а вообще донышко такого размера можно хоть маникюрными ножинками из крышки из-под сметаны вырезать, например) или любого "незакругленного" материала, не размокающего в воде. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
При раскопках :-) Был обнаружен вот такой вот адешка, который потихоньку незаметно наел себе неплохое брюшко cake
Насть,вот как иногда полезно устраивать раскопки! Мне иногда кажется что меня надо из дома выгнать на неделю глядишь они так вырастут ! А то я лазаю к ним по два раза в день в надежде увидеть что то новое ,а им от меня отдохнуть хочется Адехи твои очень славные! Радостного,зеленого цвета! По моему всем довольные! "Таинственная незнакомка" отестся и станет солидной дамой! Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 28.01.2011, 22:17
Не, стакан был белый, но тонкостенный...но белый... И потом, может он еще до этого стаканчика сидел в чем-то прозрачном, мог с тех пор сохранится зеленый цвет?
А чикать-то там чего? пусть сначала обживется и перенесет без потерь пересадку... том если что можно будет и чикнуть - но ты вроде сама говорила, что мелких лучше не резать? Все равно, мол, один замещающий побег будет?
anafata, Настя, а это не тот самый центральный корень, который прищипывают при пикировке и который у своих малявок я не могла найти?Это не он? Меня зовут Наталия, можно на ты))))
центральный корень, который прищипывают при пикировке
Да, это он - зеленый такой, просто гнутый, видать хитро рос))) Но прищипывание я думаю не обязательная процедура... или просто я пока слишком боюсь за своих сеянцев... вдруг что не так... Но зато я заказала себе семена простых "диких" обесумов и буду там уже пробовать прищипывать и "осьминожить".
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 28.01.2011, 22:15
И это правильно. Их не так жалко, я на них тренируюсь, а потом они всегда нужны в экстренных ситуациях. Еще, может, мне только кажется, но они менее прихотливые, а цветут все равно красиво, иногда даже лучше, чем сортовые. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Настя, что то мы почти две недели ничего не слышали и не видели про старшего араба. У него уже, наверное, гарем? Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Он очень меееееедленно, вдумчиво так, никуда не торопясь подращивает листочки... ОЧЕНЬ тщательно это делает... Вот гляди результат за две недели.
Самое интересное, что меньше всего признаков жизни на той ветке, где был листик. Сам "тайский" листик выглядит неважно и чуть желтовато, но держится пока крепко))) Растение видимо само себе сделало установку - уберечь лист! - и вот теперь не отцепишь)
Ну, и так, в качестве бонуса... Картинка, отражающая характер моего растения.
Учитывая то, что у него все корни были запечатаны, нормально он листья растит. Мне нравится его внешний вид. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Где ж все, когда только половина?))) там кое-каким корешкам раннета не досталось, помниться.
А вообще, это я так бухчу, любя... не вянет, не гниет - уже хорошо)))
решила поплакаться тута. Что-то беда с моим арабским павлином... 10.01 была пересадка и вроде все было нормально, но за последние несколько дней он постепенно превращается в вот это:
меня мучают мысли - это он так себе листопад устраивает или все, помирать собрался? Кто как думает? На ощупь он твердый, не знаю, что и думать.
Я не вижу признаков помирания. Это реакция на стресс, скорее всего. А еще по фото кажется, что горшок ему большеват, он не может сам освоить всю влагу, значит, грунт медленно пересыхает, а ему не нравится. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
anafata, Насть у меня таких павлинов нет но у арабов листва стала желтеть и я их пересадила,При пересадки корни были здоровые,Сейчас все стоят лысые абсолютно,но стволы твердые,Я думаю весну ждут не иначе,Или наше терпение испытывают Так что ты шибко не переживай если стволы в норме к весне покроются густой зеленью ! Мне очень понравился твой купленный АРАБЧИК ну и его дружок тоже Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Лена, 150 мл, они у меня почти все в таких родились и растут. Может, у него просто "осень", решил отсушить нижние листья, а их всего 1,2 и обчелси?
но выглядит страшновато( а еще больше его жалко теперь, когда он наконец-то после долгого раздумывания решил жить и выпустил листочки, а то так и стоял с павлиньим хвостом из семядольных и мааааленьким зачатком третьего листика.