Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Удобрения и стимуляторы.
lilalerasofaДата: Вторник, 12.03.2013, 20:16 | Сообщение # 201
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Подскажи те пожалуйста, help каким удобрением приблизительно можно поливать сеянцы и с какой недели после всхода семени????

КрисДата: Вторник, 12.03.2013, 20:57 | Сообщение # 202
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
lilalerasofa, на сколько я уяснила с данного сайта, то подкармливать можно с возраста месяца удобряшками для кактусов и суккулентов.

Добавлено (12.03.2013, 20:57)
---------------------------------------------
Только разбавлять в два раза меньше, чем есть в инструкции.

KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 10:54 | Сообщение # 203
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Вот интересно очень... Читаю форум, все очень охотно делятся своими знаниями, здорово очень! Только вот делится друг с другом только определенная группа людей...
лично я как спрошу что-нибудь и игнор полный. По ходу не надо ничего спрашивать, нужно на своем опыте учиться?!

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
Генри Уорд Бичер

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 11:04 | Сообщение # 204
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Kenara, я стараюсь отвечать, если знания мои позволяют помочь, но если вопрос, требует большого опыта, я лучше промолчу, чтобы не дать неверный совет!!
А так спрашивайте, с удовольствие подскажем, чем можем, видимо я не уследила за вашим вопросом.

aliya-55Дата: Среда, 13.03.2013, 12:22 | Сообщение # 205
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Подскажите, пожалуйста, можно ли взрослые адениумы удобрять универсальным удобрением в палочках? Или это опасно?

Можно звать Борисовна и на ты, не обижусь.

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 12:50 | Сообщение # 206
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
aliya-55, все определяет состав, на сколько я знаю, в универсальных удобрениях больше всего азота, а он вызывает усиленный рост листьев и может мешать началу цветения!

aliya-55Дата: Среда, 13.03.2013, 13:13 | Сообщение # 207
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Крис, спасибо за ответ. Сейчас посмотрела, действително, соотношение NPK 10:5:7.
Нужен еще совет - как их "зацвести"? Стоят под тремя лампами (одна из них ДНАЗ и две люминисцентные), на нижнем подогреве ( t в пределах 34-37 градусов), полив подогретой дождевой водой, удобряла Органиксом, возраст 1,5-2 года, привитым и того больше - а цвести не хотят!!! Что им еще надо? Миньки неожиданно скинули все листья (одновременно удобрила удобрением для кактусов и побрызгала дихлофосом от клеща - теперь вот мучаюсь вопросом, что повлияло - передозировка или дихлофос?) Пересадила в другую землю, каудексы пока твердые. Если эти вопросы не в теме, сразу прошу прощения!

новичокДата: Среда, 13.03.2013, 13:26 | Сообщение # 208
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата (aliya-55)
побрызгала дихлофосом от клеща

Вообще Дихлофосом брызгаю в какую то емкость, а уже ей накрывает растение.
Цитата (aliya-55)
на нижнем подогреве ( t в пределах 34-37 градусов)

На мой взгляд очень тепло.
Цитата (aliya-55)
как их "зацвести"?

Ну, этот вопрос мучает многих smile . Сейчас нужно подкормить калийно-фосфорным удобрением для стимуляции цветения.
На взрослых надо посмотреть.
Сейчас посмотрела где живете, так у Вас солнышко уже по летнему греет и в квартире тепло наверное. Поставьте на солнышко. Поливать уже можно по больше, сразу после просушки. Адены у меня явно почуяли весну , наращивают новые большие, блестящие листья и следом выдают бутоны.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 13:37 | Сообщение # 209
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
aliya-55, а какие размеры у 1,5-2 годовалых адех (высота, ширина каудекса)? Если, честно, я бы, когда чуть потеплеет, выставила бы их на подоконник, очень часто под стрессом растения начинают цвести (но это лично то, что я бы сделала). С Органиксом не имела дела, поэтому, если там тоже азота больше, то это могло мешать началу цветения. А миньки в тех же парниковых условиях? Если да, то я думаю, что это от дихлофоса (именно с ним не имела дел, но как-то пшикала на комнатные цветы от мушек, какой-то отравой, так часть цветов, у которых были нежные листья, завяли полностью минут за 5!). Да если надумаете выставлять на окно, то первое время их нужно притенять, а то листья сгорят!

Добавлено (13.03.2013, 13:37)
П.С. ну вот видите мое мнение почти совпало с опытным адениумоводом Новичком! Пока писала свой трактат, вам дали верный совет)) Желаю удачи!

aliya-55Дата: Среда, 13.03.2013, 13:42 | Сообщение # 210
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем спасибо за ответы. По возвращению домой всех выставлю на южное окно. А с солнышком в этом году и у нас проблемы - не светит, тучки закрывают, быстрее бы уже весна!

