Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подсветка.
Esenia2010Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:38 | Сообщение # 581
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Поделитесь опытом, кто подсвечивал первые 10 дней после всхода сеянцы круглосуточно (махровые гибриды КО).
Стоит ли заморачиваться, или достаточно все-же  12 часов в день?
Есть ощутимая разница?

Сообщение отредактировал Esenia2010 - Суббота, 01.11.2014, 21:39

AlekseyДата: Суббота, 01.11.2014, 21:59 | Сообщение # 582
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Esenia2010 ()
оделитесь опытом, кто подсвечивал первые 10 дней после всхода сеянцы круглосуточно (махровые гибриды КО). Стоит ли заморачиваться, или достаточно все-же  12 часов в день?
Есть ощутимая разница?

Круглосуточная подсветка личное дело каждого, а так существует два световых режима 12/12 и 16/8

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

Esenia2010Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:12 | Сообщение # 583
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Алексей,я думала,что есть какое-то существенное отличие в результатах
выращивания,тогда не буду даже заморачиваться.
Спасибо!

emilikaДата: Пятница, 14.11.2014, 21:39 | Сообщение # 584
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 4
Разбирающиеся в свете, подскажите, а то я в этом ничего не понимаю) Муж мне приделал к оконному откосу китайские алюминиевые полоски со светодиодами (одна полоска пол метра = 27 красных + 9 синих светодиодов, продавались как для роста растений) Поставил 6 полосок на окно. Вопрос, каким должно быть расстояние от ламп до цветов при таком освещении? Не слишком ли далеко цветы от ламп? Будет ли от них толк? Может поставить адешки на что то, чтобы были выше и ближе к лампам? Мне не для полностью искусственного освещения, а для вечерней досветки. Днем им света с окна достаточно, сторона солнечная. Фотки с телефона, но думаю понятно

Прикрепления: 6247791.jpg (16.6 Kb) · 3922963.jpg (25.6 Kb) · 5762459.jpg (30.2 Kb) · 1255137.jpg (25.0 Kb)

Сообщение отредактировал emilika - Пятница, 14.11.2014, 22:00

OlaruДата: Пятница, 14.11.2014, 21:52 | Сообщение # 585
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Здравствуйте) соорудила вот такую штуку)) лампа 12 ватт, 6400 К! Что скажете?? Снять или оставить рассеиватель на лампе??

Прикрепления: 7526385.jpg (63.1 Kb) · 7127520.jpg (41.7 Kb)

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

verakuprienkoДата: Суббота, 15.11.2014, 01:51 | Сообщение # 586
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Здравствуйте в выращивании адениумов я новичок) Вернее только собираюсь заказать семена) Все никак не могу разобраться, все таки какие лампы нужны. полка длиной будет примерно 60-70 см. Посоветуйте пожалуйста какие лампы брать) желательно для начала эконом вариант) и еще куда эти лампочки вставлять(простите за глупые вопросы). И во сколько мне это все в общем обойдется? вот если я посажу семена, их сразу нужно подсвечивать или через какое время? на сколько часов и на каком растоянии. И еще можете рассказать про подогрев, какая им нужна температура для прорастания и потом? заранее благодаю за ответ)

OlaruДата: Пятница, 21.11.2014, 11:59 | Сообщение # 587
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Вот такие мы уже стали))) из последнего посева взошли все 4))) один с тремя листиками))
Прикрепления: 3718708.jpg (51.9 Kb)

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

Multi_angelДата: Пятница, 09.01.2015, 23:28 | Сообщение # 588
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата emilika ()
Вопрос, каким должно быть расстояние от ламп до цветов при таком освещении?
Жаль что еще никто не ответил...тоже заглядываюсь на эти полоски, дешево и сердито. Мучают теже вопросы.
А еще экономичней получается с диодной лентой, главное выбрать ту что подойдет для этих целей, пока что думаю нужна она или нет. Проще конечно воткнуть привычные люмки и не мучить мужа shy , но уж больно симпатично получается и фиалочники хорошо отзываются.

