Галерея Настаси
|
|
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:06 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (Woody) Если богатого, то лучше из Европы. А тайского можно любого. нееее, не скажи) Бедный тайский родственник/-ки - это уже не то) В свою виллу погостить не пригласят, за свой счет контрабандой адешек не вывезет... Хотя, на безрыбье и какой-нить Рокфеллер за Дядушку Ко сойдет) Не будем, так сказать, привередничать...Скромность украшает любительниц адениумных рощ.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:20 | Сообщение # 342 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| anafata, Насть, я уже писала про свои наблюдения по поводу тары.У меня толстые и короткие растут в круглых стаканчиках, а ветвистые в квадратных!!Вот не знаю это от тары или просто совпадение.....Я сажаю в самые маленькие горшочки из ДФ, прям в наперстки, меньше нигде не видела в продаже. и еще у них там стаканчики по 100гр белые появились, только не посмотрела сколько стоят.А в наперстках мне очень удобно полив контролировать и интересно когда же они такие корни нарастят, чтоб стакан деформировался .А еще я смотрю фотки тайские- у них там практически все растут в круглых. Вот думаю может круг как-то лучше влияет чем квадрат???
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:25 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Barbariska) А в наперстках мне очень удобно полив контролировать и интересно когда же они такие корни нарастят, чтоб стакан деформировался а наперстки из чего сами-то? Я не знаю как круг и квадрат влияет, я знаю другое - при круглых горшках, да еще и суживающихся к низу идет катастрофическая потеря места под лампами при малом объеме полезного грунта в горшке... А кульвадратики можно поставить впритык друг к другу и все хватит и места и света... Вот и вся романтика))))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 24.01.2011, 14:26 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:27 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Barbariska) интересно когда же они такие корни нарастят, чтоб стакан деформировался меня тоже этот вопрос очень волнует Смотришь как это происходит у других и сразу хочется свои выкопать и посмотреть что там и как Вдруг и у меня такие же корни?а я просто про это еще не догадываюсь Стаканы у меня трех размеров,но думаю для собственного удовольствия надо сажать в самые маленькие,тогда процесс разрывания корнями стакана будет более реальным Настя мне кажется,что форма стакана не играет решающей роли,На счет квадратной тары ты права,с ней гораздо удобнее и компактнее,Почему разовые стаканьчики не выпускают квадратными?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 24.01.2011, 14:30 |
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:30 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) процесс разрывания корнями стакана Ох ты ж боже мой, :-))) какие у всех тут мячты) мои стаканы коричневые чтобы разорвать надо я даже не знаю КАКИЕ корни иметь... А по сути, те "детеныши мочалок" которые я видела при пересадке ну никак не смогут порвать даже торфяной стаканчик. маленькие они еще у меня...
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:32 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Почему разовые стаканчики не выпускают квадратными? или хотя бы пластиковые кружки - разных цветов, только без ручек и квадратные)) емкостью 100, 150 и 200 мл))) Больше мне пока не нать И со съемным дном) И с дренажными отверстиями))) Кто видел такие чайные сервизы на 40 персон в продаже?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 24.01.2011, 14:34 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:34 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) маленькие они еще у меня... И не только у тебя! Я много пересаживала последнее время и ни чего стоящего не видела,А посмотришь показывают 3 месячные сеянцы что диву даёшься,Тут тебе и кадеус и корневая,вообщем вся обзавидуешься глядя на такую красоту
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:36 | Сообщение # 348 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| anafata, начиталась, повеселилась. Столько всего сказать хотела, но к завершению все из головы выскочило . Только про горшки запомнила, я себе купила просто суперскую штуку, вот представь как у тебя эти твои мелкие коричневые горшки, у них же дно вынимается? Так вот у меня размером они раза в 3 больше, как раз для сеянцев от полугода. Черные, без "ушей" т.е. совершенно квадратные, дно вынимается, 2 ряда по 6 штук на общем глубоком поддоне. по длинее замечательно вписываются под 18w лампы. стоит сие удовольствие 270 рублев, и это я покупала точно знаю, что в магазине где цены на все достаточно высокие. в других такого не видела. Вот. Как-нить сфоткаю, но пока у меня дома бедлам пополам с ремонтом и больным мужем ни до фоток, ни до посадок, ни до чего P.S. Вот не прыскаешь адехи и не прыскай. У твоих все хорошо. Как говорит моя мама: лучшее - враг хорошего. Ненавижу эту фразу, но иногда - работает, вот это тот самый случай.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:37 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| там лампы... нет, даже ЛАПМЫ... Космические прожекторы, не иначе... Только расти-то им потом либо всю жизнь в коробе с мега-лампой - закрытой от всех - так как лампа сильно шпарит светом - либо грустно и тоскливо на подоконниках потом вспоминать "счастливое детство".
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:39 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, ааааааа.... жизнь моя жестянка.... Давай ты уже будешь и стакашками приторговывать, а? Скинь хоть ссыль, что за магазин и где... и что написано на самих горшках? Фирма может или сайт с телефонами, хоть в личку, хоть как)))... чучелом там, тушкой....
