Удобрения и стимуляторы.
|
|
Kenara | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:55 | Сообщение # 241 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| А я вот под свои положила при пересадке по немногу лошадиного помета, того, что зиму пролежал в лесу, перегнил, и сейчас никак не пахнет, а когда какашку раздолбешь, она похожа на кучку сена. Добавлено (25.05.2013, 19:55) --------------------------------------------- А еще партия навоза на солнцепеке бродит, не рискну никак кого-то поудобрять... Подскажите, перебродил, в каком соотношении добавлять в воду?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
^^Лейла^^ | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:06 | Сообщение # 242 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался таким удобрением? И вообще подойдёт ли оно адениумам? Состав: азот-7,1 , фосфор водорастворимый-3,1 , калий-4,2 , магний-0,3 и витамин В1. Я вообще пользуюсь фертикой люкс в кристаллах, но хочется что-нибудь ещё попробовать.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:13 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ^^Лейла^^, с таким содержанием азота для адешек он хорош только до месяцев 5, не более!
|
|
| |
^^Лейла^^ | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:22 | Сообщение # 244 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Крис, спасибо большое, моим как раз 5 месяцев на днях исполнилось, значит будем и дальше фертикой пользоваться)))
|
|
| |
kuklena | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:25 | Сообщение # 245 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Ой, почитала темку и очень заинтересовали рассуждения Aleksey про цыплячий навоз и что адешкам до года он очень даже может быть понравиться... А попугайский "навоз" подойдет? Пара волнистиков регулярно производят мне данный вид удобрения. И если подойдет , то в каком виде это богатство предлагать месячным адешкам (жидком или натур продукт) ? И вообще как городской житель, удобрения использую исключительно из флаконов - пузырьков - бутылочек, а как приготовить самой, даже не представляю технологию...
Я Лена, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал kuklena - Понедельник, 29.07.2013, 00:12 |
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:45 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (kuklena) А попугайский "навоз" подойдет? Пара волнистиков регулярно производят мне данный вид удобрения. Подойти то подойдет,только вот ,,оно" Вам надо? сорники полоть потом устанете.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:01 | Сообщение # 247 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Aleksey, а у меня есть курочки, так вот внизу под сеточкой такие хорошие удобряшки, ну расскажите, расскажите пожалуйста, как их приготовить и потом поливать по сколько и как часто?
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:11 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Пробовал голубиный помет)) на одном ,,шлепке" ,толку O, или я мало клал помета)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Skaldy | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:56 | Сообщение # 249 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал ЭМ-препараты на адениумах? Я своих недавно посаженных малышей "Байкалом" побрызгала, вреда-то точно вроде как быть не должно, и они не жалуются. Хотя мне кажется адениумам даже больше должны понравится "Бокаши", они корешкам нравятся, но я их что-то в продаже в последнее время не вижу( Если кто-то пользовался - поделитесь опытом - как часто их эмками поливать стоит?
Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))
|
|
| |
Boni | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:57 | Сообщение # 250 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| а мне недавно из Тайланда передали вот такие удобрения(название не знаю), специально для адешек - дорогущие, но что не сделаешь для своих любимцев. Несмотря на приближающуюся осень "шарики" получили все без исключения))))
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 13.08.2013, 22:01 |
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:16 | Сообщение # 251 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Boni, эти удобрения можно заказать?
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:19 | Сообщение # 252 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата (Alla1406) эти удобрения можно заказать? Присоединяюсь к вопросу Аллы.
Boni, а как их использовать - растворять, закапывать?
