Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Настаси
anafataДата: Четверг, 27.01.2011, 10:55 | Сообщение # 381
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
а вообще донышко такого размера можно хоть маникюрными ножинками из крышки из-под сметаны вырезать, например) или любого "незакругленного" материала, не размокающего в воде.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Четверг, 27.01.2011, 11:36 | Сообщение # 382
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (anafata)
При раскопках :-) Был обнаружен вот такой вот адешка, который потихоньку незаметно наел себе неплохое брюшко cake

Насть,вот как иногда полезно устраивать раскопки! biggrin Мне иногда кажется что меня надо из дома выгнать на неделю глядишь они так вырастут biggrin ! А то я лазаю к ним по два раза в день в надежде увидеть что то новое smile ,а им от меня отдохнуть хочется smile Адехи твои очень славные! Радостного,зеленого цвета! По моему всем довольные! "Таинственная незнакомка" отестся и станет солидной дамой!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Пятница, 28.01.2011, 21:28 | Сообщение # 383
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сегодня пересаживала своего Братишку.
Это до пересадки

Прикрепления: 0544820.jpg (197.1 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Пятница, 28.01.2011, 21:33 | Сообщение # 384
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Корешки, для истории

Прикрепления: 5369829.jpg (120.0 Kb) · 0835323.jpg (106.9 Kb) · 2136065.jpg (171.6 Kb)

anafataДата: Пятница, 28.01.2011, 21:38 | Сообщение # 385
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А это он же, в новом горшке.
Теперь он совсем домашний, у него все свое - и земелька и горшок)

wink Только меленький чудо-керамзит я из стакашки позаимствовала, как память о родине)

Да, и самое главное - на этот раз я дырок наделать не забыла в горшке) cool

Прикрепления: 8888871.jpg (197.0 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 28.01.2011, 22:17

WoodyДата: Пятница, 28.01.2011, 21:41 | Сообщение # 386
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
А стакан разве прозрачный был? Я спрашиваю, т.к. корешок зеленый. Обычно такое бывает в прозрачных горшках.

Прям руки потянулись чикнуть корень и макуху... biggrin

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Пятница, 28.01.2011, 22:06 | Сообщение # 387
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
А стакан разве прозрачный был?

Не, стакан был белый, но тонкостенный...но белый... И потом, может он еще до этого стаканчика сидел в чем-то прозрачном, мог с тех пор сохранится зеленый цвет?

А чикать-то там чего? пусть сначала обживется и перенесет без потерь пересадку... том если что можно будет и чикнуть - но ты вроде сама говорила, что мелких лучше не резать? Все равно, мол, один замещающий побег будет?

BarbariskaДата: Пятница, 28.01.2011, 22:11 | Сообщение # 388
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
anafata, Настя, а это не тот самый центральный корень, который прищипывают при пикировке и который у своих малявок я не могла найти?Это не он?

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

anafataДата: Пятница, 28.01.2011, 22:14 | Сообщение # 389
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Barbariska)
центральный корень, который прищипывают при пикировке

Да, это он - зеленый такой, просто гнутый, видать хитро рос)))
Но прищипывание я думаю не обязательная процедура...
или просто я пока слишком боюсь за своих сеянцев... вдруг что не так...
Но зато я заказала себе семена простых "диких" обесумов и буду там уже пробовать прищипывать и "осьминожить".

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 28.01.2011, 22:15

WoodyДата: Суббота, 29.01.2011, 05:18 | Сообщение # 390
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
И это правильно. Их не так жалко, я на них тренируюсь, а потом они всегда нужны в экстренных ситуациях. Еще, может, мне только кажется, но они менее прихотливые, а цветут все равно красиво, иногда даже лучше, чем сортовые.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Суббота, 29.01.2011, 09:38 | Сообщение # 391
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
anafata, Настя интересная загогулина потом у твоего Братишки вырастит!Особенно когда толстым станет!

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:20 | Сообщение # 392
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настя, что то мы почти две недели ничего не слышали и не видели про старшего араба. У него уже, наверное, гарем?

anafataДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:29 | Сообщение # 393
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Не, гарем он себе не завел)))

Он очень меееееедленно, вдумчиво так, никуда не торопясь подращивает листочки... ОЧЕНЬ тщательно это делает...
Вот гляди результат за две недели.

Самое интересное, что меньше всего признаков жизни на той ветке, где был листик. Сам "тайский" листик выглядит неважно и чуть желтовато, но держится пока крепко))) Растение видимо само себе сделало установку - уберечь лист! - и вот теперь не отцепишь)

Ну, и так, в качестве бонуса... Картинка, отражающая характер моего растения.

Прикрепления: 3363998.jpg (191.3 Kb) · 1173303.jpg (184.1 Kb)

СуперТаняДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:40 | Сообщение # 394
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
biggrin они даже похожи внешне))

WoodyДата: Вторник, 01.02.2011, 08:29 | Сообщение # 395
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Учитывая то, что у него все корни были запечатаны, нормально он листья растит. Мне нравится его внешний вид.

anafataДата: Вторник, 01.02.2011, 08:43 | Сообщение # 396
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
что у него все корни были запечатаны,

Где ж все, когда только половина?))) biggrin biggrin biggrin там кое-каким корешкам раннета не досталось, помниться.

А вообще, это я так бухчу, любя... не вянет, не гниет - уже хорошо)))

anafataДата: Суббота, 05.02.2011, 15:20 | Сообщение # 397
Генералиссимус - Адениум
Друзья
решила поплакаться тута.
Что-то беда с моим арабским павлином... 10.01 была пересадка и вроде все было нормально, но за последние несколько дней он постепенно превращается в вот это:

меня мучают мысли - это он так себе листопад устраивает или все, помирать собрался? cry Кто как думает? На ощупь он твердый, не знаю, что и думать.

Прикрепления: 9511557.jpg (196.1 Kb) · 5959768.jpg (195.4 Kb)

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 15:32 | Сообщение # 398
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я не вижу признаков помирания. Это реакция на стресс, скорее всего. А еще по фото кажется, что горшок ему большеват, он не может сам освоить всю влагу, значит, грунт медленно пересыхает, а ему не нравится.

новичокДата: Суббота, 05.02.2011, 15:36 | Сообщение # 399
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
anafata, Насть у меня таких павлинов нет но у арабов листва стала желтеть и я их пересадила,При пересадки корни были здоровые,Сейчас все стоят лысые абсолютно,но стволы твердые,Я думаю весну ждут не иначе,Или наше терпение испытывают smile Так что ты шибко не переживай если стволы в норме к весне покроются густой зеленью biggrin ! Мне очень понравился твой купленный АРАБЧИК ну и его дружок тоже

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Суббота, 05.02.2011, 15:43 | Сообщение # 400
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
А еще по фото кажется, что горшок ему большеват,

Лена, 150 мл, они у меня почти все в таких родились и растут. Может, у него просто "осень", решил отсушить нижние листья, а их всего 1,2 и обчелси?

но выглядит страшновато( а еще больше его жалко теперь, когда он наконец-то после долгого раздумывания решил жить и выпустил листочки, а то так и стоял с павлиньим хвостом из семядольных и мааааленьким зачатком третьего листика.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025