Галерея Настаси
|
|
новичок | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:11 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Quote (anafata) Я смотрю на него и думаю - оторвать или сам отвалится? Насть рвать на стоит,можно аккуратно ножницами отрезать,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:49 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (новичок) Насть рвать на стоит,можно аккуратно ножницами отрезать Не стала я его трогать, так он вчерась сам отвалился) Все, теперь растень окончально распрощалась со своей родиной. Вряд ли он туда еще когда-то попадет. А еще я рассадила парочку сеянцев вариегатного сорта (31.10.10 посев), "мелколистного шибздика" посадила в горшочек с "гуаном" - вдруг поможет?) А его братику нормального роста я откочерыжила центральный корень - ибо была реально морковка) Теперь я влилась в ряды тех, кто отрубает корни) А еще я заметила, что одна из пересаженных несколько недель минек, видимо после одного из поливов, оголила половину "верхних" корней и они засохли. Эх, пострадали корешки самой крупной миньки( Сама минька выглядит довольной, не желтеет, не чахнет. Значит - жить будет, но причудливой корневой я не дождуся пока от нее. Ах да! Купила на птичке горшков) Таких же квадратных "с бортиками" как у меня, только не 150, а 250 мл. И один набор, как Ксения показывала по 0,6 л - черные такие) На вырост. А коричневые квадратные там в два раза дешевле, чем у нас в мистическом магазине рядом с почтой) (180 против 350) Так что я довольна) Но в целом мне сказали что на садоводы и птичку меня больше не повезут, ибо там с ума сойдешь туда-сюда крутится, всюду какие-то объездные пути, а все, как раньше было - перекрыто и встать негде и вапще)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:32 | Сообщение # 443 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Quote (anafata) и встать негде и вапще) Насть, это видимо народ весну почуял и потянулся за всякой всячиной для рассады, да и просто в связи с весной всеобщее оживление.Вообще туда надо на машине ехать не утром, а часа в 3-4.там уже все рассасываются и проехать везде можно и встать.Так что если вдруг случится еще оказия....имей это в виду)))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:49 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Barbariska) а часа в 3-4.там уже все рассасываются и проехать везде можно и встать.Так что если вдруг случится еще оказия....имей это в виду))) Боюсь, моего дара убеждения будет недостаточно Все помнят моего алоэ в микрогоршке? Так вот после того, как я его из того чудо-горшка пересадила в нормальный пластиковый и в землю добавила земли - видели бы вы, КАК он попер в рост) Вот сфоткаю - покажу обязательно. Сегодня с утра перед работкой глянула - прямо не по дням, а по часам растет - с колючками уже листики, и в целом - Красавец! Наверное его давно надо было в нормальные условия - сейчас бы уже поняла, что он из себя во взрослом состоянии будет представлять, наверное. Мораль первая - не держите сеянцы долго в смеси кокос/перлит/уголь в микрогоршках). Мораль вторая- алоэ адениуму не родственник, хоть и оба практически суккуленты А вот с хлорофитумом оранжевым вышла наоборот история. Его мои адениумы усыновили) Единственный не изгнанный на окно сеянец хлорофитума просто блещет здоровьем (т-т-т) - он яркозеленый, с оранжевой "розеткой" и листьями почти с ладонь длинной. А все его братики, переселенные на окошко в нормальном горшке - меееееелкие, бледносалатовые растения с пятирублевую монету - с почти белой розеткой. Вообще не скажешь никогда что это одинаковые растения) Это потому, что за адешками я "бдю", поливаю, удобряю, всякими цирконами прыскаю иногда - а растения на окне поливаются по мере необходимости - ибо там холодно. Ну, и зима еще.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:05 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| anafata, Настя ч тоже заметила за кем "бдишь" тот и растет
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:35 | Сообщение # 446 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| anafata, Настя, как и обещала, показываю. Сегодня ровно 9 месяцев от посадки Dark Forest-а. Начали расти какие то бешеной величины листья. Первые после пересадки немного кривенькие.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:11 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Лен,Dark Forest хорооооошенький! И что примечательно все листики на месте! а уж последние ну просто красота Баобаб- одним словом!
|
|
| |
Nasca | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:48 | Сообщение # 448 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Ух ты! Какой лопушистый!
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:53 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Лена, спасибо за фотки - красотун растет) Уже понял, что "СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАСТИ" и начал превращаться в вертолетик) Большой, красивый, толстый ) Ажно руки чешутся уже его "помацать") не то что мой укропчик. Сейчас фотки обрежу и похвалюсь своими зарослями)
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:35 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Начну с приятного Мой Ленивец.
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:41 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Еще немного приятного: Мое пересаженное из микро-горшка Алоэ. Если кто-то примерно знает, что из него может вырасти - рассажите, а? Он из микса семян.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:48 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Мой Ленивец. Насть,ну почему же ленивец! Погляди как старается,листики растит! Это ты на Dark Forest нагляделась! А второй питомец похож на алое Вера ,но я вполне могу ошибаться!
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 05.03.2011, 10:49 |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:52 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя арабчик симпотяшка ,а такие листики мне очень нравятся! И нечего на него наговаривать
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:00 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| начинаю хвалится укропом. Показываю самых красивых и загорелых) Настроение праздничное создаю) через недельку
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:08 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Теперь переходим на личности Двойной павлин: А у этого листики как сердечки У вот этого листья светлого матового цвета - на фотке к сожаленью не увидеть((( вот еще для сравнения - правда чуть засвеченная фотка но цвет больше похож на реальный.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:15 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя отличный "укропчик"!А вот светло матовые листики какой сорт? У меня такие были Chrismas EVE.
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:16 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Еще немного личностей: А это, может, будущая минька больно блестящая А вот у этого листья стали потом полупрозрачными и начали чахнуть. сейчас стоит, просвечивает) думает, жить или нет А вообще остальные мои укропы все еще выглядят вот так, хотя им уже не одна неделя...
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:17 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Гардения) А вот светло матовые листики какой сорт? Весь укроп это дикие пинки - а они вообще все разные - пока особо не объяснишь по фоткам - они мелкие - а вот подрастут и я покажу.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:25 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Насть,мне двойной павлин понравился А так вполне добротные сеянцы! Разброс по скорости роста в одном посеве всегда есть,они ещё догонят 9Знаю уже по собственному опыту) а у того что листья сохнут может стоит на корни взглянуть? Ты его не залила?
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:34 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Ты его не залила? Ты знаешь, обычно они как-то по другому при заливах у меня сохли, просто сохли и все. ну, иногда желтели. а этот просто взял и сделал листья на половину прозрачными - а потом эти прозрачные половинки листиков как пленочки засохли... А еще - во скажите, вы верите в мистику? Есть у меня в аквариуме одно место - какую растишку туда не поставлю - даже пышущую здоровьем - через несколько дней начинает активно сушить листья. Прямо вообще не знаю, хоть ничего туда не ставь. я уж убрала все из этого места, а недавно поставила туда араба из сеянцев - самого жирного. ну, типа, чтобы самой себе доказать, что я себе надумываю все и это просто совпадение. Так вчера вечером гляжу - сушит, зараза сразу концы 4-х листьев...
|
|
| |