Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Настаси
anafataДата: Пятница, 14.01.2011, 07:00 | Сообщение # 281
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Quote (Barbariska)
А у меня практически все матовые

у меня один сорт тоже есть матовый.. может у тебя тоже просто другие сорта? А еще я своих не опрыскиваю - только макушки иногда смачиваю, когда листики залипают и не могут развернуться...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Пятница, 14.01.2011, 09:07 | Сообщение # 282
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
anafata, А кто то тут жаловался на своих biggrin ,а они вон какие хорошие и блестящие! А у звездуна не новая там почка наметилась?

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Пятница, 14.01.2011, 09:48 | Сообщение # 283
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Ольга, я считаю что это только один побег будет)
Как говорится, лучше потом обрадоваться, если их будет два, чем расстраиваться, что он только один) Он же на самом деле маленький - что-то около 2 см всего. там даже с лупой не поймешь.... Но растет же, т-т-т...
если так пойдет и дальше через пару недель будет понятно что там растет и сколько.

А на счет блестящий - видела за звездуном в кадре вялый лист? Это еще одна удачная звезда решила стриптиз устроить)
есть еще один, отсушивший себе точку роста, фиг знает - помирает, или нет...
Я вот подкормлю всех растишек железом на выходных - глядишь, вариегатных и салатовых-хлорозных поуменьшиться biggrin

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Пятница, 14.01.2011, 10:07 | Сообщение # 284
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata, Настя сейчас у всех есть такие с сухими и пожелтевшими листьями-зима все таки и волноваться по этому поводу не стоит.У меня тоже таких хватает.Вот когда будет тепло тогда уже и думать будем -в чем причина. ты по календарю посмотри когда лучше подкормить (когда усваивается лучше удобрение)

anafataДата: Пятница, 14.01.2011, 10:13 | Сообщение # 285
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Гардения, biggrin

Суббота 15 января
растущаяТелец,Близнецы 16:24
До 16:24 - полив, корневая и внекорневая подкормка.

хе-хе-хе... совпадает с моими планами)

ГарденияДата: Пятница, 14.01.2011, 10:21 | Сообщение # 286
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata, biggrin Сейчас сяду дальше писать.

BarbariskaДата: Пятница, 14.01.2011, 13:57 | Сообщение # 287
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Quote (anafata)
А еще я своих не опрыскиваю

eek
А я опрыскиваю по 2 раза в день!!!чтоб клеща не завелось!!!Только я не думаю, что они матовые не от этого.Если бы они были блестящие изначально, то на них были бы разводы...хотя нет !вру!есть и блестящие с разводами от воды!пошла посмотрела.Но это единицы.Короче не понимаю я уже ни чего... wacko

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

новичокДата: Пятница, 14.01.2011, 14:03 | Сообщение # 288
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
От воды действительно остаются следы,если опрыскивать,я свои тоже опрыскиваю часто,даже полив через пульверизатор,Наташа правильно говорит что опрыскивание предотвращает появление клеща не любит он влагу !

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Пятница, 14.01.2011, 14:45 | Сообщение # 289
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А адешки ее, чтоль любят, влагу-то?

Меня в свое время убедили, что опрыскивание - это в случае с адешками - занятие ненужное....

Так что даже не знаю, что ответить...
Если я буду 2 раза в день опрыскивать - можно будет обойтись без полива - грунт не высохнет никогда у них)
Я же чудо-опрыскун) biggrin

новичокДата: Пятница, 14.01.2011, 15:03 | Сообщение # 290
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Насть,они у тебя стоят в аквариуме,там все закрыто,собственный микроклимат!У меня под лампами рядом с батареей им жарко и сухо,Вот я и опрыскиваю часто и еще на батарее стоит плошка с водой для увеличения влажности воздуха!

WoodyДата: Пятница, 14.01.2011, 15:04 | Сообщение # 291
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
И мы опять вернулись к этому.
Каждый выбирает для себя опрыскивать или нет. И каждый настаивает, что его методика более правильная. Все зависит от влажности воздуха, грунта, состава воды, подхода к поливу(заливальщик или сушитель).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Пятница, 14.01.2011, 15:12 | Сообщение # 292
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Woody)
Все зависит от влажности воздуха, грунта, состава воды, подхода к поливу(заливальщик или сушитель).

