Адениум из семян.
|
|
lili-tolk | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:10 | Сообщение # 1541 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| kiss205, Может и чаще буду это делать, посмотрю по состоянию растения. У меня вопрос. Моим первенцам полтора месяца. Сажала как я уже писала сразу в 100 гр. стаканчики. Земля для кактусов + перлит + древесный уголь. Не разу удобрением не поливала. Можно их подкормить, не рано? У меня удобрение "Агрикола" для кактусов и суккулентных. Я на одном сайте читала, что адениумовод занимается разведением, опылением и продажей собственных семян удобряет "Etisso", вот хочу поискать такое удобрение в наших магазинах.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:20 | Сообщение # 1542 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата kiss205 ( ) я от керамзита отказалась,когда корни до него доростают ,листья начинают сушить края,замечено на многих цветах,не только на Адешках согласна!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:43 | Сообщение # 1543 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Пересадила сегодня свой 4 мес адениум. Корней практически нет центральный тонусенький даже одного см нет и каплюсенькие боковые((( припудрила их "корневином" и посадила в смесь грунт для кактусов+перлит+кокосовый грунт. Попрыскала из пульвелизатора. Что еще можно сделать для того, чтобы он не погиб после пересадки? может под колпак для повышения влажности? Добавлено (06.12.2013, 13:43) --------------------------------------------- Пересадила сегодня свой 4 мес адениум. Корней практически нет центральный тонусенький даже одного см нет и каплюсенькие боковые((( припудрила их "корневином" и посадила в смесь грунт для кактусов+перлит+кокосовый грунт. Попрыскала из пульвелизатора. Что еще можно сделать для того, чтобы он не погиб после пересадки? может под колпак для повышения влажности?
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:44 | Сообщение # 1544 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ket@, пересаживать нужно в сухой грунт и не поливать 3 дня... потом только возобновлять полив...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:02 | Сообщение # 1545 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Ket@ ( ) грунт для кактусов Лично мое мнение: такие "специализированные" грунты очень часто нехорошие. У меня в таком кактус стоит два года и до сих пор не дал корней(естественно, это только один из возможных факторов)
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:03 | Сообщение # 1546 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| я беспокоилась, что корни перемохнут, они и так хиленькие((( а сейчас что делать, если уже полила?
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:14 | Сообщение # 1547 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ket@, а вы сильно полили? да ничего мне кажется.... может и ничего страшного не приизойдет... просто так как я написала они практически не замечают пересадку... я не знаю.. может кто то еще подскажет
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:23 | Сообщение # 1548 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| я землю немного опрыскала из пульвелизатора и поставила на прежнее место.
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 06.12.2013, 14:26 |
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:46 | Сообщение # 1549 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Я тоже читала много раз что поле пересадки поливать надо через 2 дня.
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:09 | Сообщение # 1550 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Настенька, а что ты тогда на дно кладешь? Керамзит в субстрат тоже не добавляешь?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:15 | Сообщение # 1551 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ket@, ну может и обойдется. Просто на будущее имейте ввиду. Почитайте статью от Ксении на этом форуме. Про пересадку. Там все коротко и ясно. kiren, с не давних пор на дно в качестве дренажа я кладу пенопласт! И доступно и дешево и сердито)
|
|
| |
kiren | Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:44 | Сообщение # 1552 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Настенька, а ты его на шарики кромсаешь?или кусочками? И сколько кладешь?:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:29 | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, я его предварительно антистатиком опрыскиваю и кромсаю на кусочки. Размер в зависимости от растения. Если это пластиковый стаканчик, то маленькие.. Размер как раз с не большой керамзитик, если это большой цветок, то по больше. Все на глаз! И кол-во тоже на глаз. Чтобы донышко покрыть. Может чуть больше
|
|
| |
kiren | Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:11 | Сообщение # 1554 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Настенька, спасибо!!!:) завалила тебя вопросами завтра всех пересажу, а то у меня получается что у 3 месячных сеянцев земли в горшке 4 см:( при высоте горшка 7 см., поэтому наверное и корешки не растут, не где:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:29 | Сообщение # 1555 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, да ничего спрашивайте! Расскажу с удовольствием как сама делаю, а если это еще и поможет вообще здорово! Ну вы не переживайте на счет своих! Пришло время значит пересадите. Я так много лренажа тоже могу использовать, если чувствую, что в большую для сеянца емкость сажаю
|
|
| |
ОЛЬГА1293 | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:01 | Сообщение # 1556 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте!!! Мне нужен совет !!! Я начинающий адениумовод, расскажу всё по порядку. Первый опыт посадки был в марте 2013 года. моим адешкам почти 10 месяцев поросли, стояли на южных окнах всё лето. а осенью солнышко как будто прижарило края листиков и они стали не красивые хотя все советуют ставить на южные окна может что то не так делаю? Но это ещё не та проблема которой нужен совет приобрела семена у частного лица на три тысячи с лишним рублей более 200 семян. посеяла в грунт 1 к 1 грунт для кактусов-перлит-вермикулит проращивала в инкубаторе температуру выставили на термодатчике 32 градуса. Ну в общем из всех семян взошло 21шт. уже на третий день те семена которые должны взойти они и взошли, большая часть семян просто сгнили как каша, а остальная часть вроде тугое семечко убираю кожицу. а оно внутри тугое и белого цвета жизнедеятельности и не видно. У меня вопрос то. что сгнили это понятно. так что с этими белыми семенами? Я писала продавцу претензию. а она ответила что я сама испортила семена.Да кстати не сказала,что одновременно садила и семена с интернет магазина одинаковый грунт. температура всхожнсть 90%
новичок
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:32 | Сообщение # 1557 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата ОЛЬГА1293 ( ) убираю кожицу. а оно внутри тугое и белого цвета жизнедеятельности и не видно. У меня вопрос то. что сгнили это понятно. так что с этими белыми семенами? Сам бы поступил бы так... 2 столовые ложки перекиси водорода аптечной на 250 -300гр дистилированой воды( автомагазин),и часа на три туда,время от времени помешивать, потом обратно в грунт и под ЛАМПЫ,день-ночь 12х12.И если получится -t уменьшить до 28.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:48 | Сообщение # 1558 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Aleksey, а что этот метод дает шанс голопопикам? У меня 4 миньки раздетые лежат
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
ОЛЬГА1293 | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:49 | Сообщение # 1559 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Я правильно поняла пересмотреть и перебрать семена из грунта которые тугенькие и замочить в растворе перекиси и воды, а потом посадить?
новичок
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:55 | Сообщение # 1560 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата ОЛЬГА1293 ( ) Я правильно поняла пересмотреть и перебрать семена из грунта которые тугенькие и замочить в растворе перекиси и воды, а потом посадить? Да,все правильно. Можете какой нибудь стимулятор применить.После замочки на поверхность грунта положить и слегка присыпать,что бы видеть их.И под лампы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |