Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Настаси
новичокДата: Понедельник, 22.08.2011, 08:51 | Сообщение # 541
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Мне тоже прислали один аден с листьями .так он их все отсушил.Считаю что надо срезать все не жалея.. Свои адены. Лена первая пересылала это интересный и полезный
Archis, Сергей. а не отмывать корни? Проста стряхнуть .что опсыпится и в бумагу завернуть?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:17 | Сообщение # 542
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
biggrin Всем привет.
Я решила нагрянуть с небольшим фотоотчетом по спешалу, арабчику и прочим моим растишкам.

*Долго-долго плюет через плечо* Темный лес вроде совсем оклемался, набрал мощи, начал растить листья) Даже стволик распрямляет потихоньку)

Вот он какой сейчас:
Прикрепления: 1044414.jpg (83.3 Kb) · 2297604.jpg (182.4 Kb) · 3467439.jpg (113.7 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:20 | Сообщение # 543
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Мой Ленивец тоже потихоньку обрастает. Но у меня почему-то такое ощущение, что он снова остановится на этом и превратится в памятник) Поживем, увидим.

Прикрепления: 2144245.jpg (135.6 Kb) · 1833042.jpg (171.2 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:24 | Сообщение # 544
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А теперь я вам покажу двух братьев арабов)

Один из них рос у меня дома, в теньке, а второй на работе впритык к южному окну во всю стену с апреля тусовался.

Прикрепления: 9295137.jpg (113.5 Kb) · 0441623.jpg (179.4 Kb)

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:26 | Сообщение # 545
Генералиссимус - Адениум
Друзья
dry а на одном из растений я нашла неопознанную фигню.
Может, кто подскажет, что это?

Прикрепления: 1520069.jpg (139.2 Kb) · 3039705.jpg (169.7 Kb) · 7436278.jpg (181.6 Kb)

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:28 | Сообщение # 546
Генералиссимус - Адениум
Друзья
cool Один из "Иметь мечту"

У него постоянно просыхает моментально грунт. Может, его в горшок покрупнее пересадить?
Прикрепления: 8363831.jpg (184.5 Kb) · 7684282.jpg (188.9 Kb)

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:30 | Сообщение # 547
Генералиссимус - Адениум
Друзья
biggrin Нашла кучерявую миньку) тоже покажу.

Фиг поймешь без лупы, где у него веточка. где листики) все такое маленькое.

Прикрепления: 8931517.jpg (190.1 Kb) · 5351090.jpg (143.1 Kb) · 3753509.jpg (126.5 Kb)

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:44 | Сообщение # 548
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Немножко позорища)

Очарование вариегатности :-)

И вот еще один. Как я уже неоднократно писала - не везет мне с сомаленсами. Единственный выживший сомаленс на данный момент - это Братик.

Прикрепления: 0128173.jpg (174.8 Kb) · 4477533.jpg (134.4 Kb) · 5093361.jpg (155.6 Kb)

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:45 | Сообщение # 549
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А это мой первый секир-башка.
Пока непонятно будет жить или нет.

Прикрепления: 6479432.jpg (112.2 Kb)

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:48 | Сообщение # 550
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Ну и немножно других растений, под шумок.

Прикрепления: 5952195.jpg (95.5 Kb) · 5767136.jpg (189.5 Kb) · 4760684.jpg (134.6 Kb)

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 12:51 | Сообщение # 551
Генералиссимус - Адениум
Друзья
biggrin ну и вот)

Растень, переименованная мной в Дункана Маклауда. Ибо она воистину бессмертна). Вот сколько живет все время пытается умереть. Причем откровенно и бесповоротно. Спасает ее только то, что я ее не доношу до ведра - что-то отвлекает. Отпуск мой это растение пережило без полива, в самом темном уголке квартиры, скрюченное, скукоженное, с отсохшей верхушкой и без листьев.

А по приезду я обнаружила, что Дункан Жив, мало того, начал ветвится и растить листья. и это без воды, в тени, в забвении. В общем пока жив)

Прикрепления: 4768831.jpg (126.0 Kb)

ЮлясяДата: Четверг, 15.09.2011, 13:25 | Сообщение # 552
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Ну и хорошо что жив, вот не раз здесь сказано что адехи боязливые, пугать их мусорным ведром надо. Он вон как хорошо заветвился biggrin . А другим не хотите секир-башка сделать?

Добавлено (15.09.2011, 13:25)
---------------------------------------------
Минька вообще класс hands

новичокДата: Четверг, 15.09.2011, 13:29 | Сообщение # 553
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Настя!. как здорово . что ты появилась bye . Темный лес выглядит замечательно! Начал расти . теперь дело пойдет! Насть . а ты своего Ленивеца пересадить еще раз не хочешь? У меня после пересадки начал лучше растить листики и даже потолстел. smile трещинки на стволе появились Это тот случай когда ЦЕЛЮЛИД явно красит biggrin . Твоего араба-переростка явно под нож biggrin . Я бы его пересадила в свежий грунт и обрезала. Кстате обрати внимание на объем горшка . по моему он ему велик. Насть плохо разглядела .что ты называешь " не опознаной фигнёй" smile . но похоже на то . что из точки роста растут 2 веточки."Иметь мечту" конечно пересади в горшок побольше smile .они любят пересадку. А быстро просыхать может еще из за состава грунта. Что там на каудексе у твоего " ПОЗОРИЩА"? Может его пересадить . заглубить это место? Или возможно ты захочешь поэкспериментировать smile обрежешь его и попробуешь укоренить в перлите с вермикулитом. Потом ОСЬМИНОШКА может получиться smile . Минька СУПЕРСКИЙ up .Сомоленсе конечно длинноват . но что с него возьмёшь . smile . он же сомоленсе. а они длинные по природе. хотя попа вроде намечается. Я бы обрезала(как хорошо .что Ксюша не слышит smile )
Quote (anafata)
А это мой первый секир-башка.