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:51 | Сообщение # 351 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Магазин - это один из павильонов "садовода" 14 км МКАД. Ну, раз прям вот так... пошла сфоткала для тебя. Кстати, производство Беларусь . Я себе 2 купила и в тот же день пожалела, что так мало. так что мужу заказала еще 2, могу и тебе купить, но неизвестно когда он туда попадет.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:55 | Сообщение # 352 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (anafata) а наперстки из чего сами-то? Это я их так называю)))Это коричневые горшочки для минифиалок.Фиалки я в них все засушивала, т.к. сохнут очень быстро, а для адешек в самый раз)))Будут в них жить пока корни не разрастуться или не начнут перевешивать....у них есть 2 выхода из них, третьего не дано!!! Это фото для наглядности-наперсток-самый маленький. Quote (anafata) чтобы разорвать надо я даже не знаю КАКИЕ корни а как же продают замиакулькасы с деформированными горшками?Они практически родственника( дальние)так что им есть к чему стремиться
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:02 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, О, ты и на садовод выбираешься? Своим ходом или на машине? Я там не появлялась с тех пор ,как черкизон туда перебрался... на что оно там сейчас похоже? Quote (Barbariska) Это коричневые горшочки для минифиалок домой приду алоэ свой сфоткаю - он сидит в "глиняном" горшке крохотном, и пока жив... а вот сеянец хлорофитума сох и чах - просыхал горшок на глазах за несколько часов...
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:04 | Сообщение # 354 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| ООО!!!!Стаканы по 0.6!!!!!Нам еще как до Парижа!!!!!Мы в маленьких перетопчимся Это ж я и не знаю когда мне может понадобиться?Были б они по 0.2- цены б им не было!!!!!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:08 | Сообщение # 355 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (anafata) сидит в "глиняном" горшке крохотном Насть это слева от наперстка такой глинянный на фотке.Они в ОБИ по 25р, я купила несколько, сейчас в них прозрачные стаканы ставлю, чтоб от света притинить корни.Они только для суккулентов,ты права, нормальные в них не выживут!!!!!А наперсток еще меньше, но на первое время в самый раз. В ДФ они руб по 3...кажется, я давно покупала.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:16 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня эти наперстки тоже есть! Там же покупала но не пошли так и лежат кого то ждут наверное семена адех Я их как то в этой роли не рассматривала,а наверное стоит чего добру пропадать!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:20 | Сообщение # 357 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Quote (Barbariska) ООО!!!!Стаканы по 0.6!!!!!Нам еще как до Парижа!!!! ну-ну-ну, пол года пролетят незаметно, вот лето придет и они та-а-ак попрут, что 0,6 быстро станет актуальным. А меньше есть, вот такие коричневые как у Насти, но они с мерзкими "ушами", совершенно непонятного назначения! Так что как выход для себя я нашла - полеты для рассады на 54 круглых ячейки, под мои лампы 60Х60 такие 2 влазят прям впритык. У меня тут на днях было ВПА (в истории было ВПН, а уменя ВПА ) . Заняла сия процедура 10 часов (много времени ушло на фото и идентификацию + ко всему я еще новую идентификационную систему затеяла). Вот засадила таких 3 полеты. В целях экономии (пока нет еще полок) пришлось некоторые в теплицы обратно сажать, только более просторно. Как-нить доберусь до своей темы и там уж все подробно расскажу.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:26 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (BruXsa) А меньше есть, вот такие коричневые как у Насти, но они с мерзкими "ушами", совершенно непонятного назначения! учу, значится) Берешь пинцет и хватаисся за эти самые уши, вытаскивая самый центральный горшкок из самого трудновыковыриваемого уголка посадок) Но это не отменяет общей "мерзкости" ушей) И того, что все горшки, что мне приглядываются по фоткам делают за границей. как будто наклепать прямоугольных горшков для нашей промышленности - ну совершенно непосильная задача... Хочу онлайн версию магазина садовод) Ксения, все ж скажи, своим ходом ездила на птичку-то? А фоток ВПА жду) Интеееересна! Quote (BruXsa) ну-ну-ну, пол года пролетят незаметно, вот лето придет и они та-а-ак попрут И порвут, наконец-то горшки-наперстки))) Чего от них давно ждут их хозяйки) В хлам порвут, на мелкие части, и каждую часть еще изгложут, как собаки)))) А если без смеха - то стоит ли до этого доводить специально? Может я чего не понимаю?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 24.01.2011, 15:29 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:28 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BruXsa, Да уж доберись,доберись,Посмотреть страсть как хочется!И весны хочется!Что бы солнце и сеянки росли,а то погода стоит последнее время мерзкая,тоскливая и настроение соответствующее! Праздника хочется!Хочется ,что бы у кого нибудь, что нибудь расцвело на радость всем,Вот возьму завтра что нибудь и посею на убывающей луне пусть в корень растет
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:31 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Вот возьму завтра что нибудь и посею на убывающей луне Ну вот, а мне и посеять нечего... укропа, чтоль, купить) пусть корни отращивает)
|
|
| |