GirenaДата: Среда, 13.03.2013, 16:03 | Сообщение # 211
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Цитата (Kenara)
лично я как спрошу что-нибудь и игнор полный
Лена, я тоже, по своей неопытности, нечасто могу ответить. Отвечаю только тогда, когда, наверняка, знаю или сталкивалась. Так-что, извиняйте smile

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 17:28 | Сообщение # 212
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Ира, спасибо!
Вот, я нашла. Может еще кому-то поможет. Ксения писала:
"Если попытаться дать простой, относительно универсальный совет по подкормке адениумов, то мой цветоводческий опыт подсказывает, что в первый год жизни адениуму подойдут удобрения для декоративно-лиственных растений с бОльшей долей азота N > P, N>K (в половинной дозе и в период вегетации). 
Взрослым адениумам подойдет удобрение для декоративно-цветущих с бОльшей долей калия и фосфора K>N, P>N (в половинной дозе и в период вегетации). "

Генри Уорд Бичер

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 17:46 | Сообщение # 213
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Kenara, это разумно, так как в первый год они как правило не цветут, поэтому азот помогает наращивать красивые, широкие, зеленые листья, а потом для помощи цветения применяют более калийно-фосфорные удобрения, я думаю в этом весь секрет!

KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 19:18 | Сообщение # 214
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Крис, ну вот мой вопрос и состоял - для какого возраста адениумов применять удобрение вот с таким составом азот-фосфор-калий 16%-16%-16%?

Добавлено (13.03.2013, 19:18)
Чем больше читаю, тем быстрее каша в голове пригорает))

Генри Уорд Бичер

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 19:26 | Сообщение # 215
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Kenara, а что это за чудо удобряшка? никогда не видела такого высокого процента содержания веществ!

TahoeДата: Среда, 13.03.2013, 19:37 | Сообщение # 216
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Цитата (Kenara)
для какого возраста адениумов применять удобрение вот с таким составом азот-фосфор-калий 16%-16%-16%?

Лена, я своих с полутора месяцев начинаю кормить, удобрялка почти как Ваша: азот-фосфор-калий 17-17-17. Через каждый полив. Разбавляю 1 чайную ложку на 5 литров воды.

Я Женя, ко мне на ты.

KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 20:23 | Сообщение # 217
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Tahoe, а я сама спрашиваю, а утром своих тоже накормила, там написано 1 ч.л. - 5 гр на литр воды.

Генри Уорд Бичер

KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 20:27 | Сообщение # 218
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Крис, удобрение нитроаммофоска (азофоска)
Прикрепления: 5791780.jpg (14.4 Kb)

Генри Уорд Бичер

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 13.03.2013, 22:03

КрисДата: Среда, 13.03.2013, 20:29 | Сообщение # 219
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Kenara, спасибо, не видела такого, как поеду в магаз посмотрю повнимательнее вдруг недоглядела, а оно было)))

KenaraДата: Среда, 13.03.2013, 20:38 | Сообщение # 220
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Азофоска является концентрированным удобрением с содержанием азота, фосфора и калия в соотношении 22:11:11, 16:16:16, с небольшой примесью серы, в легкодоступной форме для всех видов культур. Главное назначение азофоски, восполнять потребности растений в минеральном питании. Используется в качестве основного и дополнительного внесения. Удобрение активизирует процессы роста, укрепляет корневую систему, повышает устойчивость растений перед различными неблагоприятными факторами ( заморозки, засуха и т.п), способствует обильному и продолжительному цветению, защищает растение от заболеваний, повышает питательную ценность созревших плодов, существенно увеличивает урожайность овощных, озимых и других культур. За счёт качества продукции увеличиваются сроки хранения урожая. Комплекс хорошо удерживается в почве, практически не вымывается осадками. Азофоска выпускается в гранулированном виде, является негигроскопичным препаратом, благодаря обработке гранул ПАВами, удобрение не слеживается оставаясь рассыпчатым на протяжении всего срока годности.

Добавлено (13.03.2013, 20:38)
А еще я пользуюсь уже очень давно для всех комнатных растений таким удобрением - Кемира Люкс - FERTIKA.
Кемира Люкс - FERTIKA - водорастворимое удобрение для овощей, цветов и рассады. Способ применения. Содержимое одного пакета растворяется в 10 литрах воды и используется: для культур защищенного грунта один раз в неделю; для овощей и цветов открытого грунта один раз в две недели; для комнатных цветов летом при каждом поливе, зимой каждый 4-й раз. Для рассады содержимое одного пакета растворяется в 20 литрах воды и этим раствором рассада поливается один раз в неделю. Содержание питательных веществ (%): Азот общ. 16,0 . Калий 27,1 . Марганец 0,1. Азот амм. 7,9 . Железо 0,1 . Молибден 0,002. Азот нитр. 8,1 . Бор 0,02. Цинк 0,01. Фосфор 20,6 . Медь 0,01. Масса нетто 20гр (на 10л воды). Удобрение Фертика Люкс является полным аналогом Кемира Люкс!!!  20 г. и 100г. в уп.

Генри Уорд Бичер

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024