Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2014-2019 годы.
BruXsaДата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Светик7светикДата: Четверг, 10.07.2014, 14:34 | Сообщение # 341
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Посадила 7го два вида по 3 семечка.Сегодня уже одному сняла шапочку)))это только три дня прошло,я в шоке! жду остальных))) Только одно семячко отбраковала, стало мягким.(внутри жижа какато белая) вздохнула и выкинула. Это мой первый опыт сеять семена цветов.Боюсь залить и на оборот)))
Прикрепления: 2822911.jpg (36.8 Kb)

SDepresjonДата: Пятница, 11.07.2014, 09:21 | Сообщение # 342
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
ребят подскажите плиз! 2.07 посадила адениум 9 семян сегодня 11.07 взошли только 2 стоит ли ждать и надеяться? вроде не сгнили просто лежат и все(( P.S. это мой 1ый опыт sad

КрисДата: Пятница, 11.07.2014, 10:18 | Сообщение # 343
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
SDepresjon, если семена твердые и без плесени, ждите, обязательно прорастут!

SDepresjonДата: Пятница, 11.07.2014, 12:53 | Сообщение # 344
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Крис, спасибо  а то я уже расстроилась) v

ЛюбистаДата: Пятница, 11.07.2014, 21:45 | Сообщение # 345
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
SDepresjon, У меня посев от 30.06. Первые вылупились 03.07. остальные вылупляются до сих пор. На сегодня из 30 штук в наличии 25, 5 штук сгнили и 2 пока в непонятках! Так что,терпение и ещё раз терпение!!! Удачи!!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ЛюбистаДата: Пятница, 11.07.2014, 21:48 | Сообщение # 346
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
Прикрепления: 2130965.jpg (69.1 Kb)

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

SDepresjonДата: Суббота, 12.07.2014, 16:26 | Сообщение # 347
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Любиста, спасибо огромное)) smile

НастенькаДата: Суббота, 12.07.2014, 16:46 | Сообщение # 348
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Цитата homyachkovsky ()
мелкие всасывающие гибнут от залива, а не от просушки, и просушивать нужно, даже малышей, хоть один день,
не согласна! Мальков как раз сушить нельзя. Я раньше так и растила адениум с сушкой и результатом мягко сказать не довольна. И постоянно листья ссыпались. А когда адениум цветет тем более.... Сейчас я поливаю адешки регулярно и мне нравится как они выглядят. Вы не забывайте, что родина адениума имеет очень влажный климат, не смотря на постоянное тепло....

Добавлено (12.07.2014, 16:34)
---------------------------------------------
Цитата Кот ()
А мне кажется наоборот, когда их растишь на постоянном влажном, корни настолько уже не привыкшие к просушке, что при малейшей засухе - просто иссыхают
не согласна! все в меру! Никто не говорит о болоте!

Добавлено (12.07.2014, 16:35)
Цитата Кот ()
иссохли ли мелкие всасывающие, нет, они как были беленькие, так и остались.
да! но и новых наверное не наросло....

Добавлено (12.07.2014, 16:36)
месяц не поливать при жаре... это что то типа спячки?
Кот, покажите свои растения интереса ради и возраст каков у них?

Добавлено (12.07.2014, 16:46)
В споре рождается истина! Но мы говорим, что мальков и взрослые адениумы нужно содержать по разному. У мальков толком и каудекса нет, где влага запасается.... Взрослых вы можете месяц сушить под палящим солнцем конечно... но от мальков там что то останется живое?....
Вопрос еще в том, чего мы хотим получить.... При сушке листья отваливаются... получается голое растение... мне например такой вид не нравится.... ДА! адешки не убиваемые, но .... smile

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Сообщение отредактировал Настенька - Суббота, 12.07.2014, 16:36

AlekseyДата: Суббота, 12.07.2014, 16:59 | Сообщение # 349
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Настенька ()
Сейчас я поливаю адешки регулярно и мне нравится как они выглядят.

Какое время между поливом?))

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

НастенькаДата: Суббота, 12.07.2014, 17:06 | Сообщение # 350
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Aleksey, поливаю по мере необходимости (как земля просыхает)
зависит от погоды... когда было холодно почти неделю не поливались... сейчас на балконе париловка при таких условиях земля просыхает быстрее... получается где то через день....
и все по разному пьют... кто то чаще кто то реже..
в общем кол-во дней считаю не важным. Ориентир именно на состояние субстрата

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КотДата: Суббота, 12.07.2014, 18:53 | Сообщение # 351
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Цитата Настенька ()
месяц не поливать при жаре... это что то типа спячки?
 это было зимой под лампами, своего рода эксперимент для зацветения, Сэтта говорила, я попробовала, зацвел один привитый.
Цитата Настенька ()
Взрослых вы можете месяц сушить под палящим солнцем конечно... но от мальков там что то останется живое?....
где я говорила, что мальков месяц не поливаю, и что так нужно делать?

Про цветущие пока выясняю, сейчас цветет второй раз привитый вайт роуз, прошлый раз осенью, как мне кажется я часто поливала, сейчас стараюсь реже, не чаще 1 раза в неделю, посмотрю сколько на этот раз цветок продержится, но в этот раз не отвалилось ни одного пока бутона, а в прошлый отваливались, хотя кто знает, там осень была и под лампами.

