Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Адениум из семян.
МЭРИДата: Вторник, 10.03.2015, 23:24 | Сообщение # 2261
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
Статус: Оффлайн
krudze, здравствуйте) поздравляю с отличными всходами! у меня тоже был альбинос,правда совершенно белый-не выжил.по Вашему описанию я думаю скорее всего он оклемается и позеленеет.земельку я бы им уже подсыпала.своих пересаживала спокойно на 3й день после всходов-всё ок. а вот с батареи я бы пока не убирала.у самой после 3х дней не стоят на батареи,но стоят рядом с ней и температура около 27-29 градусов.Ваша температура низкая для мальков и лучше подержать их на подогреве хотя бы до отключения отопления.но если в квартире холодно,то я бы и потом подумала про обогрев. ЛН вообще не ставьте сверху-пожжёт листву.как вариант читала про подогрев ЛН снизу,но сама не пробовала.

я Марина,со мной на ты)))

krudzeДата: Вторник, 10.03.2015, 23:37 | Сообщение # 2262
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Спасибо! Хотелось бы конечно убрать с батареи быстрее, ребёнок начинает активно интересоваться ими rolleyes а вообще при какой комнатной t они хорошо чувствуют себя?

LuntikДата: Вторник, 10.03.2015, 23:54 | Сообщение # 2263
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
krudze,  взрослые переносят и 15 градусов, они уходят в сон. А вот мальки....

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЭнниДата: Среда, 11.03.2015, 03:53 | Сообщение # 2264
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
Здравствуйте! А я посеяли вчера вторую партию, уже с учетом ошибок в первом посеве. Для подогрева нашла отличное место - блок от колонок))) жду не дождусь всходы
Прикрепления: 2886236.jpg (42.2 Kb)

МЭРИДата: Среда, 11.03.2015, 10:54 | Сообщение # 2265
Майор - Подсолнух
Форумчанин
krudze, по этой же причине и я свои убрала с батареи)) в моём понимании хотя бы 25 градусов бы.а рядом с батареей стол никак нельзя поставить временно? чтобы и ребёнок не добрался и от батареи тепло,пусть и не нижний подогрев. но опять же у меня они сразу без нижнего,стояли на гладильной доске у батареи.когда ребёнок научился ходить я недавно переставила их на подоконник,но правда у меня и там +28.

Добавлено (11.03.2015, 10:54)
---------------------------------------------

Цитата Энни ()
Здравствуйте! А я посеяли вчера вторую партию, уже с учетом ошибок в первом посеве. Для подогрева нашла отличное место - блок от колонок))) жду не дождусь всходы
желаю удачных всходов!
место для посадки уникальное)) ЛН,сушилки ванной,сушилки для обуви,но колонки-впервые слышу)) и что,прям тепло от них постоянно?

я Марина,со мной на ты)))

LuntikДата: Среда, 11.03.2015, 16:58 | Сообщение # 2266
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
МЭРИ, еще проращивают на системных блоках и на верху холодильников

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЭнниДата: Четверг, 12.03.2015, 17:09 | Сообщение # 2267
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
МЭРИ, спасибо. Да, всегда тепло, если не отключать питание, жаль с первым посевом не догадалась)

Добавлено (12.03.2015, 17:09)
Подскажите, если на кокосе над посаженной семкой паутинка образовалась (плесень), через два для от посадки, то может семку сразу убрать из общей плошки, и может чем это место обработать, чтоб на другие семена плесень не перешла?

LuntikДата: Четверг, 12.03.2015, 20:07 | Сообщение # 2268
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Энни,  можно сам грунт подменить если в кассетеа семку искупать в чем нить бактерицидном

ЭнниДата: Пятница, 13.03.2015, 15:44 | Сообщение # 2269
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Luntik, спасибо, но семка видимо была не жизнеспособная, в общем при легком надавливании это стало понятно((( у меня вот еще такое наблюдение, когда адех только проклевывается, то его корень, у основания кожурки покрыт пушком :-o это такая особенность или плесень?. Но если плесень, то они все же как-то выживают и растут...

КрисДата: Пятница, 13.03.2015, 15:56 | Сообщение # 2270
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Энни, это не плесень))) это маленькие всасывающие корешки)

ЭнниДата: Пятница, 13.03.2015, 17:26 | Сообщение # 2271
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Крис, спасибо, буду знать)))

ШантаДата: Пятница, 13.03.2015, 17:36 | Сообщение # 2272
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Aleksey ()
раскрыл упаковку как обычно любимого грунта Терравита-синяя,засыпал,разровнял, промочил до того что аж хлюпало).Напихал мальков,под пленку, и под лампы.

