Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
maret | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:39 | Сообщение # 321 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо большое! Вот сутра поснимала, оставила только на совсем только вылезших.
Теперь горда что имею сеянчик таки)
Я тут заметила что мои вопросы на самом деле оф-топ. Сори. У меня есть еще пару вопросов, но я тогда перемещу их в другую тему, что б было по правилам. Вот сюда: /forum/6-2-94#101909
Сообщение отредактировал maret - Вторник, 08.07.2014, 13:15 |
|
| |
Светик7светик | Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:06 | Сообщение # 322 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ой девочки!!! Вот и я заболела болезнью под названием "адениум" . семена пришли быстро(честно говоря не ожидала) заказала пока два сорта, о чем сейчас жалею, надо было больше)))) посадила вчера утром. Не ймется мне, смотрю И наблюдаю каждый час!!!! Впервые сажаю цветы семенами. У тети взяла старую грелку электрическую и .... ВПЕРЕД!!!! Сегодня одно семячко поднялось с одной стороны, я не утерпела и посмотрела что с ним, а там корешок проклюнулся!!!!!!! Боюсь сглазить))))
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 09.07.2014, 08:53 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 09.07.2014, 08:55 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Светик7светик, не волнуйтесь) Это очень интересно, когда из маленькой семки вырастает красивое растение и в итоге радует цветением! Все у вас получится так как нужно! Растите крепкими и толстыми и скорее зацветайте
|
|
| |
Светик7светик | Дата: Среда, 09.07.2014, 08:59 | Сообщение # 324 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 09.07.2014, 12:13 | Сообщение # 325 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Светик7светик, ага, не волнуйтесь и приготовьтесь, что захочется сеять,сеять и еще раз сеять, а потом это все некуда будет девать вон, уже жалко стало, что мало заказали
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 09.07.2014, 12:55 | Сообщение # 326 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Ulrika ( ) малышей-адешат НЕЛЬЗЯ просушивать. У них мигом отсыхают мелкие корешки, которы и питают растение. Извините, но не соглашусь, мелкие всасывающие гибнут от залива, а не от просушки, и просушивать нужно, даже малышей, хоть один день, но они должны стоять полностью сухими, иначе не вырастет каудекс, частыми поливами вы нарушаете саму природу этого растения, и засушить адениум невозможно, а залить запросто, лучше нормально полить, а не 2 капли, и потом нормально просушить и чтобы быстро (субстрат нужно правильно подбирать, чтобы быстро просыхал). Если почитаете тему про полив в самом начале, где еще начинающие несколько лет назад говорили о поливе, там нигде не говориться, что нельзя просушивать, наоборот, что просушка нужна.
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:05 | Сообщение # 327 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Ну, вот... только определилась, и опять на распутьи(... придется включать интуицию. Я конечно не делаю болота или пустыни. Но зубочистка слегка меняет цвет в глубине и я понимаю, что воды как таковой нет, но внутренняя влага присутствует. И вот в таком случае всегда сомневаюсь - полить или денек подождать. В любом случае спасибо за внимание к моим вопросам.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:09 | Сообщение # 328 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| когда моим было совсем мало, я их не сушила..но потом засушивала до мягких стволов неоднократно..я вообще сушильшик, у меня и пассифлоры иногда аж вять начинают, потом отходят..но может поэтому у меня адены очень медленно растут. но я тоже думаю, логично, что если постоянно воду лить, на фига, извиняюсь им тогда какудекс, если запасать ничего не надо
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:37 | Сообщение # 329 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| везде хороша золотая середина, сушить сильно тоже нехорошо, тормозят в росте
зато после адекватной просушки - они словно железные, ничего им не страшно
и надо научиться чувствовать растение, нигде точных рецептов нет, многое зависит от условий, грунта и т.д., и у всех они разные
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:39 | Сообщение # 330 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Истинно так!)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:00 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Кот, я же и не говорю - лить постоянно. При пересушке мелкие всасывающие отсыхают, а потом при поливе именно они в первую очередь и гниют. У меня малыши всегда в ЧУТЬ влажной земле, просыхает верхний слой, но я еще очень землю рыхлю. Но у меня нижний подогрев и я могу себе позволить лить много - за сутки высыхает до трухи. При недавней пересадке обнаружила, что у дна грунт сухой, тогда как сверху вроде еще влажно. Поэтому я поливаю мальков каждый день, а взрослых - через 3-4 дня. Однако здесь всё индивидуально, и действительно зависит от условий и грунта. У кого-то в болоте, бедном грунте и тесной посудине растет и корнями стенки рвет, а у кого-то при таких условиях гибнет растение.
И, кстати, насколько я знаю, в природе ведь адениумы стремятся прорасти и набраться сил именно за тот короткий период, когда в пустыне идут дожди и влаги полно.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Elena34 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 07:28 | Сообщение # 332 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Кот, Не соглашусь, тайцы уже изменили природу растения, чьи семена мы выращиваем, с июня по август у них сезон дождей, кто их там сушит то?
