Адениум из семян.
|
|
ОЛЬГА1293 | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:33 | Сообщение # 1561 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Спасибо за совет попробую!
новичок
|
|
| |
Nicolaevich2 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:08 | Сообщение # 1562 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| А какова должна быть толщина субстрата для посева семян?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:46 | Сообщение # 1563 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Nicolaevich2 ( ) А какова должна быть толщина субстрата для посева семян? 5-7 см вполне хватит.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:58 | Сообщение # 1564 |
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата Nicolaevich2 ( ) А какова должна быть толщина субстрата для посева семян? У меня где-то 3 см, этого вполне хватает на 2-3 месяца, тогда корневая получается не длинная, а такая компактная, с жирными корешками.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Nicolaevich2 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 19:24 | Сообщение # 1565 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Большое спасибо за ответы.
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:07 | Сообщение # 1566 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Kenara, Этого мало субстрата. Если мало земли то нижние листья начинают сыпаться. вот какие корни у двух месячных.
Посажены в 100 граммовые стаканчики. А вот и сами сеянцы. плохо фото вставляются
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:08 | Сообщение # 1567 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| вот еще
а это в полный рост.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:17 | Сообщение # 1568 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| мои так и желтят листья, аж руки опускаются и ноги в сторону стелажа не идут. Вчера при осмотре 10 кандидатов под пакеты ушли, те, что новые листочки пустили не стала в пакеты закладывать. Со второго января в отпуске, буду переваливать(((
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 08.01.2014, 13:19 | Сообщение # 1569 |
Заблокированные
Награды: 16
| Форумчане, муж меня на НГ снова обрадовал, только не прививками, а много-много семками)) А место-то не резиновое)) Если кому нужны семки МИНИ МИКС или обесумов МИКС на подвои, поделюсь. Пишите в личку. Все семки от дядюшки КО.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:32 | Сообщение # 1570 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Kenara, вот это МУЖ!!!!Молодец какой! Моему волю дай он бы скупил семена лишь для того чтоб я дома их не сеяла))))))все ходит и ворчит по дому так смеренно))не знает что ближе к весне будет))
А вот подскажите мне пожалста-у меня малышата 1,5 месячны стоят на укоренении и на 2 штуках есть уже корни мм по 5..Я вот думаю их посадить в кокосик но оставить в тепличке..Как думаете им там не поплохеет?Или же еще порастить корешки-я просто думала чтоб в земле привыкали расти а не в перлите?
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:06 | Сообщение # 1571 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Валенти, а я сразу в грунт сажаю. Вначале сажала в землю для кактусов и суккулентов (такая гадость ) а теперь сажаю в кокогрунт. Радости нет придела.
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:57 | Сообщение # 1572 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| lili-tolk, мне уже страшно их куда либо сажать)))хотя старший очухался)))пошел растить листики- значит в земле растут!!!Тогда завтра посажу в землю и парничок. Постепенно буду проветривать больше))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 10.01.2014, 00:35 | Сообщение # 1573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Валенти, у меня тоже сидят на укоренение в перлите, но переводить в грунт буду постепенно: сначала в перлит с вермикулитом, только потом в обычную адениумную почвосмесь. А в тепличке у меня все мелкие сидят (на нижнем подогреве), уже теснятся, друг у дружки на головах, но ножки и попы греют)))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 10.01.2014, 00:48 | Сообщение # 1574 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Моя маленькая минька стала чахнуть. Посажена в грунт для кактусов и суккулентов. Может ее пересадить в кокогрукт? Дело в том, что я полила, через 2 дня сухо, вернее сверху сухая корка. Я опять полила. И залила 4 штуки, в рай адениумный отправились. Теперь боюсь поливать, думаю с этим начала чахнуть еще одна минька. Добавлено (10.01.2014, 00:48) --------------------------------------------- Ulrika, Вы думаете постепенный перевод будет лучше для растения? Он только адаптируется, а Вы опять корни тормошить. А Вы думаете перлит по составу отличается от вермикулита? Что один, что другой оба пустышки.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 10.01.2014, 00:59 | Сообщение # 1575 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата lili-tolk ( ) Он только адаптируется, а Вы опять корни тормошить. ну к тормошению корням моим растюхам не привыкать)))) Просто у кого-то на форуме (может, даже не на этом, не помню точно) читала, что после выращивания в чистом перлите довольно опытная хозяйка высадила сразу в кокогрунт и - адью, адешки, причем несколько сразу((( Боюсь свои загубить окончательно, поэтому пока думу думаю.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:43 | Сообщение # 1576 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата lili-tolk ( ) А Вы думаете перлит по составу отличается от вермикулита? Что один, что другой оба пустышки. конечно отличается!!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:39 | Сообщение # 1577 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) конечно отличается!!!! я думаю, имелось в виду, что в них никакого питания нет, оттого и пустышки. А по составу - естессно отличаются, один - вспученное вулканическое стекло, другой - минерал (хотя тоже вспученный))))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:51 | Сообщение # 1578 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| вчера все же осилила пересадку, в целом каудексами довольна, когда пикировала 1раз я их засыпала по семядольные листики, потом подсыпала земельку. Попочки не видела до вчерашнего дня и мне они казались худышечками, вчера просто порадовалась) каудексики поднимать не стала опять засыпала земелькой почти до макушки (оставлю так до следующей пересадки) Одно вот мне совсем не понятно, у всех одинаковые условия, но есть такие экземпляры( бррр корней раз два и нету, каудексом и не пахнет, чего им не хватает. А еще у меня радость- адешечка (покупной, дочь подарила летом, горшок которому всем форумом выберали))) выпустил бутончики, теперь вот придумываю как его поливать, не доставая и не передвигая, что бы бутоны не скинулДобавлено (10.01.2014, 13:51) --------------------------------------------- перлита вчера на всех не хватило, штук 15 пересадила с добавлением вермокулита , я с ним как то не подружилась, буду считать этих деток как эксперимент
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 10.01.2014, 14:16 | Сообщение # 1579 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата myhin3 ( ) Одно вот мне совсем не понятно, у всех одинаковые условия, но есть такие экземпляры( бррр корней раз два и нету, каудексом и не пахнет, чего им не хватает. генетика
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Eneos | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:20 | Сообщение # 1580 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Принимайте новичка) На фото мои адениумы. дата посадки: в таблетки 8 /01/14, в чистый кокос 9/01/14 (фото 14/01/14). В таблетки было посеяно 5 семечек, равномерный всход 3, 1 погиб, 1 сейчас на подсадке в кокосе. В кокосе 5 семечек - всход ровный. Местоположение - северо-восточное окно, батарея, неделя - лампа дневного света 24 ч\с. На данный момент из 11 - 1 погиб, 1 только начал проклевываться, 9 живы и здоровы) Семена с Филиппин. Ориентировалась при выборе исключительно на фото в цветении. Растут (ттт на них). Из подкормок - через день давала из шприца в таблетку и в кокос раствор с Энегрином (для быстрого всхода семян) + Эпин + вчера первые капельки Корневина. Вот думаю - когда их пересаживать - ждать до 1 месяца или уже сейчас? На данный момент они еще подросли.$IMAGE5$$IMAGE4$$IMAGE3$$IMAGE2$$IMAGE1$
Сообщение отредактировал Eneos - Пятница, 17.01.2014, 09:23 |
|
| |