ТанчикДата: Суббота, 10.01.2015, 06:30 | Сообщение # 589
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
emilika, Я, конечно, не великий специалист, но мне кажется, что очень большое расстояние до цветов. Толку от такой подсветки не будет. Так, красивая иллюминация на окне, новогодняя. В этой теме есть информация, что любая подсветка должна быть первые несколько дней на расстоянии около 15 см., а дальше это расстояние надо еще сократить до 5 см.

Добавлено (10.01.2015, 06:30)
---------------------------------------------
verakuprienko, На сайте очень много информации по Вашим вопросам. Вы явно ее не читали. Если кратко, то так - для прорастания семенам нужна температура около 30 градусов, свет при этом не обязателен. В дальнейшем, при прорастании, желательно досвечивать до 14 часов. Принципы подсветки Ксения объясняет в начале этой темы с названием лам и их характеристиками. Цены надо смотреть конкретно в Вашем городе.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Multi_angelДата: Суббота, 10.01.2015, 13:42 | Сообщение # 590
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Танчик, Надо быть внимательнее в выборе слов, лампы ой какие разные бывают... например я бы посмотрела как вы дназ, или что-то типа нее поставите на 15 см?! devil (шучу...)
Вот вам например картинка...
Из нее следует что в зависимости от силы светового потока диодов меняется освещаемая площадь и сила освещения. (как-то так, может быть кто-то скажет правильнее?...)
Прикрепления: 9400420.jpg (15.7 Kb)

Сообщение отредактировал Multi_angel - Суббота, 10.01.2015, 13:49

AlekseyДата: Суббота, 10.01.2015, 20:32 | Сообщение # 591
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Танчик ()
Так, красивая иллюминация на окне, новогодняя. В этой теме есть информация, что любая подсветка должна быть первые несколько дней на расстоянии около 15 см., а дальше это расстояние надо еще сократить до 5 см.
Цитата Multi_angel ()
лампы ой какие разные бывают... например я бы посмотрела как вы дназ, или что-то типа нее поставите на 15 см?

От 5см до 15см это рекомендации для простых люмок 18w.По поводу ДАНаТ и ДНаЗ,это не квартирный вариант.
По поводу светодиодов... Девоньки без обид, лента и прочая дребедень это развод на деньги.
Что бы Сам бы купил так это вот это //www.artleds.ru/shop/UID_570.html но цена получается не очень приятная.Добавлю от себя)))):Все светодиодные модули, матрицы,и панели расчитаны не для нашего варианта то есть не для адешек.Они расчитаны на растения у которых жизненный цикл 90-120 дней,петрушка,салат, и прочая зелень.
Отсюда делаем вывод,как использовали люмки так и продолжаем.Хочется что то новенького и помощнее,значит переходим на ЭСЛ.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

МаринАДДата: Воскресенье, 11.01.2015, 02:59 | Сообщение # 592
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Одну зиму я использовала простые люмки и мои сеянцы тянулись и стали как жирафы. Пришлось почикать. А в эту зиму у меня Флуора OSRAM L 36W/77  (длина 120 см.) и мои адешки растут нормально, как положено и даже вот такое дело. smile
Прикрепления: 2716846.jpg (43.4 Kb)

У цветов свой язык. Они молчат, но говорят о многом! Cо мной можно на ты.

Multi_angelДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:57 | Сообщение # 593
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата Aleksey ()
Они расчитаны на растения у которых жизненный цикл 90-120 дней,петрушка,салат, и прочая зелень.
Отсюда делаем вывод,как использовали люмки так и продолжаем.Хочется что то новенького и помощнее,значит переходим на ЭСЛ.
Алексей, спасибо успокоили, но теперь тоже хочу прожектор shy
Почему только для петрушки, можно что-нибудь почитать об этом?
И про подсветку ЭСЛ тоже если можно что-нибудь, путного ничего не нашла.
PS Возможно Вам будет это интересно посмотреть, сравнение ЭСЛ и ДНАТ, по температуре и светоотдаче(но цвет конечно у них противный) - //www.youtube.com/watch?v=bqE-wNJupV8 (извиняюсь за ссылку, незнаю можно ли...)