Лена права! Я вообще поливаю каждый стакан индивидуально(пока!),Беру в руки и оцениваю его состояние,Растут все пока в прозрачных стаканах и грунт хорошо просматривается,Сейчас каждый прозрачный поставила в не прозрачный,а то скоро солнце будет чаще выглядывать ,а для корней это не очень хорошо!

WoodyДата: Пятница, 14.01.2011, 15:52 | Сообщение # 293
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сейчас есть в продажах такие замечательные опрыскивалки для цветов, мне очень нравятся. Они дают мелко-мелко дисперсную смесь. Там такой насосик, вначале его накачиваешь, потом нажимаешь тумблер или кнопку, и просто направляешь на растения. Он минут 5-10 сам разбрызгивает и мелко-мелко, никахих следов от капель на листьях. Хочу себе такой.
Не надо делать"пшик-пшик", как заведенная.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Пятница, 14.01.2011, 16:07 | Сообщение # 294
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Лена, а кинь в меня ссылкой, о каких ты говоришь опрыскивателях...

Добавлено (14.01.2011, 16:05)
---------------------------------------------
я типа такого купила, так одно расстройство. Может, фирма не та?

Добавлено (14.01.2011, 16:07)
Вообще, ты знаешь, у него есть "выключение"?
Или хочешь-нехочешь поливай 5-10 минут?

Добавлено (14.01.2011, 16:07)
а то я выключателя не нашла) Но у меня еще много "фу" на мой опрыскиватель и помимо этого...

WoodyДата: Пятница, 14.01.2011, 16:08 | Сообщение # 295
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да я не могу найти точно такой, как я юзала. Вот по конструкции типа похож.

Есть у него выключение. Вот рычажок над ручкой, он и включает и выключает.

Прикрепления: 3275350.jpg (3.9 Kb)

anafataДата: Пятница, 14.01.2011, 16:11 | Сообщение # 296
Генералиссимус - Адениум
Друзья
похож на мой, но он распыляет секунд 15-20 максимум и круууупными брызгами... крепнее, чем обычный за 40 рублей. дома вечером сфоткаю. мож это дешовый хреновый аналог того, которым пользовалась ты? мой где-то 350-400 стоил примерно.

WoodyДата: Пятница, 14.01.2011, 16:14 | Сообщение # 297
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Верней пимпочкой накачиваешь давление, ожимаешь рычаг, и только передвигайся по растениям. Если закончились, рычаг обратно, давление сохраняется.

новичокДата: Пятница, 14.01.2011, 16:16 | Сообщение # 298
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Woody)
Не надо делать"пшик-пшик", как заведенная.

Лен,так это еще эспандер бесплатный! biggrin Мышцу заодно качаешь biggrin

WoodyДата: Пятница, 14.01.2011, 16:17 | Сообщение # 299
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну я, мож, преувеличила время распыления, но я за минуту-другую все свои адешки могу опрыскать таким.
Я чужим пользовалась, даже не помню,как он выглядел, только конструкцию помню. А цену и вовсе не знаю. Помню, что для сада он не очень, а вот для дома был бы в самый раз.

anafataДата: Среда, 19.01.2011, 19:55 | Сообщение # 300
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Как говорится, не прошло и года, как я решила показать своего покупного арабченка :-)
Где-то что-то около нового года я решилась на внеочередное безумство - покупку адениума "не семячком". При том, что живого адешку я даже не видела до этого ни разу - только семена и новорожденные из них. А тут большой (относительно), взрослый (относительно) адениум, да в мои загребущие ручки. Страшно было жуть, но хотелось праздника) Съездила я на встречу с "усатым дядечкой" и привезла домой вот это.

вот таким он был при покупке.

Вот в такой горшок я его решила запихнуть:

Прикрепления: 5740082.jpg (189.9 Kb) · 8637245.jpg (97.0 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025