| natal0308, предлагаю вначале перейти в тему форума /forum/7-10-1, почитать ее, и если еще что то будет не понятно, тогда задавать вопросы там.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:10 | Сообщение # 170 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня мой муж набрал 2 ведра снега для полива. Идет домой, встречает соседа с другого этажа. У них состоялся такой диалог. - А зачем ты снег домой тащишь? - Так зима же. - И что? - Ну кто нибудь попросит у меня снега зимой, а я не дам. Мужик подумал немного. - Пойду тоже снега наберу.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:16 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) Мужик подумал немного. - Пойду тоже снега наберу. Попросите у меня пару грузовиков со льдом, который лежит на дороге от метро до моей работы... Я отдам, честное слово)))) Приезжайте - отковыривайте- забирайте) Лена, и что, реально ему сосед так ответил?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:22 | Сообщение # 172 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну да. Типа тоже пошутил.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:40 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Вот и родился новый анекдот
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:12 | Сообщение # 174 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Quote (Woody) Мужик подумал немного. - Пойду тоже снега наберу.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ponomareva-la | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:39 | Сообщение # 175 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| вот почему семена смс не отправляют о своем состоянии!? как бы было удобно!? а то я их посадило и пока никаких движений, а мне же интересно, может им чего не хватает, а я не знаю:(
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:42 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ponomareva-la) вот почему семена смс не отправляют о своем состоянии!? это что бы нам жизнь праздником не казалась!
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:06 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (ponomareva-la) вот почему семена смс не отправляют о своем состоянии!? такое смс среди ночи: "Мама! Я лежу под землей, тут сыро, холодно, и совсем нет света!" или "Пииииить! дайте пиииить!" или.. "Ух, тут хорошо, тепло - пятьдесят градусов зпт закопайте уже в землю банный веник зпт и полейте нас пивом тчк"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:12 | Сообщение # 178 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Зато мы бы знали, чего они хотят. А то лежат молча, как в могиле... Какой то совсем черный юмор получился. Я уже двое суток не раскапываю!!! Посадила для эксперимента просто в покупной грунт.
|
|
| |
ponomareva-la | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:51 | Сообщение # 179 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| даже не думала когда писала это сообщение,что столько темных мыслей оно вызовет:) вообщем хотела как лучше а получилось как всегда:) и все равно смс или интернет для связи с семенами помог бы ОООчень помочь нам экспериментаторам-садоводам:) Добавлено (29.01.2011, 13:51) --------------------------------------------- Урааааа!!! вылезло 2 адешки!!! не плохо во вторник посадила в субботу вылезли первые:) хоть что-то меня сегодня порадовало с утра, появилось еще большее желание бороться со скосившим меня сегодня гриппом!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:19 | Сообщение # 180 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| ponomareva-la, держись!хорошо Когацел-противовирусный препарат помогает.Я дочери покупала, когда она после прививки от гриппа слегла с темп 39,5.За 2 дня прошел и насморк и температура, еще денек контрольный отсиделась и на 4 была как огурец
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |