Подсветка.
|
|
Настенька | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:34 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| АнастасияВера, а почему не менее 40 см? Возможно прижигание? И на ваш взгляд можно ли использовать обычные светодиодные ленты? Они стоят много дешевле вот этих точечных светильников... Описываемые вами лампы хороши когда не очень много растений, но когда их много... Мы с вами случайно не говорили на эту тему в другом форуме?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Четверг, 30.01.2014, 04:27 | Сообщение # 542 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Настенька, или Констанция? Прижигание диодами исключено, они тормозят что ли...семядольные листики не разворачивают и стволики становятся бордовыми. У меня нет пока стеллажа, думаю только и много думаю Для ламп нужно высоту не меньше десяти сантиметров, если только сбоку на прищепки. Ленты дешевле, но там такие маленькие диоды, хватит ли одной полосы на ширину 50 см ? Может их надо три? Тогда дороже чем лампа получается Но для себя решила буду освещать только диодами, я свои растения люблю
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 30.01.2014, 06:56 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Девочки и мальчики, вставлю свои 5 копеек))) Мне на днях муж наконец соберет-такие стеллажик, а подсветку для 4 полок сделает из светодиондной ленты. Она светит оч. ярко, вчера проверяли, можно не только растюхи - квартиру освещать))) полки будут на расстоянии от 25 до 50 см, там будут стоять подросшие сеянцы аденов, не должно прижечь и тормозить))). В общем, как соберет -покажу с подсветкой.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:45 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата АнастасияВера ( ) Настенька, или Констанция? эт я у меня сейчас люмки:1 фито и 2 обычных на полку и могу сказать, что кое как перебиться хватает, но я хочу бОльшего... растения вытягиваются, расстояние между листовыми узлами большое, видно, что им явно не хватает освещения. Поэтому я стала задумывать о диодах.... так как видела растения форумчан (не с этого форума) с отличными результатами, так вот они как раз таки досвечивают диодами)
Ulrika, ой как интересно) покажите потом обязательно! и расскажите, что там за ленты, сколько их... какой спектр и тд...
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:00 | Сообщение # 545 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ulrika, поддерживаю Настеньку , ваш результат очень интересен, особенно технические характеристики светодиодной ленты
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:37 | Сообщение # 546 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| а есть кто-нибудь на форуме, кто успешно и без подстветки выращивает адешки?
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:39 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, Сэтта.... это ж не обязательно.... все зависит от того, что вы лично хотите видеть в итоге...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:03 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, АнастасияВера, тех.характеристики могу попозже сказать, прочитаю на упаковке, там 5 метров, брали для машины делать "реснички", остаток - мой на цветы. Муж - энергетик, в лампах разбирается, я доверяю)))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:25 | Сообщение # 549 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Настенька ( ) это ж не обязательно.... все зависит от того, что вы лично хотите видеть в итоге... пошла смотреть ...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:50 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата АнастасияВера ( ) Прижигание диодами исключено, они тормозят что ли...семядольные листики не разворачивают и стволики становятся бордовыми. Ну и ну, не думал, что так скажется красно-синий спектр Добавлено (30.01.2014, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Муж - энергетик, в лампах разбирается, я доверяю))) Круто, вот ему б мой альбом показать
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:04 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Круто, вот ему б мой альбом показать Неее, нафиг, пусть сначала мне стеллаж соберет))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:08 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну и ну, не думал, что так скажется красно-синий спектр имеется ввиду, когда близко к растениям располагаешь диоды....
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:10 | Сообщение # 553 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Забываюпароли ( ) а есть кто-нибудь на форуме, кто успешно и без подстветки выращивает адешки? Я! Я выращиваю без подсветки! Правда на счет успешно... не уверена)))))) Но растут... Зимой несколько облысели)) Сейчас, хоть и морозы, но зато вовсю светит солнце, днем на подоконнике "Ташкент", все тронулись в рост. Сегодня делала фотосессию первого посева, скоро выложу в своей темке.))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:43 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я думаю, если сеянчики уже взрослые (от года) и нет возможности досветки или солнечных подоконников, то вариант их отправить на зимовку.... растения, прошедшие период покоя не вытянутся и по весне зацветут
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:08 | Сообщение # 555 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Дорогие форумчане, у меня возник вопрос по освещению. Полка длиной 1,5 м и ширина 0,5 м, что лучше установить ( для адениумов) 1-й вариант: 4 лампы 58W. 2 из них OSRAM FLUORA, 2 простые белые 58W/765 (их длины как раз хватает по длине полки) 2-й вариант: 3 энергосберегающие 65W 6400R 3-й вариант: 1 лампа 36W OSRAM FLUORA и 2 лампы энергосберегающие 65W 6400R Очень надеюсь, что Вы мне поможете с выбором, иначе сама уже запуталась в подсчетах
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:10 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Не плохо для старта))!!!
Вариант №4: 2 лампы 36W OSRAM FLUORA + 3 энергосберегающие 65W 6400К.( ЭСЛ лёжа и отражатели на них)
Если по деньгам дорого,то вариант №3
ps.Сдается мне через пару месяцев появится фотогалерея ,,Мои маленькие слонята" с таким подходом))))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:53 | Сообщение # 557 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Aleksey, спасибочки! А если 5 Вариант: 2х58W OSRAM FLUORA и 2 ЭСЛ 65W. Просто 2 ЭСЛ уже есть в наличии, еще одну пока не могу позволимт
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:14 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Вполне пойдет №5. Я исходил из Ваших данных.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 05.02.2014, 01:10 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) фотогалерея ,,Мои маленькие слонята" с таким подходом))))
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 05.02.2014, 07:26 | Сообщение # 560 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| nadezhda9963, не выкидывайте денег, покупая энергосберегающие и прочие лампы, нужного спектра в них для растений ближе к нулю. Растениям нужен определенный спектр, а не количество света. Красивые адениумы вырастут только на солнце или Led лампах (светодиоды). Это мое субъективное мнение //www.youtube.com/watch?v=5QUeWSOfkyI&feature=share тест по замерам ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОЙ АКТИВНОЙ РАДИАЦИИ (ФАР) зарубежными учеными, что показывает эффективность LED ламп по сравнению с ДНаТ, что еще раз показывает что люмены не решающий фактор.
|
|
| |