Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подсветка.
nadezhda9963Дата: Среда, 05.02.2014, 07:55 | Сообщение # 561
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Огромное спасибо, за участие!
На осень планирую заказать светодиоды, но ничего не могу разобрать в них. Если есть возможность и время подскажите, какие диоды и на какое расстояния их крепить и на ск-ко Ватт необходимо для моей полки 1,5м*0,5 м. Просто человек, который будет их делать, спросил меня каких , сколько штук, какая мощность общая и одного диода, а я ничего в этом не понимаю.

homyachkovskyДата: Среда, 05.02.2014, 09:50 | Сообщение # 562
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
когда начинается разговор про подсветку, я чувствую себя лузером..у меня вот три лампы на 30 - одна флора и две дневного света..и мне кажется норм biggrin итак от них жарина такая..а не растут адехи сильно, ну весной и летом значит будут расти biggrin

С уважением, Юлианна

AllaLДата: Четверг, 06.02.2014, 18:51 | Сообщение # 563
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Всем доброго времени суток ! Я новичок на форуме и в адениумоводстве. Очень хочется спросить - есть ли у кого-нибудь опыт выращивания/содержания адениумов исключительно при искусственном освещении ? Я планирую использовать люминесцентные лампы с цветностью 840 .

Laguta_avДата: Вторник, 25.02.2014, 01:16 | Сообщение # 564
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
И снова здравствуйте ! 
Уже могу поделиться опытом - посев адешек 14 февраля произрастает исключительно под искусственном освещением , правда решила 840 е разбавить лампами FLUORA  Osram  - на  две 840е   одна FLUORA (такое же соотношение ламп прчитала в предыдущем посте у homyachkovsky). Десять дней - полет нормальный  , всхожесть отменная , растюхи пошли в рост , правда "загар" у малышей очень убедительный , но мне это даже нравится!
А когда потеплеет - переедем на свежий воздух , под солнышко .

КрисДата: Вторник, 25.02.2014, 10:02 | Сообщение # 565
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Laguta_av, здорово, растите и дальше так)

drummerinДата: Среда, 26.02.2014, 02:02 | Сообщение # 566
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
Цитата Laguta_av ()
олет нормальный  , всхожесть отменная , растюхи пошли в рост , правда "загар" у малышей очень убедительный , но мне это даже нравится!

Фото в студию! smile

Laguta_avДата: Четверг, 27.02.2014, 00:41 | Сообщение # 567
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Пожалуйста !
Первое фото - посев 14 февраля , солнечного света еще не видели .
Второе фото - сеяны на 10 дней старше и растут на подоконнике с досветкой (для сравнения) .

Прикрепления: 6038918.jpg (62.8 Kb) · 2571566.jpg (49.3 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 28.02.2014, 08:53

UlrikaДата: Четверг, 27.02.2014, 01:58 | Сообщение # 568
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Laguta_av, ох, какой у Вас детсад хорошенький, причем обе группы)))) По мне - так они все хороши, и загорелые под лампами, и блондинчики с подоконника!  Но я своих все же держу на подоконнике на нижнем подогреве + досветка 3 часа утром и 5 часов вечером. Для меня это оптимально удобный вариант использование адениумо-места)))

А как стоят дружно, какая всхожесть и что за сорта?

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Laguta_avДата: Пятница, 28.02.2014, 00:31 | Сообщение # 569
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Елена , спасибо за комплимент !
Благодарю за совет , но здесь ключевая фраза " оптимальное использование адениумо - места" , я конечно понимаю , что растюхам все же комфортнее было бы на подоконнике с оптимальным режимом подсветки , но подоконник уже занят кактусами , бругмансиями, кротоном , драценой и котом , который эту драцену периодически объедает .
Поэтому пришлось искать альтернативные решения зимнего выращивания адениумов.
У меня небольшой опыт , но со всхожестью пока складывается - за два месяца 6 посевов и всегда под 90 %.  Даже миньки , низкой всхожестью которых все пугают из 10 выжили 9.
А что касается сортов , то учитывая все нюансы , считаю преждевременным говорить о сортах (пока не зацвели). Хотя все  "блондины" покупались как сортовые. Подрастут - увидим.
А " негритосы" - это color mix  , проще говоря безродные .
Выращиваю их из желания поэкспериментировать  .

UlrikaДата: Пятница, 28.02.2014, 00:39 | Сообщение # 570
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Laguta_av, хорошего роста тогда и удачных экспериментов! smile

алька793556Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:02 | Сообщение # 571
Рядовой - Ромашка
Пользователь
ДУ! Не в тему, но спрошу, если не секрет в какой именно почве и при каких условиях проращиваете семена? Если можно детально. У меня ну совсем плохо со всхожестью. Спасибо!