emilikaДата: Четверг, 15.01.2015, 16:55 | Сообщение # 594
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Спасибо, на следующую зиму пересмотрю конструкцию, размещу поближе)) А сейчас и так растут потихоньку... Хотя, возможно и без этой подсветки росли бы так же)) Мне сравнить не с чем, это наша первая зима) Сейчас не подкармливаю, поливаю реже. Весной моим подопечным будет год. Флакончик лака в один поставила для размера. Не цветут, да я и не ждала от этих ламп цветения. Мне хотелось, чтобы не вытянулись за зиму, потому что прохладную зимовку им обеспечить не могу. А вот орхидеи оч.хорошо отреагировали на мою иллюминацию))) Стрелки с бутонами сразу три орхидеи выпустили) Но они и размещены ближе к лампам.

Прикрепления: 2665906.jpg (50.4 Kb) · 8597035.jpg (28.5 Kb)

Сообщение отредактировал emilika - Четверг, 15.01.2015, 16:56

emilikaДата: Четверг, 15.01.2015, 17:00 | Сообщение # 595
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Вобщем, зима проходит неплохо))) Все живы) Только мой ветвистый (сто раз его уже показывала) перестал ветвится. Те веточки, что выпустил растут, а в новых пазухах засохли зачатки веточек. Не знаю с чем связано... жалко. Возможно из за зимней пересадки. Мне их пришлось всех пересадить зимой, потому что корни повылазили снизу и горшки падали. Теперь он такой: 
Прикрепления: 2109420.jpg (42.5 Kb)

ТанчикДата: Четверг, 15.01.2015, 17:25 | Сообщение # 596
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
emilika, очень даже хорош ваш ветвистый. Раз так выросли, значит им у Вас нравится. Про эксперимент с подсветкой рассказывайте иногда. Интересно.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

emilikaДата: Четверг, 15.01.2015, 18:41 | Сообщение # 597
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Спасибо! Хорошо wink

ЛюбистаДата: Четверг, 15.01.2015, 22:43 | Сообщение # 598
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
emilika, Замечательные растюшки! Попастые, лопухастые, а что веточки замерли, весну ждёт!! Ещё всех удивит! surprised

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

emilikaДата: Пятница, 16.01.2015, 14:52 | Сообщение # 599
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Любиста, спасибо!) Думаете пойдут засохшие весной? У него есть зачатки в каждой пазухе, видимо у него это в генах... но верхние высохли. Уже думаю, а может и хорошо, что высохли? Какая у него была бы форма у взрослого, если бы ветвистость продолжалась дальше? А так, снизу очень много веточек растет, а сверху перестали. Форма обещает быть оч.интересной))) Вот еще его сегодня сфоткала)

Прикрепления: 5030372.jpg (45.1 Kb) · 0067308.jpg (34.7 Kb)

ШантаДата: Вторник, 10.02.2015, 13:24 | Сообщение # 600
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Знатоки, я новичок, и у меня пару непоняток по подсветке, хотя всё перечитала на 10 раз на сайте ) Семена заказала, пришли недавно, посеяла пару дней назад, два уже проклюнулись ))  и жду вторую партию, посеять планирую ближе к концу февраля. Так вот - вот здесь /index/ukhod_za_sejancami/0-33 нашла инфу о том, что Весенне-летний посев.Хорош тем, что растишкам в первые месяцы жизни не нужно досвечивание. Оно может понадобиться позже уже осенью-зимой, т.к. сеянцы на зимний покой, как правило, не отправляют - слишком малы. Хотя, если посевы были сделанные ранней весной и толстуны успели хорошо подрасти до зимы, можно попробовать обойтись без досвечивания.То есть, мои растишки будут относиться к весеннему посеву и в подсветке не очень то нуждаться? Или подсветка обязательна и без нее ничего путевого не получится у меня? Окна в квартире есть южные и западные - все светлые. 

И еще тут на форуме не раз читала, что при попадании под лампу сеянцы замедляли рост. Это правильно? Или в данном случае подсветка была не нужна?
Вообще интересует можно ли обойтись без подсветки и чем это грозит сеянцам, посеянным в это время года? (просто места для всяких конструкций вообще нет, уже всё попередумала, а заняться адешками страсть как хочется)))

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024