У меня сегодня "гадость"...
|
|
Ulrika | Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:18 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| homyachkovsky, болячка именно из-за корма вылезла, мы когда в ветбольницу примчались, врач первым делом спросила - кормите сухим? Таким-то? Я - да... - Поздно приехали....Я в курсе, что есть хорошие сухие корма, сбалансированные и т. д. но со своим как-то это упустила(((( Помню тогда попрощалась с ним, приехала домой и выкинула целый мешок корма 5 кг. На помойку вынесла, даже рука не дрогнула. Собаке своей с тех пор только варю. А в 2011 году она ощенилась и я через 10 дней уехала в отпуск на 10 дней. На хозяйстве остался тогдашний мой муж (мы в гражданском браке жили). Приезжаю из аэропорта и вижу абсолютно тощую кормящую таксу, тощих 3-хнедельных щенят и полную миску сухого корма собачьего! Я так орала - аж охрипла, аж руки тряслись, я как представила что эту "сушку" дешевую ели и щенки... Не переодеваясь с дороги, как была на каблуках побежала в магазин, купила молока, овсянки, наварила ей каши, собака чуть не со слезами на глазах ела-давилась, детей своих кормила потом...
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:09 | Сообщение # 742 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Ulrika ( ) врач первым делом спросила - кормите сухим? не каждое слово ветеринара может быть правильно. среди них есть как приверженцы кормов, так и натуралки. Я плотно общаюсь с людьми еще и на кошачьем форуме, там люди,которые выкормили и вынянчали не одно поколение кокшкомордочек. сделала вывод: веты часто указывают причину уже после того, как все случилось, а хозяева им верят. сказали б что кормили натуралкой - он бы мог сказать, что от этого. сказали б кормом - тогда от корма. Я тоже коту варила до года. Сырое мясо он у меня ни ел ни в какую. Только вареное. Представляете, как говядина уваривается. поэтому он в основном ел курицу с морковью и гречкой и иногда вместо курицы говядину. Ну и минеральный комплекс конечно сыпучий.Но это очень все накладно и много времени отнимало. А самое обидное, что в сваренном все равно оставалось мало полезных веществ
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:22 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, я все понимаю, но.. я своему от незнания и занятости давала Вискас. И не замечала, что у него шерсть стала хуже, списывала на линьку, ну в общем, симптомы были, но я просто угробила кота, запустила. Вискас это самое плохое, что придумали из корма ИМХО. Надо об этом в другой теме разговаривать, а то здесь заругают)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:33 | Сообщение # 744 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| перехожу в тему про хвостатыХ
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Nifertity | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:37 | Сообщение # 745 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
| Ходили отмечать день рождения мужа неделю назад к его родителям и как всегда купили свекрови лилии, она их любит. В этот момент совсем забыли, что они не так давно завели кошку. Я вспомнила, что они могут быть ядовиты для кошек, только когда она их поесть попыталась, убрали вазу подальше. Сейчас муж пишет - звонил свёкр, кошка наелась лилий и умерла, отказали печень и почки... Я себя такой виноватой чувствую, не знаю, как теперь свекрови в глаза смотреть... Муж ей звонил, трубку свекр взял, она не может говорить. ((( Свёкр попросил не брать на себя вину, т.к. она уже недавно объедалась молочаем, еле откачали, говорит, не съела бы лилии, еще чего-то могла съесть. Но как тут не брать вину? Вся семья к ней уже привязалась, кошка редкая, сомалийская, красивая невероятно...Тем более что это я мужу напомнила цветы купить, день рождения сына все-таки.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:46 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Nifertity, жалко кошечку, но вы тут действительно не могли ведь предугадать, что она лилии поест. Не наелась бы их - траванулась чем-то другим.
|
|
| |
Nifertity | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:57 | Сообщение # 747 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, да в том и дело, что как только она их погрызть попыталась, я сразу вспомнила, что где-то читала, что они очень ядовиты для кошек. Сказала свекрови, та убрала повыше их, учитывая, что она недавно молочаем отравилась. Надо было вообще выкинуть их нафиг ( Свекровь её так любила, каждый раз мне новые фотки её показывала, как раз в тот вечер показывала мне все её фотки, рассказывала, как они на выставке такую породу увидели и загорелись, потом ждали её от заводчика..
