Подсветка.
|
|
АнастасияВера | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:24 | Сообщение # 521 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Генри! А разве у солнца только белый спектр свечения ? Утром и вечером много красного , днем синего.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:37 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| АнастасияВера, конечно, нет, баланс белого меняется, но не становится узко синим, скажем, 440нм, как у синих светодиодов, или 630нм как у красных светодиодов, оно по-прежнему излучает примерно от 300 до 800нм, сине-красные излучают только 2 линии =) В этом-то и вся штука-баланс белого, он с преобладанием либо синего днем, либо красно-оранжевого вечером =) Пока нет такой возможности иметь источник с плавно меняющимся балансом белого, RGB-система не в счет, она даст белый свет, но это для человеческого глаза, для растения это не белый, а опять только 3 узкие полоски зеленого, красного и синего света
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:40 | Сообщение # 523 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата BruXsa ( ) Понадобится обычный настольный светильник или светильник с «прищепкой», который можно подвесить и одна компактная люминесцентная лампа (КЛЛ) мощностью (лучше спиральная на коробке будут написано SP) 24-36Wс цветностью 840, которая подходит для стандартного патрона Е27. Вот сделала-а теперь переживаю...Дело в том,что не нашла я у нас в сельском магазине нужную лампу-заказала,чтоб привезли из областного центра,но на это время нужно.А я вспомнила,что когда-то в детстве видела,что бабушка подсвечивала свои цветочки синей лампой,да и попугайчикам,когда они болели,ставили около клетки-они под неё садились и грелись,а потом выздоравливали.Откопала я свою допотопную синюю лампу,подставила под неё свои адешки(их у меня всего два),а за одним и текомку,пассифлорку и кактусы-на расстоянии примерно 20 см.(это-адениумы,а остальные получилось чуть подальше),температуру померила+27.Что скажете по поводу моего эксперимента-или лучше не стоит?В принципе-они у меня стояли на южном окне,около батареи,но темнеет рано и рассветает поздно,да и сезон рассады уже совсем скоро-придётся цветочки все потеснить...вот и думаю,как их всех разместить,так,чтоб не в ущерб...А,может,пока ещё время до февраля(т.е.до первой рассады)ещё есть-днём на окошко,а когда темновато-под лампу?Добавлено (16.01.2014, 18:40) --------------------------------------------- Глупость,наверно,и написала,и сделала-но я в этом деле полный профан
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:22 | Сообщение # 524 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ИришкаЯ, что за синяя лампа ? у нее спектр синий или она просто сама синяя а свет белый Если у Вас есть почта можете заказать на сайте //direct10.ru/235-fitolampa-led-10w.html лампу 10Вт 450 р. в стоимость входит и почтовые расходы. Мне пришли две лампы за две недели . подсвечиваю сеянцы , им нравиться, они у меня стоят в ванной под самой ванной так как там теплый пол, вообще без солнечного света.
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:27 | Сообщение # 525 |
Заблокированные
| Цитата АнастасияВера ( ) , они у меня стоят в ванной под самой ванной так как там теплый пол в ванной, под самой ванной! Я под столом, на что только любители адешек не изощряются!!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:41 | Сообщение # 526 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата АнастасияВера ( ) что за синяя лампа ? у нее спектр синий или она просто сама синяя а свет белый smile Если у Вас есть почта можете заказать на сайте //direct10.ru/235-fitolampa-led-10w.html лампу 10Вт 450 р. в стоимость входит и почтовые расходы. Мне пришли две лампы за две недели . подсвечиваю сеянцы , им нравиться, они у меня стоят в ванной под самой ванной так как там теплый пол, вообще без солнечного света.
Да-обычная синяя,которыми в детстве больные уши грели...Вот то я и интересуюсь,что пока,временно,можно ли ей подсвечивать,или уж лучше вообще обойтись без неё-пока то,что нужно не приобрела(всё-таки навредить-то не хочется...)?И спасибо большое за ссылочку!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:20 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Синяя лампа- это ультрафиолет... Можете проэкспериментировать, но на всякий случай первое время по дальше от макушек... И еще она тепло излучает.. Тоже не переборщите с этим
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:21 | Сообщение # 528 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| ИришкаЯ, у меня тоже такая лампа есть, расскажите потом понравилось ли адехам!!?:):)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:29 | Сообщение # 529 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всё-таки решила переставить свой детский сад на окно,как и стояли до того,как перенесла на полку под лампу.А синюю лампу включать буду по-необходимости-чтоб не перегреть.Вот как это выглядит.Посмотрим,понравится ли растюшкам.Уже заметила,что они сразу листики к лампе развернули,к теплу и свету-а для адэшек это,наверно,не очень хорошо-вытянутся...Как вы считаете?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:42 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| ИришкаЯ, вы их просто на окно поставили? Таким малькам обязательно нужна подсветка, вытянутся - глазом моргнуть не успеете!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:29 | Сообщение # 531 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| В том-то и дело(о том и писала),что под синюю лампу(пока нет люмки)-потому и спрашиваю совет:стоит ли рисковать,подсвечивая ею.На окне южном,на самом краю подоконника,т.е. около батареи и +лампа.Там светло(ничего не загораживает,а от батареи тепло.А лампа-когда света мало(чтоб не перегреть и не засушить малышей),в остальное время-дневной свет.Просто пока ничего другого предоставить им не могу...
