Прошло время для очередного показа моего покупного Арабченка "Ленивец Сид"
как обычно, для удобства сравнения:
было:
Теперь стало:
Вид "сверьху" - обратите внимаение - один лист, который весь в непонятных желтых пятнушках - это не признак надвигающегося клеща, а просто "родной тайский лист" - с ним эту растишку помотало по жизни, а отваливаться он не хочет.
А вот проблемная веточка. Уж я ее стараюсь потихоньку направлять в сторону от ствола, но что-то пока эффект почти незаметен. Это еще нормально получилась - перед фотосессией я бумажку вытащила, не дающую ветке бодать ствол и она еще на место не вернулась .
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, Настя а если между веточкой и стволом вставить стерку(резинку канцелярскую)вырежи по размеру и вставь,через недельку побольше сделай вставку и так потихоньку будешь ее направлять,купи несколько мягких стерок и попробуй так сделать. Я Ольга и со мной можно на ты
Как вариант) Пущай еще недельку постоит с комком бумажки :-) Хочу поглядеть, куда полезет второй лист - может он сам как-то определится, куда ему расти?
А ты думаешь мягкий ластик ветка под себя "подмять" сможет? ну, в смысле скорее веточка промнет ластик до нужной кондиции или сломается?)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Нет Настя мягкий ластик не повредит "шкурку" у веточки и мягко будет действовать ,это же все таки не бумажка,а ветка скорее будет расти куда надо чем сомнет ластик(не такая она и сильная) Я Ольга и со мной можно на ты
Устраивала сегодня своим растениям небольшую фотосессию) Ну, и пересадила 4 растения в грунт со "стратегической нямкой". Нямка досталась двум адешкам с вымышленным сортом "двойной ангел" и двум "иметь мечту" из общей плошки. Сразу отмечу - что пересаживать одно-два растения, выковыривая их из хитросплетения корней ажно 8-ми растений - это лихо...
Герои дня. два товарища из этой плошки (посев 30.11.10)
Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 19.02.2011, 16:08
Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 19.02.2011, 16:30
Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 19.02.2011, 16:15
Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 19.02.2011, 16:23
не, не подрезала - просто у ангелов были тесные горшки, очень быстро просыхающие. Им просто некуда было вглубь растить корни - вот они и осваивали объем...
И у мечтунов в плошке тоже земли всем не хватало вглубь и они там напереплетаааались... теперь буду смотреть, не помрет ли кто из оставшихся в плошке после моих "ампутаций".
а про бутоны этож я шутя))) им и 3-х месяцев нету)
Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 19.02.2011, 16:26
Корневая у сеянцев хорошая на мой взгляд можно было и подрезать! А бутонов хочется с каждым днём все больше! пусть и не своих ,пусть у кого нибудь из наших что то зацветет!Вот уж мы бы порадовались! Насть, представляешь твой арабчик покупной зацветет Весна ,цветов хочется! Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
anafata, Настя "кобра"превратилась в элегантную девушку ,а у "сушеной головы-растет две ."Вертолетик"симпатичный тоже будет ветвиться.Все растишки с отличными корешками! Я Ольга и со мной можно на ты
Пыталась отписаться от рассылок на Вашу страничку- ФСЁРАВНАНРРАВИСА) С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
Настя, что бы ты не говорила, сеянцы у тебя нормальные, соответствуют возрасту. Ухоженные, листья блестят, все красиво, корневая хорошая. Не понимаю, чего ты все время плачешься. Понимаю только то, что хочется, чтобы все было быстрее. Я бы, конечно, корешок кое где подрезала, как и говорит Татьяна. С другой стороны и тебя понимаю, я бы 2 года назад тоже, наверное, не решилась. Короче, пятерка тебе за четверть. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
судя по опыту Woody, в будущем ему ничего не светит.
Это моим желтолистным уже ничего не светит, потому как я решила не проверять даже. Завтра покажу листья привитого желтого. Мне даже начало немного нравиться. Листья больше, поэтому интересней смотрится. И у меня еще 2 пестреньких вырисовываются: Star of Top и еще один скрещенный. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Настя, опять давно не видели твоего взрослого араба. А твой Темный лес очухался от пересадки, потеряв несколько нижних листочков, и с новой силой рванул расти. Как будто бы ему этого и надо было. Листья растут немного кривовастенькие(такое бывает после стрессов), но очень большие. Он явный и непревзойденный лидер среди всех моих Темных лесов. Уже можно ему невесту подбирать. Ему 4.03.11 будет 9 месяцев от посева, тогда и сфотаю. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Настя, опять давно не видели твоего взрослого араба.
Лена, а за 10 дней ничего не изменилось_ только чуть подросли листики и пожелтет и начал чахнуть родной тайский лист. Я смотрю на него и думаю - оторвать или сам отвалится? боюсь поранить - у основания лист еще не ссушился, хотя тоже ярко-желтый.
А про темный лес - оно хорошо)))) буду ждать фотку красавца-жениха)