Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Настаси
anafataДата: Среда, 06.07.2011, 11:16 | Сообщение # 501
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
biggrin Привет всем ребятам и девчатам!

Залезла на сайт, сижу, любуюсь фотками у народа - красота какая, поглядишь - душа поет)
В моем хозяйстве после отпуска все не так радужно) поэтому показывать пока наверное, ничего не буду) Ужасы на словах не так пугают, как они же, но подкрепленные душераздирающими фотками)

После отпуска я окончательно поняла, что дикие пинки меня не любят. Сильно не любят. Потому, как картина у них "в лотке" - порыдать и выкинуть. Маааааленькие такие фасолинки с кучками желтых сухих липстоков и 1-2 зелеными листиками для оживления пейзажу. Не живут и не умирают они, сдается мне, специально - чтобы у меня рука не поднималась их выкинуть и я продолжала страдать, надлюдая за ними день ото дня. А все потому, что кто-то рассказал им о том, что моя квартира для них вовсе не "дом, любимый дом", а просто место, где им суждено вырасти, разжиреть и уйти под нож))) Для прививок. Они оскорбились и объявили голодовку) Чахлые 3-х сантиметровые дички совсем не похожи на тех попастых красатулей, которых я рисовала в своем воображении).

А вот "старожилы" перенесли стихийное бедствие под названием "отпуск" гораздо лучше. Стоят такие) Как живые))) Ну, в смысле, лисвой с досады конечно пошвырялись, стволами к свету всех поразворачивало, но в целом - есть кого спасать))))

Если помните мое "очаровательно вариегатное нечто" с листиками-рисинками, которое не реагировало ни на импортные удобряшки и стимуляторы, ни на "родное гуано", то оно меня развеселило - ветвится начало) Теперь еще больше Ксюшину "елочку" напоминает.

Еще несколько растишек откормило себе неплохие попцы, араб тоже не засох :-)

Но в целом по всем моим растишкам плачет отрава (никого не видно, но паранойя не дремлет) - надо только выбрать препарат "отовсего".
Ну и пересадка) Глобальная такая пересадка.

Кто знает, что за беда-огорчение может случится с грунтом кокос/перлит, если он перестает впитывать воду? И вообще ее пропускать? Т.е. налил в горшочек воды и она там стоит, стоит, пока не испарится :-)
(ну то есть не впитается, но уходит на это минут 15). причем это не во всех горшках такая беда - а в некоторых.

Еще несколько растений "залипло" себе верхушки и притворяются памятниками. Все, кроме одного, удачно притворяются, а последний никудышный притворщик - начал растить над каудексом (условным каудексом) боковую ветку от ствола)

а вообще, а вообще, так много нового, интересного)
Такие у всех могучие заросли! Как писала Ксения "И-эх, шаблазнители"

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 06.07.2011, 11:28

WoodyДата: Среда, 06.07.2011, 11:33 | Сообщение # 502
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Настя, тебе нужно попробовать эксперименты с составом грунта и найти свой состав. У меня в кокос+перлит вообще они не росли. Летом они кушать очень хотят, нужно "жирный" грунт, или удобрять малой дозой в каждом поливе.
И еще я тут читала про лампы для аквариумов, там есть лампы со спектром, который специально задерживает рост водорослей, соответственно и адешкам он НЕ полезен.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Среда, 06.07.2011, 11:35 | Сообщение # 503
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
anafata, Ну Настя постаралась biggrin такое длинное сооб. настрочила. biggrin да же не знаю с чего начать smile Насть пересадка конечно обязательна.но прежде я считаю их нужно отпоить.Пусть придут в себя smile После 2-3 поливов просушишь не до конца грунт и вперед пересаживай!
Quote (anafata)
Но в целом по всем моим растишкам плачет отрава

Ну не стоит столь радикально biggrin Реанимируешь! Пересадишь.подкормишь +солнышко сделает свое дело biggrin Глядишь они к осени заколосятся! biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Среда, 06.07.2011, 11:43 | Сообщение # 504
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
Ну не стоит столь радикально

Отрава на мелкую невидимую нечисть, а не на сами растения))))

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Среда, 06.07.2011, 11:49 | Сообщение # 505
Генералиссимус - Адениум
Друзья
sad Самое грустное - мой шикарный семенной араб, который так радовался солнышку на работке - пострадал. теперь уже не понять, то ли не поливали, то ли переливали, но этот зверь, не потерявший за всю жизнь ни одного листочка несколько скинул, и еще половина зеленые с желтым оттенком и красными прожилками по листьям в центре. Сам живой, ствол твердый, но красоту свою шикарную лиственную растерял cry

новичокДата: Среда, 06.07.2011, 12:49 | Сообщение # 506
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Насть по поводу араба не переживай.У меня многиелю скидывали листву.а топом обрастали снова smile
Quote (anafata)
Сам живой, ствол твердый,
вот это САМОЕ ГЛАВНОЕа листья нарастут biggrin
С Леной согласна
Quote (Woody)
Летом они кушать очень хотят, нужно "жирный" грунт,
Очень любят покушать! Я раньше боялась а сейчас кладу удобрялки и компост спокойно и они растут .Сейчас тепло солнечно самое благодатное для них время biggrin

ГарденияДата: Среда, 06.07.2011, 21:33 | Сообщение # 507
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
anafata, Настя ничего еще почти больше половины лета впереди-откормишь и отпоишь,они сейчас особенно отзывчивы на все это, кого надо пересадишь..

Я Ольга и со мной можно на ты

ДианушкаДата: Четверг, 07.07.2011, 22:08 | Сообщение # 508
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Ну слава тебе господи допинг дома.Здравствуйте Настя с вами очень интересно.

... а хорошо жить еще лучше

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:12 | Сообщение # 509
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Здравствуйте, мои дорогие любители адениумов) Сегодня я расскажу вам ужасную сказочку о том, на что может стать похож адениум, если его заколдует злобная ведьма biggrin

А точнее, я просто решила поднять Ксении настроение, чтобы она не расстраивалась о опавшей листве своих адешек. Поэтому сегодня я размещу тут несколько фоток особо "выдающихся" моих экземпляров.

Сразу предупреждаю - зрелище не для слабонервных wink

Для тех, кто благоразумно решил пощадить свою нервную систему вот этот спойлер:

Для отчаянных людей, которых в жизни уже ничего не пугает вот этот:

Продолжение в следующем сообщении)
Прикрепления: 2499640.jpg (44.7 Kb) · 7573994.jpg (135.9 Kb) · 2900058.jpg (127.2 Kb)

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:19 | Сообщение # 510
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Продолжаем разговор:
Напоминаю, детям и беременным женщинам, а также лицам, у которых наблюдаются проблемы с сердцем лучше воздержаться от просмотра. tongue

Прикрепления: 1173733.jpg (148.4 Kb) · 8213402.jpg (190.7 Kb)

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:27 | Сообщение # 511
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Еще немного красоты:

Листья, конечно, пооблетали, зато какая... хм... замечательная попа)

А вот еще пара фоток. Название "фотосессии" - "У нас Дедовщины нету! "
Прикрепления: 8617729.jpg (185.4 Kb) · 6347565.jpg (151.2 Kb) · 9760397.jpg (181.3 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 11.07.2011, 10:27

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:34 | Сообщение # 512
Генералиссимус - Адениум
Друзья
НУ вот еще араб от "усатого дядечки". Тоже не спасся от пожелтения (
Но особо много листьев на нем и не было. Наверное, он таким образом заявляет, что без пересадки в горшок побольше и землю попитательней он листвы растить не станет angry Это байкот!

Прикрепления: 9548354.jpg (153.2 Kb)

vishenkaДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:35 | Сообщение # 513
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
anafata, ну не всё потеряно, главное стволы и попы целы ok

живи сам и не мешай жить другим

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:37 | Сообщение # 514
Генералиссимус - Адениум
Друзья
biggrin
Ну и пара фоток "примазавшихся" к адениумам растений. Росли и продолжают расти бок о бок, поэтому тоже покажу.

Прикрепления: 6015380.jpg (181.7 Kb) · 5237441.jpg (172.5 Kb)

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:39 | Сообщение # 515
Генералиссимус - Адениум
Друзья
О, вот еще чего забыла то)

Наш, Настюшкин вариант ветвления - обнять и пожалеть dry
Прикрепления: 5064196.jpg (125.2 Kb) · 3548347.jpg (174.6 Kb)

vishenkaДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:41 | Сообщение # 516
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
Quote (anafata)
что без пересадки в горшок побольше и землю попитательней он листвы растить не станет

точно кушать хочет и простора (свобооодыыы!!!!) biggrin

живи сам и не мешай жить другим

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:41 | Сообщение # 517
Генералиссимус - Адениум
Друзья
vishenka, biggrin Спасибо! Это точно - раз попы целы, то есть надежда, что голова новая отрастет) или даже несколько голов!

*представила себе это чудовище и обомлела от радости*

BruXsaДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:05 | Сообщение # 518
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
anafata, или я вредный человек или ты хороший юморист biggrin , т.к. настроение ты мне и правда подняла изрядно.
Нужно будет тебе тоже страшилку показать. Сейчас пойду сфоткаю, потом отправлю заказы, приду домой и покажу жуть жуткую, да такую, что тебе настоение поднимет cake

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:17 | Сообщение # 519
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (BruXsa)
да такую, что тебе настоение поднимет

Вай, шаблажнитель) Буду ждать. я думала страшнее моих растишек только очевидно дохлые сухостои.

новичокДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:33 | Сообщение # 520
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Да Настя. твой отпуск не прошел для адешек бесследно biggrin . Наследил так наследил biggrin Но будем надеяться.что твой приезд и море позитива.что ты на них прольешь сделают своё дело и адехи аклимаются и будут ещё краше biggrin УДАЧИ!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025