Адениум из семян.
|
|
KeroFeyka | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:40 | Сообщение # 2281 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Во что я только не сажала))) правда кокос очень люблю - хорошо набирает воду и не слеживается. Теперь я его мешаю почти всем цветам в субстрат. А адешки больше всего люблю сажать в грунт вообще без земли или торфа. Перлит или кремневит, серамис или лечуза. Лучше всего всходят и растут. Так что нет и быть не может в этом вопросе единого мнения))) у всех свой рецепт "чуда"
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:25 | Сообщение # 2282 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Aleksey ( ) Я в тихом ужасе)), Ужас продолжается),погнали третью пару листьев.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:35 | Сообщение # 2283 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Aleksey, Леш, хорошая детвора
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 10:17 | Сообщение # 2284 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Aleksey ( ) Ужас продолжается А в чем ужас? На мой взгляд, хорошие малыши )
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:47 | Сообщение # 2285 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Шанта,в чем ужас?)) Не вызывает подозрение что уж слишком они рьяно развиваются.Пока с опережением в неделю. Будем дальше наблюдать.(это Анаконда).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:53 | Сообщение # 2286 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Aleksey, я читала, что быстрый рост как на дрожжах как раз характерен для Анаконды, именно этим он и отличается. Если не секрет, где семена анакондошные заказывали? Можно в личку
|
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:01 | Сообщение # 2287 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Aleksey, это не ужас, это весна мои тоже по парам листья гонят.
|
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:45 | Сообщение # 2288 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Ну вот прям и не знаю, что думать, почему-то из посеянных семячек взошла лишь половина, да и те - у одного сгнила точка роста, прям под капюшончиком, не успел он даже голову распрямить, а у другого, такого красивого арабчика, кончик корня загнил(((( и он затормозил. Теперь вот сидит обрезанный в тепличке. Вот почему семки после того как проросли себя так ведут? (я их не заливала, смесь кокос\перлит\пенопласт\керамзит.)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:01 | Сообщение # 2289 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Энни, у меня чудили, когда я редко и мало проветривала тепличку, а еще при этом скакала температура. Вообще, выращивая адешки, нужно смириться с определенными потерями. Дички растут лучше всего - у них без голов и так далее, из 134 семян выросло лишь 3, 2 семечка сгнили. А вот от Кесорна, ручного опыления, из 25 семян 5 сгнили на второй день, проросло пока 10. В прошлом посеве, из 14 выросло 6. Чем мудренее гибрид, тем слабее у него семена. Лично мое мнение))
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:28 | Сообщение # 2290 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, KeroFeyka права, чем мудренее сорт тем сложнее его проращивать, самое обидное что пархаешь над ними а они гниют. Вот одна девочка их раздевает после набухания и у нее высокая прорастаемость, у меня так не получается есть семки такие что шкурку снять очень сложно (у меня сейчас лежат такие) никак хвост не проклевывается. Так что если хотите что то из семок шедевральное придется смириться с потерями.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
Сообщение отредактировал Luntik - Вторник, 17.03.2015, 17:29 |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:36 | Сообщение # 2291 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Luntik, я тоже начала все раздевать, как только они подают признаки жизни. Безголовых за последние посевы ну оооочень мало. Главная беда - не все растят корни. Я такие не выхаживаю - в мусорку и все. Еще бывают адешки, у которых семидольки раскрываются, а точки роста нет. Я их держу до последнего, но на второй пересадке, если ничего не изменилось, тоже выбрасываю.
|
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:47 | Сообщение # 2292 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| И самое странное, что первые семена посадила, особо даже не представляя, что это за цветок такой и особо не заморачивалась и из шести только один пропал. А с этим посевом возилась как с детьми малыми, а такая "подлянка") Видимо новичкам везет))) Заказала микс, попробую с ним и пожалуй пока остановлюсь))))
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:00 | Сообщение # 2293 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Энни, о, тут никогда не угадаешь)) первыми я сажала два араба, один сгнил, второй и с батареи падал, и в унитазе пытался утопиться, и солнцем его прижгло (сам каудекс), и половину корня я у него сломала - растет и здравствует)) на втором посеве я уже так не издевалась, а росли куда хуже)))
|
|
| |
Шанта | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:32 | Сообщение # 2294 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата KeroFeyka ( ) батареи падал, и в унитазе пытался утопиться, и солнцем его прижгло (сам каудекс), и половину корня я у него сломала
посмеялась ))) экстримал ))
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:40 | Сообщение # 2295 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Шанта, это он у меня так от большой любви. Я же все место искала - потеплее. В итоге прилепила скотчем к батарее в ванной. Отсюда и половина приключений)) потом вообще на крышу дома поставила, под солнышко. Едва поймала в полете со второго этажа))))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:17 | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Энни ( ) Ну вот прям и не знаю, что думать, почему-то из посеянных семячек взошла лишь половина, да и те - у одного сгнила точка роста, прям под капюшончиком, не успел он даже голову распрямить, а у другого, такого красивого арабчика, кончик корня загнил(((( и он затормозил. Теперь вот сидит обрезанный в тепличке. Вот почему семки после того как проросли себя так ведут? (я их не заливала, смесь кокос\перлит\пенопласт\керамзит.) Вы когда нибудь видели как как греют ,,пятикопеечных цыплят? Идите по этому пути и будет потихоньку получаться. На фото где плошка с посевами стоит на сабуфере маленькая ошибка, тепло идет с низу, грунт начинает парить, конденсат образуется на крышке.А что такое конденсат?Это вода, которая образуется при слиянии теплого и холодного воздуха,капли,то есть внутри плошки уже не влажность а сырость.Нам сырость не нужна.Нам нужна влажность.Поэтому я и начал с вопроса про цыплят. И еще, почитайте первые три страницы вот этого /forum/8-400-1
Поправил.
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 17.03.2015, 19:45 |
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:33 | Сообщение # 2297 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Aleksey, про цеплят к сожалению ничего не знаю, но суть думаю я поняла. Но вот здесь то как раз и сложность - уловить грань между сыростью и влажностью, переливом и недоливом. Я первые сеянцы по началу чайной ложечкой поливала))) . А вот ссылочка почему-то не открывается (((
Сообщение отредактировал Энни - Вторник, 17.03.2015, 19:33 |
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:02 | Сообщение # 2298 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, эта темка называется Алешкины шлепки(ссылка которая не открывается) найдите через поисковик, почитайте не пожалеете, я прочла ее на одном дыхании и влюбилась.... в адешки
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:04 | Сообщение # 2299 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Я поправил ссылку.
|
|
| |
Энни | Дата: Среда, 18.03.2015, 03:07 | Сообщение # 2300 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Aleksey, спасибо, а почему шлепки?)))
|
|
| |