Насть конечно будет. куда он денется smile . Ты его не пересаживала перед обрезанием?. Я теперь пересаживаю. жду как оклимается . потом обрезаю. и грунт более "жирный" . что бы лучше ветки отрастали smile
Дункану Маклауду твой отпуск пошел явно на пользу smile Насть у него видимо . что то не так было с корневой. Я обратила внимание . что если такие вынуть и посмотреть на корни то либо очень слабые либо подгнили и долго востонавливают корневую. А как начнут расти новые корни так растень просто не узнать!

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 15.09.2011, 13:35

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 13:29 | Сообщение # 554
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Юляся)
А другим не хотите секир-башка сделать?

Хочу) И есть даже несколько на примете. Я просто жду, чтобы первый выжил) Если все получится, то можно будет дальше уже спокойней резать более ценные для меня растишки.

anafataДата: Четверг, 15.09.2011, 13:41 | Сообщение # 555
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
Ты его не пересаживала перед обрезанием?

О, там отдельная история была. Я его пересаживала как раз. И случайно оторвала часть корней (горшок был неудобный, без съемного дна, неловко вытряхнула)) Ну , под это дело и башку срезала. Так что у него двойной стресс. И по корням, и по голове.

Quote (новичок)
а ты своего Ленивец пересадить еще раз не хочешь?

Так только недавно пересаживала. Вернее, его пересадила Ксюша, когда мы с Танюшкой к ней в гости ездили. После этого араб скинул почти все листья и вот теперь обрастает заново.

Quote (новичок)
Что томна каудексе у твоего " ПОЗОРИЩА"

Не знаю даже, помоему он пытается вылезти из горка и свалить куда-нибудь. Он у меня стоит в группе других позорищ, у которых "последнее предупреждение". Либо они начинают расти, либо...

Просто поглядела что за сорт и выпала в осадок) Вот и сфоткала.

Да-да, хорошо, Что Ксюши пока нет) ОНа бы не простила издевательств над ее сеянцем) А у меня его и кот лампами жег и я его гормонами мазала)
Кстати никаких намеков на новые точки роста в местах намазюкивания не появилось. А мы боялись, что оттуда попрут ветки нещадно)

новичокДата: Четверг, 15.09.2011, 13:54 | Сообщение # 556
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Раз ЛЕНИВЦА недавно пересаживала значит процесс пошел biggrin . У меня так славно оброс. Вот что не говори . пересадка очень благотворно влияет на их рост biggrin . На счет пасты .скажу . что и у меня ветки пошли не из всех помазанных мест . Наверное растень сам решает где ему ветки растить biggrin .
Quote (anafata)
Так что у него двойной стресс. И по корням, и по голове.

Так это и лучше smile . он сейчас начнет растить новые корни а потом пойдут веточки .Будем ждать!.

WoodyДата: Пятница, 16.09.2011, 05:03 | Сообщение # 557
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Настя, привет!
Ну все нормально, все растет. Жаль, что все фото под спойлерами.
Дак Форест хорош, молодец такой, хоть и лысый. Если захочешь, то по весне можно и рубануть. А, может, и зацветет.
Have а Dream... тоже молодца, весь с листочками. Если дома тепло, то можно и пересадить. Я давно поняла, что тесный горшок им сильно замедляет рост, если они еще молодые и хотят расти. У меня один из нескольких такого сорта есть такой красавчик, такой любимец, мне даже трудно описать его. Я даже не фотаю, чтобы не сглазить, да и фото не передаст его красоты.
Вот сейчас расстаюсь с некоторыми, и почти над каждым горюю, так их жалко. Завтра у меня день Х - переезд. Как адешки его перенесут?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Larisa1969Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:49 | Сообщение # 558
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
anafata, Настя, прямо как книжку прочитала с картинками. Вы случайно не писательница, книжки не пишете? А адехи очень красивые у вас!

BruXsaДата: Суббота, 12.11.2011, 04:27 | Сообщение # 559
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
Quote (anafata)
Не знаю даже, помоему он пытается вылезти из горка и свалить куда-нибудь.

lol Ой, Настя! Как же нам тебя не хватает! Пойду долбится в личку, что б хоть на минутку заглянула.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:55 | Сообщение # 560
Генералиссимус - Адениум
Друзья
wink Заглянулась.

У меня происходит глобальная перестройка ценностей) Оказывается, если адешки поливать, держать в тепле и на свету - то они перестают помирать и начинают растить новые листья.
Нобелевку мне за это открытие! tongue

На этой неделе у меня запланирована глобальная пересадка и "покос" некоторых веревкоподобных адешек. Тем более, что мой "секир-башка" под лампой попер в рост с нереальной скоростью! теперь точу ножи
devil

Но начну все равно со Спешала. Жив-здоров (т-т-т), обрастает.
Воть:

Прикрепления: 4037655.jpg (197.1 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 14.11.2011, 12:55

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025