Удобрения и стимуляторы.
|
|
pinacollada001 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:39 | Сообщение # 421 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| И снова здравствуйте! У меня тут вопросик- а компотом из золы кто - нибудь пробовал удобрять?
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:14 | Сообщение # 422 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| pinacollada001, нет, а что Вы хотели, конечно у тайцев будут жопки, там же все условия для адешек. У наших тоже нарастут, только дольше будет идти процесс. Не уверена, что закапывание по семядольки дает большую попу, но точно улучшает устойчивость. Мне кажется, главное в этом деле тепло, солнце и кормежка. Настой золы не дает полный набор питательных элементов для растения. Лучше все таки комплексное удобрение.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:02 | Сообщение # 423 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Скажите пожалуйста купила биогумус его надо как нибудь обеззараживать если да то как? Просто меня предупредили может комарик почвеный вылезти. Хочу добавить в грунт малышне при пересадки.
|
|
| |
Vilochka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:35 | Сообщение # 424 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| День добрый! Подскажите, пожалуйста. Завела дома червей для рыбалки, можно ли использовать землю от червяков, как удобрение? Или например заменить землю в субстрате на переработанную червями?
|
|
| |
elza_24 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:04 | Сообщение # 425 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Я специально брала такой грунт переработыный дождевыми червями.
Сообщение отредактировал elza_24 - Пятница, 24.04.2015, 12:04 |
|
| |
МЭРИ | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:38 | Сообщение # 426 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| elza_24, у меня есть кокосовый грунт с 30% содержанием биогумуса(с червячной фермы).мошки в пакете изначально летали. и я решила обеззараживаю его прогревом в микроволнушке.стандартную кружку 250мл ставлю на 5 минут.ещё ни разу (ттт) никто в моих адешках не селился.
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Vilochka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:04 | Сообщение # 427 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| elza_24, комарики вроде появляются от переувлажнения грунта, так как и осталная землянная живность ( Может и неправильно думаю...) а учитывая скудный полив, там им делать нечего будет
|
|
| |
Шанта | Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:40 | Сообщение # 428 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Девочки, кто мне советовал Фертику для удобрения 3-месячных малышей - вот такая? Нашла в магазине сегодня ) Добавлено (24.04.2015, 13:40) --------------------------------------------- В половинной дозе ее разводить? Или по инструкции?
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:08 | Сообщение # 429 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Кто что скажет про КЕМИРА ЛЮКС? около 10 гранулок они по пол млм кинула под корни при пересадке Добавлено (24.04.2015, 15:08) --------------------------------------------- Вопрос.Купила НВ-101 достаточно дорогой по сравнению с другими.Развела в пропорции 1 капля на пол литра воды.И каждый день опрыскиваю адешки им(они у меня еще в тепличке.Орошения достаточно-не поливаю вообще.Суть вопроса-такого орошения достаточно или нужно еще поливать компотом???Я на будущее интересуюсь.И не вредно ли каждый день опрыскивать таким раствором???Растения выглядят вполне прилично
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 24.04.2015, 16:59 | Сообщение # 430 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Шанта, на первые разы для малышей используйте половинную дозировку фертики-люкс. Для взрослых можно чуть увеличить концентрацию. Belinda777, кемиру-люкс обычно под корни не добавляют, а разводят по инструкции и поливают растения. Можно и корни сжечь. НВ-101 не удобрение , а природный стимулятор иммунитета. Его одного адешкам будет маловато. Надо еще чем-то дополнительно кормить.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:09 | Сообщение # 431 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Танчик ( ) а разводят по инструкции и поливают растения уже пересаживать не буду,это я три плюмки так посадила.Больше не буду так делать.Жаль что АVА не могу ни где найти у нас,что бы под грунт посыпать. Цитата Танчик ( ) Его одного адешкам будет маловато. Ок спасибо. А переборщить им можно если каждый день пшикать?Или оно безвредное?
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:01 | Сообщение # 432 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Шанта, у меня такая же Фертика.тоже примерно половинную дозу навожу.полёт нормальный))
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:05 | Сообщение # 433 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| У меня есть фертика в гранулах, с гумусом, кажется. Некоторым цветам добавляю при пересадке - полет нормальный. Адешкам иногда сыплю осмокот или басокот, смотря что есть под рукой. Правда редко)))
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:23 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Девоньки, совет, начали разговор про удобрения,Будьте добры фото с NPK и кто производитель.Страны разные, соответственно производители разные.
Цитата Belinda777 ( ) Жаль что АVА не могу ни где найти у нас,что бы под грунт посыпать. В поисковике-удобрения пролонгированного действия- и не надо ava искать.
Цитата Belinda777 ( ) А переборщить им можно если каждый день пшикать?Или оно безвредное? А оно хоть работает эта ,.бадяжная" разрекламированная штука?Добавлено (24.04.2015, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата Танчик ( ) на первые разы для малышей используйте половинную дозировку фертики-люкс. Цитата МЭРИ ( ) у меня такая же Фертика.тоже примерно половинную дозу навожу Девоньки,вот объясните мне бестолковому, ПОЛОВИННАЯ ДОЗА, от чего? от того что написано на пачке или есть какие то четкие рекомендации пропорций кормления?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:26 | Сообщение # 435 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Aleksey, половинная доза от указанной на упаковке производителем.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:51 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата МЭРИ ( ) половинная доза от указанной на упаковке производителем. еще будут варианты?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 21:06 | Сообщение # 437 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) В поисковике-удобрения пролонгированного действия- и не надо ava искать. Чет я не въехала в тему.Гуглить что ли?Добавлено (24.04.2015, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата Aleksey ( ) А оно хоть работает эта ,.бадяжная" разрекламированная штука? Посев замоченный в этой бадяге взошел 100% даже заморыш,попавший в пакетик как мусор.Может совпадение.
|
|
| |
Vilochka | Дата: Суббота, 25.04.2015, 02:40 | Сообщение # 438 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Так чего мне делать с землей от червей то?
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 25.04.2015, 04:40 | Сообщение # 439 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Vilochka, для адениумов она тяжеловата будет, я думаю. Можно попробовать конечно, только рыхлителей побольше добавить. И учтите, черви могут отложить в земле яйца и молодые червяки могут начать питаться Вашими драгоценными растюхами.
|
|
| |
elza_24 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 08:15 | Сообщение # 440 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Танчик, Незнаю у меня дождевой червяк в плошке с растюхой года два пожил пока не пересадила фиалку покупала на выставке взрослый куст цвела постоянно, единственное грунт куда-то девался подсыпала новый каждую весну а вот после пересадки я думала она эту зиму не переживет.
|
|
| |