Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Удобрения и стимуляторы.
KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 20:39 | Сообщение # 221
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
фотка вот
Прикрепления: 5042281.jpg (51.8 Kb)

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
Генри Уорд Бичер

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 13.03.2013, 22:02

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 20:48 | Сообщение # 222
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Kenara, ой а я такую видела, еще стояла локти кусала купить или нет! в следующий раз возьму попробовать, хорошо ехать не так далеко)

KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 21:18 | Сообщение # 223
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Где-то читала, что есть фертика в жидкой форме, только нигде не найду ее. Говорят она лучше.

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
Генри Уорд Бичер

Сообщение отредактировал Kenara - Среда, 13.03.2013, 21:21

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 21:24 | Сообщение # 224
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Kenara, а я как раз сегодня видела и в жидкой и в таких упаковках!

Alla1406Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:53 | Сообщение # 225
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Я свою малышню поливаю удобрением для кактусов и сукулентов, а чуть подросших - чередую удобрения ( 1 неделя - для кактусов, 2- для зелёных, 3 - для цветущих). Муж настаивал  для цветущих на следующий год, а я кивала и делала по своему. Итог за 5-6 месяцев выращивания адениумов - 3 зацвели. Да далеко не по сорту, но это другое дело.
   Я написала свои наблюдения, а не совет. cool

NatusikДата: Пятница, 19.04.2013, 00:28 | Сообщение # 226
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Купила сегодня три удобрения
  - Arganiq для комнатных растений: органическое удобрение из реликтового озерного сапропеля, содержит чистое природное серебро, массовая доля питательных веществ: азот не менее 1,5 %, фосфор водорастворимый 8 мг/кг, калий водорастворимый 4 мг/кг, органические вещества 50 - 80 %, pHCOЛ - 5.
  - Fertika люкс - жидкое удобрение для комнатных и балконных растений: содержит микроэлементы, не содержит хлор, N - 3,2, P205 - 4,12, K20 - 5,42, Fe - 0.02, B - 0,004.Про Ph нет информации.
- Агрикола любимый напиток растений, для декаративнолиственных растений: микроэлементы, гумат, N: P: k - 5: 3: 4.
Прочитала что несколько человек использовали Arganiq, но как то отзывов практически нет. Значит не гуд?
Моим малявкам на днях будет месяц, в будущем встанет вопрос чем накормить? Чисто интуитивно меня клонит в сторону Агриколы для декоративнолиственных. Все таки им же сейчас не бутоны растить.
Хотя если сравнивать Агриколу с Фертикой, то не большая разница в процентном соотношении, а может я не права.
Что подскажите?
И как пользоваться, половинными дозами? И как часто?

Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ".
Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))

Kalina9Дата: Пятница, 19.04.2013, 06:34 | Сообщение # 227
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
А вообще с какого возраста начинают подкармливать малышей?

КрисДата: Пятница, 19.04.2013, 07:32 | Сообщение # 228
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Kalina9, с месяца!

mirackleДата: Пятница, 19.04.2013, 09:51 | Сообщение # 229
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
Natusik, даже и незнаю, я пользуюь удобрением для кактусов и суккулентов, ведь адешки к ним относятся и то разбавляю в половинной дозе пока, с полугода начну полную дозу удобрения давать, из перичисленных фертика лучше подойдет, на мой взгляд, в ней азота меньше, значит меньше шансов, что вырастет удочка  smile

Меня зовут Наталья, со мной на ты

NatusikДата: Пятница, 19.04.2013, 11:01 | Сообщение # 230
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
mirackle, спасибо! буду думать, может куплю чего то суккулентно - кактусное)), а это другим растюхам буду скармливать.

AlekseyДата: Пятница, 19.04.2013, 12:26 | Сообщение # 231
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
О..) я все ждал когда эта тема активируется))