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 10.07.2014, 07:48 | Сообщение # 333 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) При пересушке мелкие всасывающие отсыхают, а потом при поливе именно они в первую очередь и гниют. А мне кажется наоборот, когда их растишь на постоянном влажном, корни настолько уже не привыкшие к просушке, что при малейшей засухе - просто иссыхают, и кажется, что это от просушки, хотя на самом деле сначала заливают корни, а потом они гибнут, все также, как и с орхидеями, если корень вырос на сухом, ему ничего не страшно. Это только мое мнение, основанное на опыте, я больших могу месяц не поливать при жаре, как-то для интереса, копнула пальцем, посмотреть, иссохли ли мелкие всасывающие, нет, они как были беленькие, так и остались. Цитата Ulrika ( ) У кого-то в болоте, бедном грунте и тесной посудине растет и корнями стенки рвет Про бедный грунт и тесную посудину поверю, сама так ращу, органика только ботву дает, никаких каудексов от нее не вырастет, тесная посудина не даст залить растение. А про болото не поверю, это будут уже кувшинки, которые от малейшей просушки сдохнут, оно вам надо, уедете в отпуск на две недели и будете бояться, что высохнут, либо кого-то просить поливать, проще вырастить крепкое растение, которое можете спокойно оставлять без полива.
Про родины адениумов не знаю, не бывала, в пустыне, мне кажется, вообще, никогда нет дождей, там прорастают самые стойкие, у нас, конечно, такой возможности нет, и мы стараемся, чтобы каждое купленное семечко проросло и выросло.Добавлено (10.07.2014, 07:48) ---------------------------------------------
Цитата Elena34 ( ) тайцы уже изменили природу растения Как можно изменить природу растений? Если у них сезон дождей, это еще не значит, что они выращивают на открытом воздухе, и какой сезон дождей - это когда идет ливень пять минут, а потом все остальные 23 часа жара, к сожалению, я не была в Тайланде, и не знаю, растут ли там в природе адениумы. А вот Индии (ГОА), где все лето льет и не просыхает, там адениумов я в природе не наблюдала.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:14 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Кот ( ) Как можно изменить природу растений? Если у них сезон дождей, это еще не значит, что они выращивают на открытом воздухе, а что вы скажете про это? Растут адешки с рождения под открытым небом и никто не просушивает их. А потом мы покупаем у них отличные каудексы))) В моем регионе априори постоянно высокая влажность - не менее 75 %. Знакомая растит адешки в чуть более сухом грунте, чем это уже можно назвать болотом. И цветут как подорванные.
|
|
| |
Elena34 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:26 | Сообщение # 335 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Какие нафиг 5 минут, Кот проснись, это на сегодня фотки не вставляются по ссылке гляньте //www.accuweather.com/ru....4
Сообщение отредактировал Elena34 - Четверг, 10.07.2014, 08:28 |
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:34 | Сообщение # 336 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Elena34, извините, но мне не видно фото, и я не хотела кого-то учить, просто высказала свое мнение.Цитата Ulrika ( ) а что вы скажете про это? А зачем над ними сделан каркас, просто так?
|
|
| |
Elena34 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:37 | Сообщение # 337 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Кот, там не фото а ссылка на прогноз погоды с американского сайта. И посмотрите сами по сайтам где и как адены выращиваются
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:41 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Кот ( ) А зачем над ними сделан каркас, просто так? я не думаю что они при постояннх ливнях каждые 5 нминут снимают и натягивают каркасы. Как поливать - каждый должен исходить из климатических особенностей своего региона. У меня все просыхает мгновенно и больше суток я не могу держать малышей в сухом грунте - мигом стволики сморщиваются. У вас, возможно, по-другому и вас устраивает именно такой способ. Но с орхами, считаю, не совсем уместно сравнение корневых систем - орхи - эпифиты (если имеются в виду они).
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:04 | Сообщение # 339 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) я не думаю что они при постояннх ливнях каждые 5 нминут снимают и натягивают каркасы. Наверное в сезон дождей они его на постоянку натягивают, и все, чтобы залива не было - это мое предположение, ничего более.
Я не сравнивала корневые разных растений, в данном случае эпифитов и суккулентов, я провела аналогию на реагирование корневой на залив.
По прогнозам в интернете ориентироваться не совсем правильно, обычно он несколько отличается, сама это замечала, когда едешь в другую страну и прогноз не совпадает, при чем существенно.
Я не хочу кого-то убедить сушить адены, с чего этот разговор весь начался - что я не согласилась с тем, что у адениумов отмирают корни при просушке, я на опыте могу сказать - что этого не происходит, проверяла, и это все, что я хотела сказать. Извините, если кого-то обидела.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:14 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Кот ( ) у адениумов отмирают корни при просушке, я на опыте могу сказать - что этого не происходит Еще раз повторюсь: у моих адениумов, стоящих по сей часа на нижнем подогреве, при пересушке корни отмирают. Подогрев отключать не буду, просто контролирую пересушку и всё.
Обижаться тут некому и не на что - страна огромная, климат разный, каждый приспосабливается как может, а опыт и истина рождаются, как известно в споре))))) Возможно, кому-то из тех, кто только начинает знакомиться с адениумами, наш спор окажется чем-то полезным. Если б можно было адениумы растить также, как и орхидеи - вне субстрата, на куске коры или вовсе на блоке подвесном - вот было бы нам счастье!
|
|
| |