Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Адениум из семян.
КрисДата: Пятница, 17.01.2014, 09:23 | Сообщение # 1581
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Eneos, добро пожаловать в наши стройные ряды любителей адешек hello

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 17.01.2014, 09:24

UlrikaДата: Пятница, 17.01.2014, 09:45 | Сообщение # 1582
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Крис ()
стройные ряды
ряды-то стройные, а вот адешкам каждый желает толстопузия хронического)))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

EneosДата: Пятница, 17.01.2014, 10:26 | Сообщение # 1583
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
wink ну да) толстопузия будем добиваться! Главное что взошли родимые)

Ёлк@Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:38 | Сообщение # 1584
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
подскажите пож-та. мои "детки" взошли все (5 из 5).выросли быстро до 2 х листов,а 2 два маленькие совсем.и больше не растут вот уже 2-3 недели.стоят на подоконнике на северо-востоке.не подсвечиваю.без парника(убрала сразу,как взошли все). что делать? будут расти дальше?

Ёлк@

NifertityДата: Вторник, 04.02.2014, 23:57 | Сообщение # 1585
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
Цитата Ёлк@ ()
а 2 два маленькие совсем.и больше не растут вот уже 2-3 недели.

А семядольные листья хоть открыли?
Какая температура на подоконнике? Возможно температура для них низкая, вот они и тормознули в росте.

Ёлк@Дата: Среда, 05.02.2014, 00:05 | Сообщение # 1586
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Цитата Nifertity ()
Какая температура на подоконнике?
открылись.окно глухое(между балконом и комнатой,не дует,)стоит не у стекла.вот думаю надо подсветить или нет...

Ёлк@

Ёлк@Дата: Среда, 05.02.2014, 00:13 | Сообщение # 1587
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
вот они
Прикрепления: 4062179.jpg (44.7 Kb) · 0998368.jpg (44.0 Kb) · 7334193.jpg (41.4 Kb)

Ёлк@

NifertityДата: Среда, 05.02.2014, 00:19 | Сообщение # 1588
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата Ёлк@ ()
вот думаю надо подсветить или нет...
Подсветить не мешало бы, конечно, потому что сейчас солнца мало, и если они тронуться в рост, то могут начать некрасиво вытягиваться. Ну и в любом случае чем больше света, тем лучше, тем мощнее и красивее вырастут адены, потому что свет - это основная пища растений.
Не стоит особо переживать, на мой взгляд. Поставьте под подсветку и посмотрите результаты. Ну и не забывайте, что они тоже разные и растут соответственно по-разному. У меня есть сеянцы, которые растут гораздо медленнее собратьев, при этом на качество роста я пожаловаться не могу, растут крепкими и толстенькими, просто вот такие медлительные...Правда мои всё-таки с подсветкой растут.

Посмотрела фото. Я советую сделать подсветку, все-таки они у Вас вытянулись уже немного. А так ужасов не вижу.

Сообщение отредактировал Nifertity - Среда, 05.02.2014, 00:22

Ёлк@Дата: Среда, 05.02.2014, 00:27 | Сообщение # 1589
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Цитата Nifertity ()
А так ужасов не вижу.
а их не страшно сейчас пересадить? грунт для кактусов и сукку-в подойдёт? кинула по незнанию в универсальный грунт,думала и не прорастут(в китае заказывала).а взошли все)

Ёлк@

NifertityДата: Среда, 05.02.2014, 00:38 | Сообщение # 1590
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Ёлк@, вообще рекомендуют пересаживать после второй пары настоящих листьев, но я пересаживала некоторых совсем крошек по обстоятельствам, они даже не заметили. У Вас грунт на фото тяжеловат, просыхает, скорее всего, долго, что для аденов не есть гуд, я бы пересадила. 
Лично я не люблю грунт для кактусов, не встречала хорошего, как правило весь с каким-то мелким песком, который вымывается и получается в итоге черти что, поэтому я использую обычный универсальный грунт, разбавляю в половину перлитом и могу добавить крупного речного песка. Получается очень рыхлый грунт, вода не застаивается.