Добавлено (12.07.2014, 18:48)
Цитата Настенька ()
Вы не забывайте, что родина адениума имеет очень влажный климат, не смотря на постоянное тепло....
 Сейчас для интереса посмотрела, где родины адениумов (информация с этого сайта, где указаны виды, там на карте выделено место родины), так там все Африка и Саудовская Аравия, никаких Тайландов там нет, просто там их выращивают для бизнеса вот и все. И думаю в Африке никакой сильной влажности нет, особенно если смотреть на фотки, там одна сушь и суккуленты.

Добавлено (12.07.2014, 18:52)
Цитата Настенька ()
в общем кол-во дней считаю не важным. Ориентир именно на состояние субстрата
 я тоже самое советовала

Добавлено (12.07.2014, 18:53)

Цитата Кот ()
и надо научиться чувствовать растение, нигде точных рецептов нет, многое зависит от условий, грунта и т.д., и у всех они разные

Сообщение отредактировал Кот - Суббота, 12.07.2014, 18:53

UlrikaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:17 | Сообщение # 352
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Кот ()
я больших могу месяц не поливать при жаре,
зима, да?....

Добавлено (13.07.2014, 01:17)
Настенька, согласна полностью, малышей поливаю часто, взрослых гораздо реже. Мы с тобой на одной широте, климат летом очень похож happy
Aleksey, я тож не заморачиваюсь, дни не считаю.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

КотДата: Воскресенье, 13.07.2014, 08:20 | Сообщение # 353
Капитан - Лютик
Форумчанин
зимой на полке под подсветкой, не на подоконнике, есть фото моего цветущего прошлым октябрем, ноябрем, с теме привитых цветущих, там четко видно что полка и лампы

ошиблась, в ноябре цвел, вот здесь выкладывала  /forum/29-37-27

Сообщение отредактировал Кот - Воскресенье, 13.07.2014, 08:26

AlekseyДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:17 | Сообщение # 354
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
UlrikaНастенька, у Вас грунт просыхает на принудиловке)),нижний подогрев, вентилятор ,,ветерок")))

Кот, Вам пытается объяснить то что происходит просыхание грунта естественным путем
Цитата Кот ()
зимой на полке под подсветкой, не на подоконнике

Добавлено (13.07.2014, 13:17)
попробуйте не плотно но полный стакачик набить кокосом,и обратите внимание за сколько он просохнет))) естественным путем,за счет окружающей среды( квартира).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

СэттаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:22 | Сообщение # 355
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
Кот, вы правы, если вы растите Адениумы природники. Но те семена, которые мы сеем - все ГИБРИДЫ тайские, и из нельзя растить как суккуленты. Если будите их растить и зимовать как природники африканские, можете не ждать цветения

КотДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:33 | Сообщение # 356
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сэтта, может вы и правы, но я ведь не совсем их сушу, просто не понимаю, зачем их поливать каждый день без просушек, я пытаюсь найти золотую середину, где бы вырос каудекс, и листья были, и цвели при этом.

СэттаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:58 | Сообщение # 357
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
Кот, для каудекса - верно, нужны просушки) а если погоня за цветами: лить и прыскать, и греть))) 

а середины не получается, они все разные, одним надо больше воды, другие гниют от перелива. Я пытаюсь это регулировать разным грунтом, водохлебы помещаю в более тяжелые грунты

UlrikaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:15 | Сообщение # 358
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Aleksey, блин, а я пытаюсь объяснить, что в разных регионах надо учитывать климатические особенности. У меня в Приморье до вчерашнего дня более месяца держалось пекло +32-35, просыхают даже гибискусы в тяжелом универсальном грунте, не то что адены, которые не все стоят на подогреве. Зачем мне их дополнительно сушить, если они и так сохнут в кокоске с перлитом моментально? У Юлии-Котв Кургане, думаю, все же гораздо прохладнее, оттого и полив умеренный... 

Мы говорим разными словами об одном и том же. А суть одна: каждый находит наиболее приемлемый для себя, своих условий, климата и грунта способ выращивания адениумов.
Я пока занимаюсь ими не столь долго, как некоторые девочки, но потеряла несколько штук именно тогда, когда начала по совету других хорошо просушивать малышей  между поливами. ИМХО. 
Цитата Сэтта ()
Но те семена, которые мы сеем - все ГИБРИДЫ тайские, и из нельзя растить как суккуленты. Если будите их растить и зимовать как природники африканские, можете не ждать цветения
+100500 smile

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

КотДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:44 | Сообщение # 359
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Сэтта ()
для каудекса - верно, нужны просушки) а если погоня за цветами: лить и прыскать, и греть)))

Спасибо...

MushkaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:43 | Сообщение # 360
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Цитата Ulrika ()
А суть одна: каждый находит наиболее приемлемый для себя, своих условий, климата и грунта способ выращивания адениумов.
Согласна на все 100%!!!
Вставлю и я свои пять копеек)))))))) Я по натуре заливальщик, поливаю очень часто! Летом через день, два, а в жару каждый день. Зимой раз в неделю-две. Мне все время кажется, что они, бедненькие, пить хотят)))))) ...... Так вот хочу отметить, растут и каудексы и листья, а вот цвести пока не торопятся))), пока всего один сеянец забутонился из прошлогоднего посева...

Меня зовут Оля, можно на "ты".

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024