Добавлено (19.04.2013, 11:43)
---------------------------------------------
Если можно то внесу и свои пять копеек...) Но это касается ,,шлепков" в возрасте от 1до 3 месяцев,дальше не знаю не пробовал)))
Читая состав грунта от производителей семян практически везде одинаковый состав кокос,  глина,разрыхлители и НАВОЗ свинной или цыплячий,
Физико-механические свойства, химический состав
Помет выделяется из организма птицы в виде дисперсной серой массы влажностью 70-75%. В нем содержится 0,8-1,2% азота, потери которого в зависимости от сроков и условий хранения могут достигать 40%. Основной химический состав помета следующий, %: сухие вещества 34,5-48,3; зола 14-40 (в том числе кальций до 8,5; фосфор - 2-3; сырой жир (эфирный экстракт) - 2,9-4,5; сырая клетчатка - 14,25; безазотистые экстрактивные вещества - 46-48.
Определено, что у кур-несушек использование азота корма организмом составляет 53%. В расчете на воздушно-сухое вещество в помете птицы содержится, %: лизина - 0,7-0,8; гистидина - 0,15-0,20; аргинина - 0,35-0,42; аспаргиновой кислоты - 1,01-1,02; треонина - 0,5-0,6; серина - 0,5-0,7; глутаминовой кислоты - 1,2-1,3; пролина - 0,2-0,3; глицина - 1,1-1,3; аланина - 0,7-0,8; валина - 0,6; изолейцина - 0,4-0,5; лейцина - 0,67-0,85; тирозина - 0,17-0,20; фенилаланина - 0,36-0,45.
Микроэлементы, %: медь - 0,0025-0,0094; железо - 0,01-0,04; цинк - 0,004-0,056; марганец - 0,50-1,00; магний - 0,019-0,044.
Свойства помета, являющегося дисперсной средой, можно разделить на две категории: физико-механическую и химическую. Первая характеризует структуру и фазовое состояние, а вторая - количественное содержание в помете азота, фосфора, калия, воды, органического вещества, золы и др.

Добавлено (19.04.2013, 11:44)
У Ксении читал вот об этой штуке-Гуано.

Гуа?но (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей. Содержит значительную долю соединений азота (около 9 % аммиака) и фосфора (около 13 % P2O5). Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения.

Добавлено (19.04.2013, 11:46)
Поехали дальше-Глина

Состав и виды глины

На нашей планете существует огромное мно­жество глин. Все они отличаются своим составом, свойствами и, соответственно, цветом. Цвет глины обычно определяется ее химическим составом. Всего различают глины семи цветов: белого, голубого, зеленого, желтого, красного, серого и ко­ричневого. Редко встречается черная. Как правило, в народной медицине применяется именно та глина, что добывается в местах, в которых проживает больной. В медицине научной предпочтение отдается белой и голубой глинам.

Белая глина носит название каолин. Она содержит много кремнезема, цинка и магния. В зеленой глине преобладают медь, железо и не­которые микроэлементы. Медь участвует в ук­реплении волос и определяет старение организ­ма, а потому, если вы не хотите ощутить все прелести старости раньше срока, нужно сле­дить, чтобы ваш организм не испытывал в ней недостатка.

Желтая глина отличается богатым содержанием железа и калия, красная — только примесями железа. Особенно важно железо, так как оно входит в состав крови. Его нехватка может вы­звать малокровие и, как следствие этого, слабо­характерность, безволие, несдержанность. По­полнить его количество и помогает зеленая глина. Ее можно не только потреблять в виде водного раствора, но еще и досыпать в первые и вторые блюда. Так, вы и ваши члены семьи даже не за­метите, как она попадет к вам в организм и начнет свое лечебное действие.

Практически все микроэлементы и мине­ральные соли, необходимые для нашего организ­ма, можно найти в голубой глине. Она вообще универсальна и ценится больше всех других. В царское время голубую глину даже продавали за золото и вывозили в другие страны. Врачи и целители утверждали, что ею можно лечиться всем, независимо от того, какой поставлен диагноз. Современные медики подтверждают эти заявления, называя голубую глину природным высокоэф­фективным средством, прекрасно нормализую­щим обмен веществ и способствующим усилению эффекта от других видов лечения: фитотерапии , гомеопатии, медикаментозного и хирургического лечения.

Добавлено (19.04.2013, 11:53)
Изходя из того что я сдесь наумничал)))) получается что для ,,шлепков" в первое время нужен азот и фосфор,так как у них все таки присуствуют листья))) а не иголки как у кактуса,Второе,что мы упускаем из виду это то что находиться в составе глины...а в ней находиться КРЕМНИЙ.А это очень мощная защита растения и в то же время мощный стимулятор.

