Галерея Настаси
|
|
BruXsa | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:39 | Сообщение # 521 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Quote (anafata) я думала страшнее моих растишек только очевидно дохлые сухостои.
Я покажу куда стремиться .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:24 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Сегодня я задумалась о массовой пересадке растишек. Ранее, из-за непрекращающихся в течение 5-6 месяцев посевов пересадки всегда были порционными. А теперь, чтобы пересадить все мое добро, мне же наверно, уже не хватит мисочки с грунтом. Это же наверное, ведро нужно будет намешать.
А главное, попадется какой-нибудь "левый" почвогрунт в добавку к кокосу и перлиту и наступит страшное.
Какие у нас сейчас фирмы более-менее нормальный грунт продают?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 23.07.2011, 09:33 | Сообщение # 523 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Настя, маленькая фотосессия твоего Темного леса наспех.
А это для того, чтобы ты понимала, в каком виде он будет путешествовать, и как его нужно будет вынимать из коробки.
Т.е. коробку не класть, а то грунт высыпется, внутреннюю коробку вверх вытаскивать за отверстие.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 23.07.2011, 10:00 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Здорово) Так все продумано! Класс)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:08 | Сообщение # 525 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, я тут немного объясню, чтобы все понимали, что происходит. Я обещала Насте выделить один Dark Forest из своего посева от 04.06.10. Дважды пыталась его отправить с проводниками поезда, но потерпела неудачу. Теперь мы решили попробовать сделать пересылку по почте. Для этого я его сегодня выкопала, помыла и положила на просушку до завтра. Завтра обработаю(обсыплю) наверное, серой. Вот специально нашла фото пересадки этого адена от 11.02.11
И сегодня я увидела с одной стороны:
С другой стороны:
Целиком
На мой взгляд отличная корневая, очень красивая, перспективная, причудливая. Одним словом, прям жалко отдавать...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:12 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| *тянет свои загребущие лапки, потом отдергивает и задумывается*
Сильно жалко? У него менее выдающегося "дублера" нету случаем?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:13 | Сообщение # 527 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Надеюсь, что Настя сейчас задохнулась от счастья(не меньше!). Я лично себе не прощу, если погибнет такой экземпляр. Настя, мы просто обязаны его после пересылки возродить!!!!! Чем же его обсыпать? Может, лучше углем или все таки Теовит Джетом?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:14 | Сообщение # 528 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да не переживай, я от своих обещаний не отказываюсь. Уже пол дела сделано. Будут и у меня такие.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:19 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Лен.экземпляр действительно отличный! Поздравляю тебя Настя! И осваивайте пересылку.Очень полезный на будущее опыт!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:59 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лена!Обалденные "ножки" ! Настя я тоже тебя поздравляю!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:01 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ребята и девчата, я наконец получила посылку)))
Мой темный лес пришел ко мне. Правда , суровая почта его не пощадила и он потерял свой лоск... но, надеюсь, приживется и снова заколосится!
Общий вид
Листья
Каудекс - он прискукоженый на вид, но плотный.
Зато сюрпрайзы как 5 минут назад выкопанные - аж сияют свежестью ! Класс!
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:02 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Лена, к тебе вопрос, как к знатоку этого растения - Что делать и в какой очередности?
Ах, да! И , конечно же
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 04.08.2011, 19:03 |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:50 | Сообщение # 533 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, по-моему, все отлично. Теперь его нужно помыть теплой водой, т.к. он был обсыпан серой. До завтра просушить и в чуть влажный грунт. Можно макнуть в корневин, можно не макать. Порченные листья можно сразу срезать.
Все остальное садишь в грунт для кактусов с перлитом в маленькие горшочки. Все польешь, кроме молочая(колючки). Колючку польешь через 2 дня.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:18 | Сообщение # 534 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Ого, я тут такое пропустила! жалко листочки потерял. А в остальном - какая прелесть. Насть, ты там от счастья задохнулась или уже дышишь ? Поздравляю! Пусть растет и колосится.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:21 | Сообщение # 535 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| anafata, Ох, ни чего себе монстр!!! На Лениных фото было не понятно, что он такой огромный! Настя, поздравляю!!Лена
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Archis | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:23 | Сообщение # 536 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| хороший сеянец,только зачем вы корни отмывали,для пересылки нужно состригать листья, а тайцы моют корни потому что от них это требует сан.контроль
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:03 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Эта посылка шла около недели, плевав на все нормы почты, там даже без отмытых корней все бы посохло, мне кажется. Хотя я в этом не спец.
Лена, гляди, какой он стоит у меня. пока не обрастает поэтому видок тот еще
Ксюш, а это Ленивец отращивает себе листву взамен утерянной.
Хотела еще остальных пофоткать - да батарейки хватило на пару кадров всего)
Еще задумалась - вот адешки после пересадки могут листву сбросить, болеть долго, а, к примеру, пересадила я свой гранат - он хоть бы вид для приличия грустный сделал на день-два - стоит, как будто так и надо - довольный, свежий, зеленый. ттт :-)
|
|
| |
Archis | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 02:07 | Сообщение # 538 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| вы же гранат сразу полили вот ему и плевать, так же и с аденами, если полить на слеующий день даже бутоны не сбрасывают, а если отмыть и просушить половину листьев скинет не говоря о цветении, во всяком случае свои сенянцы я поливаю на следующее утро после пересадки т.е около 12 часов и они тогда вообще не реагируют на пересадку, а вот с тайцами это опасно, они вообще всего бояться первый год аклиматизации, ну а если зиму пережили то уже прописались на годы Добавлено (22.08.2011, 02:07) --------------------------------------------- а вот на счет листьев, их при пересылке без горшка нада стричь,особенно если пересылается прививка, они же тянут влагу из растения которое не может ее востановить, +еще отмывка корней добавляет сложностей ослабленому растению как то видал посылку из тайланда в которой поставщик по халатности или тупости отправил растения с листьями, результат простой все прививки отсохли, их сожрали листья, а подвои как защитная реакция отторгли чужие гены, по тойже причине при сухом содержании зимой теряют-отсыхают молодые привои
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 06:00 | Сообщение # 539 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Archis, это была пробная пересылка. Теперь будем знать, как лучше. Я так думаю, что хорошо, что хоть так все обошлось.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 06:02 | Сообщение # 540 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) А еще у него "колючки" по стволу, помнишь, ты такие показывала среди своих? Настя, это ему воды мало. Если боишься сильно поливать, то опрыскивай.
|
|
| |