|
|
| |
Boni | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:27 | Сообщение # 253 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| по всей видимости можно... тут одна моя знакомая, занялась адениумами из Тайланда...живет она правда на юге, ну и попутно заказывает эти удобрения и гормональную пасту! вот и мне перепало. эти шарики нужно разложить по поверхности земли (дозировку она мне написала), чуточку присыпать землей и все. и просто потом адешку поливаешь и шарики потом постепенно будут растворяться, хватает на пол года. я получила супер маленьких 20 пакетиков, ели хватило на все адешки.... я на всякий случай у нее еще раз заказала)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 14.08.2013, 22:39 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Boni) а мне недавно из Тайланда передали вот такие удобрения(название не знаю), Osmokote
Удобрения длительного действия Osmocote является новешей разработкой компании Scotts, специально предназначены для удобного использования в горшках и контейнерах. Гранулы ежедневно снабжают растения необходимыми дозами удобрений в течении 2-3 месяцев. Это достигается благодаря специальной, разработанной компанией Скоттс, оболочке гранул. Благодаря маленькому размеру гранул Osmocote Bloom равномерно перемешиваются с грунтом и идеально подойдут даже для самых маленьких горшков.
Osmocote специально разработаны для выращивания декоративных растений в контейнерах и горшечных растений. Удобрение используется полностью без остатка растением, не обжигает корни и листья, не повышает уровень солей в субстрате, не изменяет кислотность. Благодаря контролированному выделению невозможно внести избыток удобрения и нанести вред растению.
Гранулы совершенно безопасны для окружающей среды – минеральная часть полностью поглощается растением, а органическая оболочка распадается естественным образом. Поэтому гранулы также можно использовать в открытом грунте. Кроме того удобрения из гранул не вымываются дождем и не попадают в подземные воды.
Каждая гранула содержит все основные элементы питания: азот, фосфор, калий и полный набор микроэлементов в доступной для растений форме. В составе особое внимание уделено элементам, которые способствуют красивому и обильному цветению.
Гранулы обеспечивают стабильный и одинаковый рост растений заметный уже на следующий день после внесения. Насыщенный цвет и красивый внешний вид. Растения меньше подвержены болезням и вредителям.
Применение: смешайте с верхним слоем почвы перед высаживанием.
Период действия: 4 месяца.
Расход: 1,5 г на 1 литр грунта - для растений с малой потребностью в питании,
2-4,5 г на 1 литр грунта - для растений с большой потребностью в питании.
В 1 грамме содержится около 30-35 гранул. Для геснериевых (сенполий, стрептокарпусов и др.) рекомендуем такие нормы расхода: стакан 100 мл - 3 гранулы, горшок с верхним диаметром 8-9 см - 8-9 гранул.
Методы применения Osmoсote.
•Смешивание с субстратом/почвой;
•Подсыпание под корни при посадке;
•Подсыпание сверху после посадки;
•Подсыпание на глубину вспашки.
Состав:
общий азот(N), в т.ч: нитратный азот и аммонийный азот
фосфор(P2O5) в т.ч водорастворимый Калий водорастворимый(K2O)
2% Магний(MgO), в т.ч. 1,3 % водорастворимый
0,45% Железо(Fe)
0,08% хелат EDTA
0,06% Марганец(Mn)
0,03% Бор(B),в т.ч. 0,02% водорастворимый
0,05% Медь(Cu)
0,02% Молибден(Mo), в т.д. 0,014% водорастворимый
0,015% Цинк(Zn)Добавлено (14.08.2013, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата (Alla1406) эти удобрения можно заказать? На Украине намного проще с ним, к примеру чем в Москве.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:02 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
|
|
| |
Boni | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:59 | Сообщение # 256 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Aleksey, спасибо за информацию! ух я свои адехи и разбаловала
|
|
| |
Skaldy | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:50 | Сообщение # 257 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Я так поняла ЭМ-препараты на адешках никто не пробовал - значит буду первооткрывателем) Моим адешкам сейчас неделя, я их уже пару раз эмками угощала, третий настоящий лист вылез)) Так что не вредит то точно))
Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:38 | Сообщение # 258 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Правильно ли будет замочить семена адениумов перед посадкой в растворе циркона (2 капли на 300 мл.воды) и выдержать в нем 2 часа? Концентрация раствора верна?
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:53 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Esenia2010, там в инструкции написано 2-4 капли на 1 литр
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:03 | Сообщение # 260 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| А я вот какую последнюю инфу нашла: //www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20101102.htm, тут получается 0,1 мл.препарата на 100 мл.воды
Сообщение отредактировал Esenia2010 - Вторник, 03.09.2013, 21:05 |
|
| |