Добавлено (19.04.2013, 12:00)
теперь применим это все дело к нашим условиям проживания.я возьму Москва и Московская Область.
напяливаем))) туфли на шпильках али натягиваем лапти и шуруем до ближайщих садоводческих магазинов или цветочных павильонов где торгуют удобрениями,так как на данный момент открылся дачный сезон)))

Добавлено (19.04.2013, 12:08)
Начинаем шарудить по полкам...))) естественно гуано мы не найдем,а на глаза нам попадется Оргавит-Конский и Куриный,Ферика Люкс npk 16 20 27,если нет то подойдет и Terrasol Люкс npk 17 17 17, HB-101 если нет то подойдет Силиплант Универсальный,Возвращаемся домой и сначало ВНИМАТЕЛЬНО читаем инструкцию по применению))))

Добавлено (19.04.2013, 12:18)
Предупрежу на счет Оргавита)))) если его заделать в грунт то запаха НЕТ,испытанно мной)))-Квартира-,заделываем его в грунт,он будет у нас как дессерт для ,,шлепков" жрачку почуят полезут корешки к ней)))) то есть развиваем корневую,второе что нам будет давать Оргавит это маленький процент CO2(углекислый газ).Опрыскиваем растюхи HB-101 или Силиплантом, и наблюдаем за их ростом)))) не забываем про свет и влажность.

Добавлено (19.04.2013, 12:22)
когда подойдет время полива, в дело вступает Фертика или Terrasol ,ТОЛЬКО НАДО ВЗЯТЬ В РАСЧЕТ ТО ЧТО СЕЙЧАС ВЕСНА,И ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА ИДЕТ НЕ ПОЙМИ КАКАЯ.

Добавлено (19.04.2013, 12:26)
Все что я сейчас нагородил,испытанно мной,в условиях квартиры НА СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ АДЕШКАХ в возрасте до 3 месяцев.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

WoodyДата: Пятница, 19.04.2013, 20:41 | Сообщение # 232
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Natusik, Арганик очень хорош для мальков от 2-3 месяцев почти до года. Потом такая концентрация азота ни к чему, если хотите цветение увидеть.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

NatusikДата: Вторник, 30.04.2013, 18:10 | Сообщение # 233
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Woody,  Лена спасибо! 
Цитата (Woody)
концентрация азота ни к чему, если хотите цветение увидеть.
Это я уяснила после штудирования темы))

Добавлено (30.04.2013, 18:10)
На нескольких сайтах нашла упоминания о чудо свойствах лосинного навоза, в воде не растворяется, а если положить при пересадке под цветок, то будет отдавать полезности постепенно и долго. Есть у меня возможноать набрать этих шариков в лесу, как раз тех, которые пролежали зиму, именно такие и нужны. Буду эксперементировать)) кстати еще один большой плюс этой вкуснятины, что она не пахнет.

КрисДата: Вторник, 30.04.2013, 19:10 | Сообщение # 234
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Natusik, ничего себе, натур продукт и бесплатно)))

AlekseyДата: Вторник, 30.04.2013, 21:37 | Сообщение # 235
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Наталья!Живу в городе Лосино-Петрвский МО,назван в честь того что Петр 1 лосей бил и шкуры дубил,до сих пор лосяры встречаются,но за 41 год что прожил,поверте я чуть чуть застал еще те времена когда сажали картошку на огородах и удобряли навозом,(сам это делал) но никогда не слышал что бы лосиные котяхи шли кда нибудь на удобрения,без обид,,.мне кажется человек которое писал про это даже не представляет как выхлядит лосиный навоз, и еще...что едят лоси-кора,ветки,кусты,то естьв навозе  должен быть высокий процент дубильных веществ.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

NatusikДата: Среда, 01.05.2013, 00:35 | Сообщение # 236
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Aleksey, я ж не настаиваю)) Повторяю то, что говорят)) Пишут, что эти чудо какашки скандинавы так же используют, как мы коровий навоз smile .

AришAДата: Среда, 01.05.2013, 10:31 | Сообщение # 237
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Natusik, наверное просто в скандинавии чудо-лоси живут))

я не волшебник! я только учусь!

КрисДата: Среда, 01.05.2013, 11:14 | Сообщение # 238
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
AришAlol чудо-лоси ахахах! 
А вообще я думаю почему бы и нет, ведь действительно используем же мы и коровий, и конский, и куриный помет, просто, чтобы всеми не рисковать, можно на паре-тройке проэкспериментировать!

AришAДата: Вторник, 07.05.2013, 12:24 | Сообщение # 239
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Крис, можно и попробывать...осталось поймать лося, накормить лося...ну и поср..ть лося...
если вы пойдете за лосем зовите меня))) мы с вами по 3 грамм гуана   навоза возьмем каждой

больше не возьму боюсь из дома выгонят...и даже не будут спрашивать сколько потратила сил на это приобретение

я не волшебник! я только учусь!

Сообщение отредактировал AришA - Вторник, 07.05.2013, 12:26

КрисДата: Вторник, 07.05.2013, 15:18 | Сообщение # 240
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
AришAlol

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024