а рыхлителями вообще не разбавляете?
Это я к тому, что я одна что ли такая ммм... наивная - когда крайний раз при посеве уже обнаружилось что перлит закончился (было всего с полстакана, а я раньше не заметила, почему то думала что еще пакет имеется), а процесс посева был в самом разгаре, то я давай мельчить пенопласт )) можно было этого не делать?

AlekseyДата: Пятница, 13.03.2015, 19:39 | Сообщение # 2273
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Шанта ()
а процесс посева был в самом разгаре,

Я писал о пересадке мальков а не о посеве семян.

Добавлено (13.03.2015, 19:39)

Цитата Шанта ()
а рыхлителями вообще не разбавляете?
Я и дренаж не кладу).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

ШантаДата: Суббота, 14.03.2015, 05:27 | Сообщение # 2274
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Aleksey ()
Я писал о пересадке мальков а не о посеве семян.

Какая разница? Тут на сайте  /index/posadochnyj_substrat/0-49   в статьях Ксении написано, что посадочный субстрат должен содержать до 50% рыхлителей, посевной тоже, поэтому я и спросила. Ну да, каждому свое, все экспериментируют ) 
Я вот сделала вывод, что у меня что-то не так с кокосом - когда сеяла в субстрат на его основе - не взошло ничего, ну может 5% и 100, а в субстрат на основе кактусного грунта - всё всходит - не менее 90%ю. Не пойму только почему )

AlekseyДата: Суббота, 14.03.2015, 10:31 | Сообщение # 2275
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Шанта ()
Я вот сделала вывод, что у меня что-то не так с кокосом - когда сеяла в субстрат на его основе - не взошло ничего, ну может 5% и 100, а в субстрат на основе кактусного грунта - всё всходит - не менее 90%ю. Не пойму только почему )
 Если получается с кактусным грунтом то и продолжайте его использовать.К кокосу надо привыкнут и угробить не один десяток семечек)).
Один пример,посеяли в кактусный грунт,накрыли пленкой, тут же поднялась и держится влажность, как говорится Земля -Матушка, а что бы кокос стал парить нужно прилично увеличить объем.
ps. Не поленитесь, пролистайте мой бред)),обратите внимание когда произвожу посев).То же очень сильно сказывается на процент всхожести.

ШантаДата: Суббота, 14.03.2015, 12:27 | Сообщение # 2276
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Aleksey ()
пролистайте мой бред)),

А какую именно тему? Или все? я когда разрозненно читаю форум - у меня в голове пока такая каша из знаний об адешках )))

LuntikДата: Суббота, 14.03.2015, 14:53 | Сообщение # 2277
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Энни,  кажется темка называется "мои шлепки" прчитайте получите массу удовольствия и знаний.

AlekseyДата: Суббота, 14.03.2015, 21:55 | Сообщение # 2278
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Я в тихом ужасе)), часто мысль приходит,хорошо что всю сотню не посеял за раз),/forum/6-2-113 сообщение 2258,разница в пять дней
Прикрепления: 7442753.jpg (48.2 Kb)

ЭнниДата: Суббота, 14.03.2015, 21:58 | Сообщение # 2279
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Цитата
Aleksey, К кокосу надо привыкнут и угробить не один десяток семечек)).
Это точно, никак не могу приловчиться поливать((( не понятно пора или не пора((( вот сегодня полила всходы, но видимо зря, у араба столик стволик над корнем потемнел, видимо загнил (((
Первый раз посадила в торфогрунт /перлит/пенопласт, и для меня такая смесь была удобнее в поливе и всхожесть была лучше. Но это мое личное предпочтение)))

Сообщение отредактировал Энни - Суббота, 14.03.2015, 22:05

nata777galДата: Суббота, 14.03.2015, 22:22 | Сообщение # 2280
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Энни, мне тоже кокос не особо понравился, в обычном грунте лучше всходы были и ни один не сгнил, был первый посев, такие толстенькие стоят, а в кокосе, второй посев, половина приказала долго жить))) что-то с кокосом не заладилось, первые уже надо рассаживать, вот и думаю, добавлять кокос в грунт или не стоит?  wacko

Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою...

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025