НастенькаДата: Пятница, 28.02.2014, 12:58 | Сообщение # 572
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
алька793556смотрите ответы на ваш вопрос в этой теме

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Laguta_avДата: Суббота, 01.03.2014, 22:27 | Сообщение # 573
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Если модераторы позволят - я отвечу.
Использую грунт для кактусов . Грунт  обязательно прокалить в микроврлновке  15  - 20 минут ! Это необходимо , чтобы убить все вредоносные бактерии, грибки и плесень . После прокаливания добавить такую же часть перлита ( смесь 50/50 ). Еще я убираю из грунта керамзит
Мне почему- то кажется , что он не слишком полезен для мальков .
Грунт сильно увлажнить - если сжать в кулаке - должны выступать капли воды , а если ткнуть пальцем в образовавшийся комок , он должен рассыпаться . Семена никогда не замачиваю и не присыпаю. Заполнить грунтом невысокий лоток (удобен блистер , нижняя часть , верхнюю не выбрасываем) раскладываем семена на поверхности грунта , затягиваем пленкой и на батарею ( чтобы не сварились желательно продолжить под лоток томик стихов  

Добавлено (01.03.2014, 22:27)
---------------------------------------------
Почему-то ответ прошел не полностью .
Про стихи конечно шутка но контроль температуры в лотке можно осуществить подкладывая под лоток что либо разной толщины и размеров .
 Всходы появляются на второй - третий день ( если это не миньки )
после этого переводим растюх под подсветку . Когда подрастут и упрутся в пленку - достаем верхнюю часть блистера . Держим в парничке две - три недели. Полив в это время , как правило , не требуется. 
Вот и все . Не претендую на то , что я все делаю правильно , но результат налицо . 
Желаю дружных всходов и приятного роста !

MyafkaДата: Воскресенье, 02.03.2014, 08:52 | Сообщение # 574
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Люди, я понимаю, что исписано по моему вопросу много, но не дается мне эта тема освещения, чувствую себя, простите, дебилом, купила неделю назад лампу Osram Fluora L 18W/77, такое ощущение, что моим она как мертвому при парке, под ней 4 жильца, чего бы им такого добавить? Или не надо? Они в итоге вместе с дневным получают 13 часов света. Заранее спасибо!

Добавлено (02.03.2014, 08:52)
---------------------------------------------
жильцам годика еще нет.

UlrikaДата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:33 | Сообщение # 575
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Myafka ()
Люди, я понимаю, что исписано по моему вопросу много, но не дается мне эта тема освещения, чувствую себя, простите, дебилом, купила неделю назад лампу Osram Fluora L 18W/77, такое ощущение, что моим она как мертвому при парке, под ней 4 жильца, чего бы им такого добавить? Или не надо? Они в итоге вместе с дневным получают 13 часов света. Заранее спасибо!

Вроде Флюору вместе с обычными люмками в паре используют. И думаю, что неделя - слишком маленький еще срок, чтобы заметить явные результаты. У моих 14-часовой световой день (с учетом солнечного освещения).

Сообщение отредактировал Ulrika - Воскресенье, 02.03.2014, 10:34

maretДата: Четверг, 10.07.2014, 11:18 | Сообщение # 576
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Добрый день! Такой вопрос (возможно это настолько не существенно,  что поэтому не могу и найти информации).

Интересует вопрос...У нас уже 2 дня как пасмурно и дожди, и обещаються еще до конца недели... я вот думаю стоит ли малых (недельных) досветить настольной лампой днем? стоят на окне, но света там немного в связи с хмурой погодой.  Или совсем не критично?

Одни у меня загорелые и попузатее, другие зеленые и вытянутые) На окне у меня днюют уже три дня (правда под рассеяным светом и закрытые крышкой теплици). Фото прикрепляю

На фотках дварфы, тай-сократанумы и арабикумы
Прикрепления: 4036500.jpg (65.1 Kb) · 0570580.jpg (69.8 Kb)

Сообщение отредактировал maret - Четверг, 10.07.2014, 11:22

НастенькаДата: Суббота, 12.07.2014, 15:58 | Сообщение # 577
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
maret, адениумам много солнца не бывает. Поэтому, если считаете, что солнца мало, то можно и подсветить. Хуже явно не будет!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Laguta_avДата: Четверг, 17.07.2014, 00:15 | Сообщение # 578
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем доброго времени суток!
Прошло пять месяцев и сегодня я могу предъявить моих  "искусственников"  - напомню  -  растюхи произростали с февраля по июнь исключительно при искусственном освещении (сейчас живут в теплице).
Из особенностей  выращивания под искусственным освещением хочется отметить появление большого количества "фриков" - двух , трёх , и даже четырёхглавых .
Вот пара примеров .

На фото видны последствия моего некорректного обращения - не уделила время на то , чтобы постепенно приучить растения к солнечному свету , многие растюхи получили ожоги , результат - пожелтение листьев
Прикрепления: 2846521.jpg (77.6 Kb) · 5444468.jpg (30.2 Kb) · 1149825.jpg (32.1 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 17.07.2014, 08:51

flaveolaДата: Воскресенье, 20.07.2014, 11:40 | Сообщение # 579
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Ух,ты! Крепыши то какие! Мне очень нравятся! Поздравляю!

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

OlaruДата: Среда, 29.10.2014, 16:07 | Сообщение # 580
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Всем привет! Подскажите пожалуйста, подойдет ли светодиодная лента( белая) для подсветки??

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024