Ёлк@Дата: Среда, 05.02.2014, 00:44 | Сообщение # 1591
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Nifertity, я боюсь,что в моём городе нет перлита,песка речного и т.п.( поэтому и спросила про кактусный грунт

Ёлк@

NifertityДата: Среда, 05.02.2014, 00:59 | Сообщение # 1592
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Ёлк@, здесь на сайте есть статья "Рыхлители и дренаж", посмотрите, возможно, подберете что-то доступное, например кирпичную крошку или мелкий керамзит. Растить, конечно, можно в чём угодно, но лучше всё-таки использовать какие-нибудь разрыхлители, чтобы грунт был лёгким и быстро просыхал. Если использовать чистый кактусовый грунт, особенно если попадется такой, как я описала, то нужно будет быть аккуратнее с поливом. Ну и плюс я не могу говорить за состав всех кактусовых грунтов smile , возможно в Ваших краях найдется грунт уже с хорошими рыхлителями, обратите внимание на состав.

Ёлк@Дата: Среда, 05.02.2014, 01:01 | Сообщение # 1593
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Nifertity, спасибо! завтра пойду терроризировать зоомаги. они и так на меня косо смотрят biggrin .

Ёлк@

UlrikaДата: Среда, 05.02.2014, 01:06 | Сообщение # 1594
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ёлк@, соглашусь  с Nifertity - подсветка очень желательна, у Вас сеянцев  мало - поставьте хоть под настольную лампу пока. Тем более окно северо-восточное, света им явно маловато. И по поводу грунта: не найдете перлита - замените хоть крошкой пенопластовой. А еще  поспрошайте кокосвый брикет, его часть в универсальный добавьте. Малышам адешкам главное чтоб свет был и "ноги" не мерзли, можно под горшочек подложить что-нибудь - хоть толстую книгу, хоть кусок толстого пенопласта, лишь бы от подоконника не мерзли. Удачи!!!

kirenДата: Среда, 05.02.2014, 01:15 | Сообщение # 1595
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Ёлк@, на счет света, это точно надо:) и я до месяца не снимаю тепличку, так они растут толще( собственное наблюдение), и так теплее smile я всегда использую для адех землю для кактусов и суккулентов, правда добавляют еще перлит, вермикулит , кокос волокно, и все растут хорошо:) удачи вам!!:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Ёлк@Дата: Среда, 05.02.2014, 01:22 | Сообщение # 1596
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Ulrika, спасибо за советы. ok вроде не мёрзнет,стоит 25-30 см над подоконником на аквариуме.завтра пересажу и подсветку сделаю.

Добавлено (05.02.2014, 01:22)
---------------------------------------------
kiren, спасибо)

Ёлк@

UlrikaДата: Среда, 05.02.2014, 01:32 | Сообщение # 1597
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Ёлк@ ()
,стоит 25-30 см над подоконником на аквариуме
аквариум действующий? Если да - то он сам по себе теплый должен быть, но померьте все же температуру на поверхности грунта у адешек. А если аквас пустой, можно вовсе в него поставить и лампу сверху, будет супертепличка!!!

homyachkovskyДата: Среда, 05.02.2014, 10:00 | Сообщение # 1598
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
А подросшие адешки кто в каком грунте держит? Тоже с 50% содержанием каких-либо разрыхлителей? Или можно чуть больше самой земли положить? Все-таки свет пока только искусственый, боюсь кормить, но тощий грунт слишком мне кажется

С уважением, Юлианна

Ёлк@Дата: Среда, 05.02.2014, 10:48 | Сообщение # 1599
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Ulrika, аквариум с ахатиной (улитка),сожрёт))) без подогрева.

Ёлк@

NifertityДата: Среда, 05.02.2014, 10:58 | Сообщение # 1600
Лейтенант - Василек
Форумчанин
homyachkovsky, у меня пока нет взрослых аденов, но чисто логически мне кажется им особо питательная почва не нужна, если посмотреть на их фото в природе - они на бедных почвах растут. Во всяком случае другие суккуленты я тоже с большим кол-вом рыхлителей ращу, при желании и подкормить ведь можно в период роста.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024