Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:28 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| flaveola, Настенька, Luntik, Спасибо, девочки! Вся и ожидании!!! Хорошо,что весь день на даче,только вечером приезжаю,а то бы заглядела до дыр!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:27 | Сообщение # 302 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Любиста, тьфу-тьфу-тьфу!!! Пусть все прорастут! Цитата Любиста ( ) Хорошо,что весь день на даче,только вечером приезжаю,а то бы заглядела до дыр! Это точно)))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
nezabydka | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:28 | Сообщение # 303 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Здравствуйте, вот мои малыши, им чуть меньше 2х недель. Вытянулись правда в самом начале, но надеюсь, что потолстеют хоть немного на солнышке. Надеюсь, первый блин будет не совсем уж комом.
Сообщение отредактировал nezabydka - Четверг, 03.07.2014, 19:33 |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:18 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| nezabydka, замечательные ребятишки! На солнышке, да при вкусняшках отъедят хорошие попки.
|
|
| |
nezabydka | Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:03 | Сообщение # 305 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо, звучит обнадеживающе.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:27 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| nezabydka, Стройняшки и уже загорелые! А вы подсвечиваете их? Рекомендуют на первом этапе подсвечивать круглосуточно. У меня ещё не все вылупились, но уже поставила под лампу.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:40 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| nezabydka, их можно уже пересадить в питательный грунт. Солнце, тепло и влажность разгонят им попки!
|
|
| |
nezabydka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 01:13 | Сообщение # 308 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо за совет, думала о пересадке, но побаивалась как-то, думала пусть еще подрастут. У меня, если честно, верхний слой перлит+вермикулит (в него семена сеяла), а ниже покупной грунт+перлит +вермикулит, как раз с тем расчетом, чтоб, когда корешки немного подрастут, они добрались до питательной части, но пересадить в отдельные емкости, конечно, хочется.
|
|
| |
maret | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:34 | Сообщение # 309 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Доброго времени суток всем! необходима скорая помощь!
Может кто поможет советом! Увы сфотографировать пока не могу. Высадила семена адениумов (арабикумы дварфы, сокотранумы) Начали почти все всходить, и вот сутра заметила что все всходы на корешке покрылись пушком... Это все? уже не спасти? (температура ночью была около 28,наверно было им мокровато чтоли)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:37 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| maret, не о чем беспокоиться, это норма, это у корешка волоски, которые впитывают влагу и необходимые вещества))) Все в порядке с ними)) По-моему мнению, это даже хорошо, когда у корней такие ворсинки, значит содержание оптимальное и им нравится!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:38 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| maret, что за пушок? Явная плесень? Просто на самом корешке должен быть пушок, это нормально! Это они так развиваются в начале)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
maret | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:21 | Сообщение # 312 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Боже! спасибо Вам большое! я уже круги наматываю вокруг теплици и И думаю куда бежать что хватать!....Фуууух......Просто оставляю со времени посадки теплицу без подогрева в ванной на ночь... и вот до сих пор не знаю правильно ли делаю...температура ниже 28-не опускается....Но вот понятие "влажный субстракт сильно относительное)))" Растут в перлите/вермакулите, вроде не патогенная среда...а 2 семечки уже убрала, заплесневевшие...
Добавлено (07.07.2014, 12:21) --------------------------------------------- Хотела задать еще одни вопрос. Реально ли распознать вырос ли сеянец из семечки или же это укорененный черенок? (купила на выставке сеянец (сказали что Арабикум), тогда еще вообще не знала что это такое - эти адениумы... И вот пришла домой почитала, и решил что это черенок...сильно он худющий... Но вот смотрю - а вроде у него увеличивается попа... Вечером когда прийдет фотоапарат выложу фотографию...Может поможете определиться...
Сообщение отредактировал maret - Вторник, 08.07.2014, 00:19 |
|
| |
ведьмочка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:36 | Сообщение # 313 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| арабы, почти у всех, первый год дохляки дохляками. Мы их удочками еще называем.. Так что пока не переживайте )
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 16:21 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| maret, у черенка попы нет. Подобие каудекса, образованное утолщенными корнями, может появиться лишь через несколько лет, и то не всегда. Так что если у Вашего арабчика явно утолщается попа - у Вас сеянец. А фото поможет разрешить загадку)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
maret | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:22 | Сообщение # 315 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Итак обещанные фотки. Сначала мои всходы (фоткала в темноте, так что пушок так и не заснялся. Но решила тогда показать хоть всходы) На фотках арабы и дварфы (фотки плохие, с телефона, в темноте, увы)
Последняя фотки демонстрирует моего загадочного, надеюсь что, араба... (да, попа с утолщением, но может просто черенок так был отрезан... )
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 08.07.2014, 08:37 |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 08.07.2014, 01:11 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| maret, 1) нужно семечки снять иначе загниет точка роста. Смочите семечку! Подождите минутку и снимайте! Осторожно! Старайтесь не повредить головку, а то если оторвете, то расти ему будет не откуда)) не бойтесь! Это очень легко! И когда снимите шелуху проследите, чтобы пленочка не осталась)) удачи! 2) у вас сеянчик! НЕ черенок! Это точно!)) так что растите и толстейте)) органику очень любят адешки! Кормите их и солнышка по болеше!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 08.07.2014, 03:22 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| maret, ну, собственно, Настя все написала, действуйте. Хорошего роста вашим карапузам и сеянцу))))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:47 | Сообщение # 318 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте все! Посеяла я свои 13.05.14, проклевка 17.05.14. Скажите, пожалуйста, сейчас они выглядят на свой возраст? Если нет - что надо сделать? Может я мало поливаю - смотрю на зубочистку, если совсем сухая, то немного (может 1-2 ч.л. кипяченой воды). Или удобрить чем-то? Первый араб, второй очень светлый, у последнего отпали 4 нижних листочка (почему?), сам крепкий. Грунт кокос+перлит+для кактусов. Еще у трех есть листики с сухими ярко-желтыми кончиками.Извините, фото не очень, но понятно, о чем речь. И еще - не надо ли их поглубже посадить? Спасибо.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:44 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ма-Шунь, как уже неоднократно упоминали на этом и других сайтах - малышей-адешат НЕЛЬЗЯ просушивать. У них мигом отсыхают мелкие корешки, которы и питают растение. Поливайте чуть чаще, в разумных пределах конечно, болото не надо устраивать (но если у вас есть нижний подогрев, то можно и проливать - успеют высохнуть). Возможно, все перечисленные вами проблемы с листочками - и есть результат пересушки. А как с освещением? явно тянутся за светом.. Прикопать можно глубже, счтитается что каудекс будет быстрее расти, но это уже как фишка ляжет)))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:49 | Сообщение # 320 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Большое спасибо! я так и думала, но, зная свою склонность к заливам, перестаралась. Днем стоят на застекленном западном балконе, вот уже дня три стало появляться солнце, а то было пасмурно.
|
|
| |