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:49 | Сообщение # 748 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Nifertity, вашей вины здесь нет вообще. Я конечно не в праве винить хозяев кисы, но есть одно НО, если кошка раз уже траванулась. значит надо было ждать не естественного отбора, а выбрать между кошкой и цветами. Млин у меня когда кот почамкал моранту и зжег себе рот, моранта со скоростью ракеты покинула дом. Простите меня за эмоциональное высказывание
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:22 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nifertity ( ) Сказала свекрови, тем более вы предупредили...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:11 | Сообщение # 750 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Nifertity, вину на себя не берите, но подход "не лилиями, дак чем-нибудь отравилась бы" не могу посчитать правильным. убирать нужно абсолютно все, что только возможно. Мы как только Рокушку завели я впадала в отчаянье-он лазил везде и абсолтно все пробовал на зуб. Каждый вечер перед сном был "обход по квартире" - смотрела что нужно убрать. Время это отнимало и бесило, но потом привыкла. И да согласна с Верой, нужно делать выбор. У меня сейчас пока у кота доступа нет к растениям, летом не знаю что буду делать, но если придется от чего-то избавляться, то избавлюсь
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:05 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Nifertity, жалко животное но вы себя не вините((
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Nifertity | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:51 | Сообщение # 752 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| myhin3, homyachkovsky, согласна, что вина хозяев, конечно, тоже есть и надо было выкинуть эти лилии нафиг. Но кто же знал, что так выйдет... Свекрови всегда дарили лилии и предыдущая кошка дожила при этом до старости, вот наверное и не отнеслись всерьёз к моим словам. Да я и сама не знала, что от них может быть такой исход, краем уха слышала про ядовитость и даже не была уверена в этом.
Цитата homyachkovsky ( ) но подход "не лилиями, дак чем-нибудь отравилась бы" не могу посчитать правильным. Да нет, я неправильно выразилась, он имел ввиду, что такое могло случиться и без нашего участия. Если бы мы не принесли лилии, так же по незнанию и сам свёкр мог бы лилии принести, например.
Спасибо за поддержку всем! Умом понимаю, конечно, что это стечение обстоятельств и могло бы и без нас случиться что-то подобное, но всё равно неприятно осознfвать, что причастна к смерти кошки..
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:47 | Сообщение # 753 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Nifertity, причем тут лилия, не зацикливайтесь вы на ней. Молочай же она без вашего участия наелась, может она его еще раз почамкала. Котейке похоже витаминов не хватало, ей надо было овес прорастить((( У меня котаейки на юкку напали, так пришлось юкку повыше поставить(хотя для котеек это не преграда) а этим безобразникам по пакетику смекты в рот влить. Они меня теперь как видят, так по стенам ходят)))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 11.02.2014, 08:23 | Сообщение # 754 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день. Вот такая у нас кошечка. К растениям не лезет, если вижу, что ходит вокруг, смотрит на меня , глазки умные, я говорю "нельзя". А без нас спит, хотя может проявляет интерес, но по растения не видно.
Лариса Ивановна
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 11.02.2014, 08:58 | Сообщение # 755 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) У меня котаейки на юкку напали У нас уже второй кот всегда на нее покушается. В одном из канадских кормов -юкка в составе. Может она им наоборот полезна?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:01 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ivlar, какая красавица
|
|
| |
kisskina | Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:39 | Сообщение # 757 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Инфаркт микарда )))-)))-))) Муж шлангом от пылесоса срубил лист с алоказии медной - моей любимицы.Ладно хоть не макушечный. Осталось три листа. Правда в народе её называют трёхлистником, а я целых четыре наростила. Лежу, думаю, какое новое растение равноценно моему моральному ущербу..
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:57 | Сообщение # 758 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата kisskina ( ) какое новое растение равноценно моему моральному ущербу
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:54 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kisskina ( ) думаю, какое новое растение равноценно моему моральному ущербу.. я б одним растением точно не обошлась
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Среда, 12.02.2014, 06:18 | Сообщение # 760 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Ivlar ( ) Вот такая у нас кошечка какая лапуська!!! без хвостика?
|
|
| |