Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Настаси
WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 15:48 | Сообщение # 401
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
Вот собственно почему мне не нравятся арабы: чуть что, сразу листья сбрасывают.
Он же раньше жил не один в таком горшке? С какой целью пересадка была?
Вырастут твои арабы, Настя, вот на солнце выставишь летом, и вырастут. И павлин тоже. Еще не будешь знать потом, куда их девать.
А вариегатного привьешь на не сортовой через какое то время.
Зато твой Темный лес за всех твоих заморышей попку растит(ТТТ), его попа по размерам больше почти годовалых не сортовых сеянцев. Весной-летом придется пересаживать в большой горшок. Я только пока не могу придумать, как его тебе передать, если не посылкой. А ты думаешь об этом?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 05.02.2011, 16:28

anafataДата: Суббота, 05.02.2011, 16:35 | Сообщение # 402
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Я думаю об этом, но кроме почты в голову ничего не приходит, к сожаленью...

пересадка была с целью выкинуть все слабое, а арабов пересадить в общую плошку) помнишь я писала об этом? а потом мне заморышей стало жалко и я их посадило отдельно по горшкам - из-за этого белая кашпошка с арабами стоит теперь отдельно - ибо не влезла обратно под лампы.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 16:39 | Сообщение # 403
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Можно, наверное, с проводником из поезда передать, но тогда тебе поезд придется встречать.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Суббота, 05.02.2011, 16:42 | Сообщение # 404
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Ну, или так) Надо дожить и уже по теплу что-то прикинуть.. .а посылкой по времени сколько идет? если какой-нибудь 1 класса, или что-то типа того?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 16:47 | Сообщение # 405
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я вот посылкой почему то боюсь отправлять. Упаковать то я хорошо смогу, у меня осталась хорошая штука для пересылки(не знаю как обозвать эту субстанцию), ею были переложены адениумы из Тюмени, которые обычной посылкой до меня за 5 дней дошли.
А если с кем то передать, то можно же и в горшке, так то ему получше будет.

anafataДата: Суббота, 05.02.2011, 16:49 | Сообщение # 406
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А вдруг проводница решит, что ей дома такой темный лес тоже не помешает? Надо подумать, может есть какой-то способ застраховаться от почтового произвола по максимуму. или у Ксении спросить, она наверняка в этом сечет.

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 16:53 | Сообщение # 407
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да я тоже подумала, что незнакомые люди и позариться могут на такое "богачество". Если бы ты в Питере жила, то он у тебя бы был уже в марте. У меня там дети, которые в марте приедут к нам на недельку.

NascaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:35 | Сообщение # 408
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
anafata, не переживай! Павлин одумается, у меня тоже самое с одним сеянцем-арабом вышло недавно, стоит пока и держит эти страшные листочки, но не сбрасывает, а наращивает новые зелененькие, правда ооооочень медленно.

WoodyДата: Пятница, 11.02.2011, 10:06 | Сообщение # 409
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настя, ты вот сейчас только сильно не переживай, попей чайку и т.д.
Твой Темный Лес online претерпевает пересадку. Я ему попку отмыла и он сохнет. Сделаю фотки, покажу пока что в своей теме. Пока все хорошо.

anafataДата: Пятница, 11.02.2011, 10:16 | Сообщение # 410
Генералиссимус - Адениум
Друзья
cry вай-вай... ну вот... ну вот... особенно страшно звучит :

Quote (Woody)
только сильно не переживай

Quote (Woody)
Пока все хорошо.

и взгляд Настаси закостенел...мимо проходили люди, некоторые задавали ей какие-то вопросы, но все это было уже не важно) где-то там, в далекой Сибири, где за окном бывает и "-36" - лежал сейчас выдернутый из родного горшка растень...

WoodyДата: Пятница, 11.02.2011, 10:32 | Сообщение # 411
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
где-то там, в далекой Сибири, где за окном бывает и "-36"

Это не "бывает", а нормально. А бывает -43.

BruXsaДата: Суббота, 12.02.2011, 08:07 | Сообщение # 412
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
Девчата, как работает наша почта - не мне вам рассказывать. Насчет передачи поездом... уже много много много лет, ну лет 15 минимум 1 раз в 2 месяца, передаем поездом из России в Украину и обратно (а это 2 разных государства, т.е. таможня, не забываем) деньги, продукты, вещи, документы. Да, вот буквально сегодня документы получали, на днях будем обратно передавать + деньги. Так вот, за все это время "сотрудничества" с РЖД и Укрзалізниця ни одного косяка или уж тем более воровства не было.
Если они на деньги не позарились, уж на растень не должны wink . Только естественно за передачу денежку заплатить придется. Традиционно платит тот, кто отправляет, да ему и договорится проще, но можно оплатить при получении. Только сумму нужно заранее обозначить, а то по приезду заломят мульен.

Почитала темку, все понравилось). Без понятия почему корень у Братишки зеленый, наверное тонкостенный стакан все-таки свет пропускал.
Жестоко ты его пересадила biggrin , с промывкой корней, ух. Что так любопытно было? Теперь отходняк будет долгий tongue . Кстати как там он поживает? Не "отходняк", разумеется, а растень.

Чёто еще сказать хотела... забыла.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Суббота, 12.02.2011, 08:12 | Сообщение # 413
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (BruXsa)
Жестоко ты его пересадила , с промывкой корней, ух.

Это была не промывка корней, а стратегическое получасовое замачивание в Агрифуле, после которого он должен корнями за две недели порвать горшок. biggrin

Естественно когда я его через полчаса вынула земли на корнях не было)
А поживает он вроде бы хорошо) Было бы еще лучше, если бы мой кот на него лампу не опрокинуль angry

а так у него пара листьев пришкваренных( так что наверное разрыв горшка на пару недель переносится и будет уже в марте wink
сегодня буду фоткать - покажу. но ничего смертельного - ты не пугайси)

BruXsaДата: Суббота, 12.02.2011, 08:15 | Сообщение # 414
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
А, вспомнила, что сказать хотела! Я корни никому не резала, как-то не могу я собственной рукой (с ножом) резануть по корням. По верхушке - легко. Корни - это святое biggrin . Хотя судя по фото и рассказам Лены - дело это оправданное.
Но я все равно как-то все откладываю, наверное потому как я адехи больше за цветы люблю нежели за попы.

Quote (anafata)
но ничего смертельного - ты не пугайси)

А я что? Я ничего, это ты теперь пугайся за него tongue . Я свое уже отбоялась biggrin

anafataДата: Суббота, 12.02.2011, 08:17 | Сообщение # 415
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (BruXsa)
это ты теперь пугайся

Хе-хе) Спасибо, я уже)))) И попугалась и поругалась на кота, и пожалела растень) А танин знаешь какой красивый становится, растет, кажется даже толстеет)

BruXsaДата: Суббота, 12.02.2011, 08:18 | Сообщение # 416
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Quote (anafata)
А танин знаешь какой красивый становится, растет, кажется даже толстеет)

О, точно, пойду Танину тему гляну и спать smile .

anafataДата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:58 | Сообщение # 417
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Вчера моя душенька не выдержала и я пересадила миньки) Все-таки, это какие-то "неправильные" адениумы, зачем им при таком плюгавеньком росте над землей такие корни?!

вот еще парочка - в одном стакашке в двоем сидели, поэтому корни помельче :-)

в новых домиках:

Прикрепления: 9825536.jpg (133.1 Kb) · 4226840.jpg (199.1 Kb) · 4045998.jpg (185.9 Kb)

WoodyДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:27 | Сообщение # 418
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Вот собственно про это я и говорила, что нет ярко выраженного центрального корня, а корневая довольно мощная.
Настя, чего то твой Темный лес болеет, нижние листики пожелтели, каудекс помягчел. Сегодня слегка Рибавкой полила, но переживаю за него. Обесум, который в тот же день пересаживала сидит крепкий, как огурец.

anafataДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:47 | Сообщение # 419
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody, Листики, как говорится, пусть желтеют после пересадки-то, а вот каудекс помягчевший мне еще видеть не доводилось... что-то тоже начинаю переживать.

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 10:36 | Сообщение # 420
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Кончились у меня "дикие семена" и я высадила двух Гариков) Один из них мне внушает подозрения - семечко какое-то квадратное) придавило его, похоже).

Зато на диких семенах я вырастила целую колонию плесени 45 видов)))

Прежде я видела белую, паутинкообразную... желтую точечками и бирюзовую)

На этот раз я взрастила черную и темно-зеленую biggrin Я Королева Плесеней!

А вообще густой плантации диких семок у меня не получилось - взошло что-то процентов 40, наверное. Но, как оказалось, это и к лучшему - ибо...

А Ксения коварно продолжает закупать и выкладывать на обозрения всякие разные "вкусные" сорта адешек....Нигадяйка) Мне надо белых арабов, черных арабов, парочку сортов обесумов, чего там его было-то? маков, опять же, росянок, конопли... wink Мужа с большой квартирой с множеством просторных подоконников на западной стороне.... опять же, будет кому кирпичи толочь) Эххх...
Надеюсь из Гариков что-то взойдет) Мне название нравится оченно)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025