Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Настаси
WoodyДата: Четверг, 20.01.2011, 07:41 | Сообщение # 321
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
Да, Настя, это почки, но еще не факт, что начнут расти. Если хочешь их активировать, можешь пришипнуть макушку.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Четверг, 20.01.2011, 09:39 | Сообщение # 322
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Woody)
можешь пришипнуть макушку.

Лена, жаааалко бошку-то. он же у меня только-только после коматоза расти начал, листья растить... пусть так стоит - зачатки почек - это же по-любому в будущем возможность ветвится? Или я упущу момент и все будет потеряно?

wacko Вдруг он меня неправильно поймет... начал ветвится - я его за это покарала усекновением башки biggrin Вывод - нефиг ветвится)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Четверг, 20.01.2011, 09:48 | Сообщение # 323
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Дело твое, я предложила вариант. Просто или сейчас, или потом может быть менее эстетично, если позже решишься. Он все равно пока немного жирафик.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Четверг, 20.01.2011, 09:52 | Сообщение # 324
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Он все равно пока немного жирафик.

Да ладно, в нем же роста сантиметров 7, не больше)
И потом, это ж первый мой адешка, жалко.
И мне кажется, что после такого рывка роста он должен скоро замереть и толстеть начать... Я мечтун biggrin Пока в лампу не упирается - пущай стоит так... а там посмотрим...

А еще его скоро пересаживать. так что такой глобальный ахтунг наверное не стану ему устраивать.

Ни у может он хоть немножко, хоть одну веточку лишнюю все же осилит? happy
Ну скажи, что осилит, пададуста!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 20.01.2011, 09:53

WoodyДата: Четверг, 20.01.2011, 09:55 | Сообщение # 325
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Осилит. Вопрос времени.

anafataДата: Четверг, 20.01.2011, 10:02 | Сообщение # 326
Генералиссимус - Адениум
Друзья
booze Спасибо!

Лена, а я еще хотела спросить - вариант со смесью 25/25 - кокос/покупная рыхлая хорошая земля и 50% перлит - когда начинать удобрять после пересадки? месяц ждать? или больше? или меньше?

половинной дозой идеала, он там вроде 5/10/10...

anafataДата: Четверг, 20.01.2011, 10:05 | Сообщение # 327
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Barbariska)
А сколько ему?

Это великая тайская тайна)

Quote (Barbariska)
Дядечка сам выращивает или привозные?
привозные - это один новичок-энтузиаст, полгода назад посеявший семена адешек подарил себе в декабре путешествие за адешками на "ихнюю буржуйскую" ферму... happy отхватил щатья)

А так как у них на фермах есть такое понятие, как минимальный заказ, он продавал излишки под новый год уже в Москве.

WoodyДата: Четверг, 20.01.2011, 12:24 | Сообщение # 328
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
Лена, а я еще хотела спросить - вариант со смесью 25/25 - кокос/покупная рыхлая хорошая земля и 50% перлит - когда начинать удобрять после пересадки? месяц ждать? или больше? или меньше?

половинной дозой идеала, он там вроде 5/10/10...

Перлита можно меньше.
Через 2 недели после пересадки. Если возраст 3 месяца, то половинной дозой через полив-другой. Примерно 1 раз в 10 дней можно, если половинкой.
Если постарше, после полугода, то весной уже нормальной дозой 1 раз в 14 дней.

anafataДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:34 | Сообщение # 329
Генералиссимус - Адениум
Друзья
wacko Эх, я пришла к выводу, что у меня и минек плохая совместимость. Сначала письмо пропало с миньками на почте... Потом вторая партия минек росла наперегонки с бирюзовой плесенью... И таки - были победители... Из-за плесени я выпимала семки, замачивала в марганцовочке и рассовывала из общих плошек в отдельные стакашки пластиковые прозрачные... И, как говорится, не прошло и года, как я заметила, что грунт у минек просыхает медленно что-то... вытащила их из плотно набитых в аквариум адешек и увидела что горшки на треть наполнены водой wacko ибо я просто забыла при всех спасательных манипуляциях проковырять дырки в дне...

Дырок нажгла, воду слила лишнюю, сижу, гадаю - водолазы они у меня или не водолазы...
Они пережили суровую пересылку по зиме, коварные загребущие руки почтальонов, спаслись от плесени, не пожглись в марганцовке и месяц живут с болотом на дне горшков...
геройские звери... А самое интересное, миньки сами ростом сантиметр а корни ух уже по дну растут!!! А стакашки больше 6 см глубиной...

новичокДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:59 | Сообщение # 330
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
anafata, Будем надеяться на жизнеспособность твоих подопытных минек biggrin ,Я думаю,что желание выжить победит все! Корни у них на вид не гнилые? У минек корневая всегда довольно крупная! При пересадке надо подобрать соответствующий горшок,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:06 | Сообщение # 331
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
При пересадке надо подобрать соответствующий горшок,

надо будет разжиться пятью узкими глубокими вазами wink

Корни белые на вид, не гнилые... видимо временами все же просыхала почва, но последние несколько дней там стояла водища... Прям не знаю что и думать. Надеюсь на перлит - все же не зря ж его там 50% может какая-ниная воздухопроницаемость была все-таки... особенно много воды досталось одному из минек... Настя-чудосадовод, елки-палки( Видать мало надежды было что семена не помрут и я не стала ковырять дырок сразу... а потом забыла...

новичокДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:02 | Сообщение # 332
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Настя у меня они все в стаканах без отверстий сидят и ни чего,просто надо осторожно с поливом,но поскольку я пока поливаю каждый стакан индивидуально мне все равно есть там отверстия или нет я все вижу через пластиковый стакан

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:07 | Сообщение # 333
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
я все вижу через пластиковый стакан

у меня просто они стоят все рядышком, поприжавшись и так вышло что миньки стояли не с краю, а посередке - и ни бочков, ни дна стакашек было не видать.

Никто не знает, где у Москве можно купить какие-нибудь красивые наборчики горшков для рассады, желательно со съемным дном еще?
Хочу красоты - чтобы все сидели одинаково по весне на окошке....

ГарденияДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:30 | Сообщение # 334
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
anafata, Настя если выжили и корни уже до дна достают,значит все с заливом обошлось.А насчет горшков-наверняка найдешь в Москве.Попробуй присмотреть пищевые пластиковые глубокие тарелочки или кружечки без ручек,я думаю пластика пищевого большое разнообразие,чем горшочков (пластиковых для растений).Просто обрати внимание на посуду пластиковую,она и в наборах бывает и цвета разные.

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:43 | Сообщение # 335
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Гардения, Посуда бывает, только почему-то квадратные кружки без ручек особо не в почете) А я, как ни начну через нет искать наборчики, так все ссылки понравившегося уходят на Украину...
А мне чтото охото прямоугольных горшков, и чтобы все один к одному стройными рядами стояли))) Надеюсь пока на то, что скоро сезон и в магазины завезут наборы для рассады) Может, даже с Украины, чем черт не шутит...

А еще у меня "праздник" - в местные магазины наконец-то после моих долгих нудных расспросов завезли перлит... но боже ж мой!
в пакетиках по 0,2л. по 25 рублей за такой вот пакетик(

А у головы я на 30 рублей два литра возьму...

Они бы еще в "пипетках" перлит продавали, как циркон или рибав...
Не могу понять, то ли я придираюсь, то ли они издеваются)))

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 24.01.2011, 13:08

ГарденияДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:07 | Сообщение # 336
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata, Настя а у нас перлит 5литров-125р в магазине(он правда такой легкий и воздушный).

anafataДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:11 | Сообщение # 337
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Гардения, нет, ну все равно получается 25 рублей литр, а не пятая часть литра)
Просто тот магазин рассчитан на адекватных людей с 1-2 фиалками дома, а не на тех, кому некуда посадить еще адешек, хотя хочется biggrin

ГарденияДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:19 | Сообщение # 338
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata, Нам бы базу рядом ,да еще чтобы все было и по оптовым ценам biggrin

anafataДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:24 | Сообщение # 339
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Гардения)
Нам бы базу рядом

Ага) Чтобы вышел из дому - в подъезде справа - база с оптовыми ценами) а в подъезде слева - Ксения с семками) И почта рядом - и чтобы с окна можно было попалить, когда она за новыми семенами на почту побежала)))

И раздвижные - со скрытыми пространственными карманами - южные и юга-западные подоконники.

Хе-хе... или богатого тайского родственника. wink

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 24.01.2011, 13:26

WoodyДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:47 | Сообщение # 340
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Если богатого, то лучше из Европы. А тайского можно любого.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025