|
|
| |
алька79 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:47 | Сообщение # 532 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Нужен совет Лампа светодиодная 38 LED, белый цвет, разъем Е27. количество светодиодов: 38 шт. размер светодиодов: 5 мм цвет светодиодов: белый угол освещения: 120° интенсивность света 500 люмен разъем: E27 размер: 6 x.5 см напряжение: 220 В потребляемая мощность 1,9 Вт
Меня смущает цвет, только белый. Насколько я понимаю, для полноценного развития нужен синий и красный в разной степени излучения. Нужен совет, стоит ли брать. Стоит на одних из сайтов 350 р. Хотела заказать пасту цитокиновую, докучи хотела прихватить и лампу. ¶
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 29.01.2014, 07:22 | Сообщение # 533 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| алька79, цвет светодиодов - не совсем корректно. В выключенном состоянии все светодиоды белого- без цвета. Включенном состоянии светодиоды, примерно с диапазоном спектра электромагнитного излучения или длиной волны, измеряемая в нанометрах (нм) 660 горят красным светом, синим 430 нм. Добавлено (29.01.2014, 07:22) --------------------------------------------- алька79, если указанная вами лампа продается как фитолампа, то должно указываться длина волны свечения светодиодов, а не цвет .
|
|
| |
алька79 | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:58 | Сообщение # 534 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Продается именно как фтолампа. //caudex.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=127
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:06 | Сообщение # 535 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| алька79, она продается как просто лапма, рядом за 2200 уже фитолампа,если зайти в "подробнее..." там указано дляна волны синего и красного спектра. как только она зачесалась в раздел "Фитолампы"? Это наверно хитрый ход менеджеров этого сайта Зайдите на сайт direct10.ru там есть хорошая лампа по соотношению цена-качества 10ватт за 450 руб.
|
|
| |
алька79 | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:00 | Сообщение # 536 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Хороший сайт, то что нужно. 10 Ваттная лампа, какой объем сенцев может досветить(в квадратных см или дм)? или сколько шт.? Мощности бы больше. С большей мощностью и цена соответственная. Может разориться и купить на 36 Ватт... Не много сориентируйте плиз.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:22 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| алька79, сама задавалась этим вопросом...10 ватт освещают квадрат примерно 15на 15см....для меня это ооооочень мало.... вот на мой взгляд отличная альтернатива.... решать вам
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:34 | Сообщение # 538 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, эффективность предложенных вами ламп 20 максимум 30 %. А у светодиодных 95 %. У меня алмаз12 ватт и две таких по 10 ватт. Алмаз лучше тем, что она сконструирована по другому и линзы преломляющие получше на мой взгляд. Но она стоит 2500 и тяжеловата для прищепок. У этой один недостаток линзы плохо перемешивают спектры и есть небольшие участки, освещаемой территории, где только красный спектр и есть где только синий. И еще читала и сама по своему опыту сделала вывод что светодиодные лампы нужно держать на высоте не меньше 40 см. попробую сейчас вставить фото
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:00 | Сообщение # 539 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Еще фото. выбор за вами Добавлено (29.01.2014, 18:00) --------------------------------------------- алька79, я бы взяла 36 ватт для сеянцев 1 кв. думаю она осветит точно. Десять ватт лучше для больших растений. Но мое мнение лучше вот такая 10 ватт за 450 руб. чем люмки и энергосберегайки. И слишком близко к сеянцам их не располагайте мой опыт.
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:05 | Сообщение # 540 |
Заблокированные
| алька79, у меня полки 140 см на 40, там располагаются 5 рядов по 17 горшков (горшок 8 на 8 нириной) Освещаю я вот такими лампами, как в ссылке у Насти //www.promgidroponica.ru/osramfluora36 У меня светильник на 2 лампы, одна Лампа Osram Fluora 36 Вт, вторая обычная лампа дневного света за 30 руб. Посмотрите такие лампы в магазинах света. Там они дешевле, чем в интерент-магазинах.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |