Залезла на сайт, сижу, любуюсь фотками у народа - красота какая, поглядишь - душа поет) В моем хозяйстве после отпуска все не так радужно) поэтому показывать пока наверное, ничего не буду) Ужасы на словах не так пугают, как они же, но подкрепленные душераздирающими фотками)
После отпуска я окончательно поняла, что дикие пинки меня не любят. Сильно не любят. Потому, как картина у них "в лотке" - порыдать и выкинуть. Маааааленькие такие фасолинки с кучками желтых сухих липстоков и 1-2 зелеными листиками для оживления пейзажу. Не живут и не умирают они, сдается мне, специально - чтобы у меня рука не поднималась их выкинуть и я продолжала страдать, надлюдая за ними день ото дня. А все потому, что кто-то рассказал им о том, что моя квартира для них вовсе не "дом, любимый дом", а просто место, где им суждено вырасти, разжиреть и уйти под нож))) Для прививок. Они оскорбились и объявили голодовку) Чахлые 3-х сантиметровые дички совсем не похожи на тех попастых красатулей, которых я рисовала в своем воображении).
А вот "старожилы" перенесли стихийное бедствие под названием "отпуск" гораздо лучше. Стоят такие) Как живые))) Ну, в смысле, лисвой с досады конечно пошвырялись, стволами к свету всех поразворачивало, но в целом - есть кого спасать))))
Если помните мое "очаровательно вариегатное нечто" с листиками-рисинками, которое не реагировало ни на импортные удобряшки и стимуляторы, ни на "родное гуано", то оно меня развеселило - ветвится начало) Теперь еще больше Ксюшину "елочку" напоминает.
Еще несколько растишек откормило себе неплохие попцы, араб тоже не засох :-)
Но в целом по всем моим растишкам плачет отрава (никого не видно, но паранойя не дремлет) - надо только выбрать препарат "отовсего". Ну и пересадка) Глобальная такая пересадка.
Кто знает, что за беда-огорчение может случится с грунтом кокос/перлит, если он перестает впитывать воду? И вообще ее пропускать? Т.е. налил в горшочек воды и она там стоит, стоит, пока не испарится :-) (ну то есть не впитается, но уходит на это минут 15). причем это не во всех горшках такая беда - а в некоторых.
Еще несколько растений "залипло" себе верхушки и притворяются памятниками. Все, кроме одного, удачно притворяются, а последний никудышный притворщик - начал растить над каудексом (условным каудексом) боковую ветку от ствола)
а вообще, а вообще, так много нового, интересного) Такие у всех могучие заросли! Как писала Ксения "И-эх, шаблазнители" Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 06.07.2011, 11:28
Настя, тебе нужно попробовать эксперименты с составом грунта и найти свой состав. У меня в кокос+перлит вообще они не росли. Летом они кушать очень хотят, нужно "жирный" грунт, или удобрять малой дозой в каждом поливе. И еще я тут читала про лампы для аквариумов, там есть лампы со спектром, который специально задерживает рост водорослей, соответственно и адешкам он НЕ полезен. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
anafata, Ну Настя постаралась такое длинное сооб. настрочила. да же не знаю с чего начать Насть пересадка конечно обязательна.но прежде я считаю их нужно отпоить.Пусть придут в себя После 2-3 поливов просушишь не до конца грунт и вперед пересаживай!
Quote (anafata)
Но в целом по всем моим растишкам плачет отрава
Ну не стоит столь радикально Реанимируешь! Пересадишь.подкормишь +солнышко сделает свое дело Глядишь они к осени заколосятся! Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Отрава на мелкую невидимую нечисть, а не на сами растения)))) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Самое грустное - мой шикарный семенной араб, который так радовался солнышку на работке - пострадал. теперь уже не понять, то ли не поливали, то ли переливали, но этот зверь, не потерявший за всю жизнь ни одного листочка несколько скинул, и еще половина зеленые с желтым оттенком и красными прожилками по листьям в центре. Сам живой, ствол твердый, но красоту свою шикарную лиственную растерял Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, Насть по поводу араба не переживай.У меня многиелю скидывали листву.а топом обрастали снова
Quote (anafata)
Сам живой, ствол твердый,
вот это САМОЕ ГЛАВНОЕа листья нарастут С Леной согласна
Quote (Woody)
Летом они кушать очень хотят, нужно "жирный" грунт,
Очень любят покушать! Я раньше боялась а сейчас кладу удобрялки и компост спокойно и они растут .Сейчас тепло солнечно самое благодатное для них время Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
anafata, Настя ничего еще почти больше половины лета впереди-откормишь и отпоишь,они сейчас особенно отзывчивы на все это, кого надо пересадишь.. Я Ольга и со мной можно на ты
Здравствуйте, мои дорогие любители адениумов) Сегодня я расскажу вам ужасную сказочку о том, на что может стать похож адениум, если его заколдует злобная ведьма
А точнее, я просто решила поднять Ксении настроение, чтобы она не расстраивалась о опавшей листве своих адешек. Поэтому сегодня я размещу тут несколько фоток особо "выдающихся" моих экземпляров.
Сразу предупреждаю - зрелище не для слабонервных
Для тех, кто благоразумно решил пощадить свою нервную систему вот этот спойлер:
Для отчаянных людей, которых в жизни уже ничего не пугает вот этот:
Вот как должен выглядеть настоящий уважающий себя адениум летом, когда жарко и все уважающие себя существа сбрасывают лишние одежки
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Листья, конечно, пооблетали, зато какая... хм... замечательная попа)
А вот еще пара фоток. Название "фотосессии" - "У нас Дедовщины нету! "
Это бывшая бонусная плошка. Тот, который чуть мельче :-) - это полсемки. Тот, который чуть повыше :-) - представитель неизвестной породы - ибо микс из талантливо перепутанных Ксенией семок. Так что неизвестно, что из него вырастет - надеюсь на баобаб
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 11.07.2011, 10:27
НУ вот еще араб от "усатого дядечки". Тоже не спасся от пожелтения ( Но особо много листьев на нем и не было. Наверное, он таким образом заявляет, что без пересадки в горшок побольше и землю попитательней он листвы растить не станет Это байкот!
vishenka, Спасибо! Это точно - раз попы целы, то есть надежда, что голова новая отрастет) или даже несколько голов!
*представила себе это чудовище и обомлела от радости* Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, или я вредный человек или ты хороший юморист , т.к. настроение ты мне и правда подняла изрядно. Нужно будет тебе тоже страшилку показать. Сейчас пойду сфоткаю, потом отправлю заказы, приду домой и покажу жуть жуткую, да такую, что тебе настоение поднимет Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Вай, шаблажнитель) Буду ждать. я думала страшнее моих растишек только очевидно дохлые сухостои.
anafata, Да Настя. твой отпуск не прошел для адешек бесследно . Наследил так наследил Но будем надеяться.что твой приезд и море позитива.что ты на них прольешь сделают своё дело и адехи аклимаются и будут ещё краше УДАЧИ! Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"