Удобрения и стимуляторы.
|
|
polimerka | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:50 | Сообщение # 441 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата Aleksey ( ) пролонгированного действия а это как? Еле слово на букву "П" прочитала
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 25.04.2015, 12:19 | Сообщение # 442 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| polimerka, длительного или растянутого. Питательные вещества отдаются постепенно в течение длительного периода времени.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 25.04.2015, 12:33 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| polimerka, или в простонародье -долгоиграющее).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Vilochka | Дата: Суббота, 25.04.2015, 14:28 | Сообщение # 444 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Танчик, можно убрать из земли червей, оставить на какое то время, чтоб проверить наличие молодых червей, убрать их ( если присутствуют) , и получится вкусняшка с кучей кокоса
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 25.04.2015, 14:41 | Сообщение # 445 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Vilochka, можно конечно. Только чтобы их убрать, растюху надо очень обильно полить, а лучше и вообще замочить в воде на минут 10-20, чтобы червяк вылез дышать воздухом на поверхность, как при дожде. Что , сами понимаете, для адениумов не лучший вариант.
|
|
| |
Vilochka | Дата: Суббота, 25.04.2015, 15:53 | Сообщение # 446 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Танчик, я имею ввиду, пустую землю без растения оставить на какое то время, потом вымыть червячков и просушить землю. А вообще, пока у меня только мелкие совсем адениумы, так что в маленьком стаканчике будет видно есть там жизнь или нет
Сообщение отредактировал Vilochka - Суббота, 25.04.2015, 15:55 |
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:43 | Сообщение # 447 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Vilochka, да я же не против. Все в Ваших руках.
|
|
| |
polimerka | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:12 | Сообщение # 448 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Aleksey, Танчик, спасибо :)
|
|
| |
White-Tatuana | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:22 | Сообщение # 449 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Девочки, а у меня НВ-101 в гранулах лежит уже второй год, все никак до него не доходит, а сейчас почитала форум и тоже хочу попробовать им опрыскивать адешки, а то они у меня после пересадки как-то застряли на месте.Кто знает как его разводить в малых пропорциях, сколько гранул надо на 1 литр воды?
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 25.04.2015, 23:06 | Сообщение # 450 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| White-Tatuana, а я гранулки подсыпала растюхам при пересадки в горшок поверху, мне понравилось. А есть еще жидкий его капают и разводят с водичкой и поливают и опрыскивают.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:13 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Доброго времени суток! Не знаю, в тему ли, но не нашла ничего более подходящего. Может, кто пробовал из Вас? В позапрошлом году начиталась про калифорнийских червей (они биогумус производят). Ну, и решила попробовать. В глубокой тайне от домашних, под "грифом строжайшей секретности", купила коробочку с несколькими червяками (у нас в городе один увлеченный человек их разводит и продает в магазины для рыбаков) - они очень на дождевых, которые на даче в земле, похожи, кормила, ухаживала, размножила, в емкостях пластиковых. Запаха от них никакого, только круглое ведерко пластиковое стояло. И водичкой (называется вермичай), что в поддон выливалась, только разводила ее водой, поливала цветы. Цветам очень понравилось. Фото я не делала, до кормежки и после. Грунт, который они перерабатывали, собирала в ведро, потом при пересадке добавляла в горшки с цветами. Потом меня рассекретили, увезла все на дачу. Вчера на дачу ездили, первый раз в этом году, так я не удержалась, дачных парочку в земле нашла, привезла, вдруг приживутся. Если не в тему, извиняюсь, удалите, пожалуйста. Добавлено (26.04.2015, 10:13) --------------------------------------------- Девочки, не видела Ваших сообщений на пред. странице. Хожу сказать, что червяковую землю я добавляла своим цветам, как состовляющую, росли хорошо, червяков там не было, потому что я выдерживала ее какое - то время. И на другом форуме читала, что землю добавляли. Корни никто у растений не ел, у червей нет зубов.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Vilochka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:14 | Сообщение # 452 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот такие каки пойдут, как удобояшка? Коровьи, не пахнут Как настаивать ? Добавлено (26.04.2015, 13:14) --------------------------------------------- zlata8282, а для адешек как составляли субстрат с добавлением этой переработанной земли?
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:26 | Сообщение # 453 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| вот инфа, о которой все спрашивают. Помоему интересно.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В для растений и применение никотиновой кислоты.
ВАЖНО ПОМНИТЬ! В12 разрушает В1,В2,В6 и никотиновую кислоту, В6 разрушает В1
«Витамины имеют большое значение не только для нормального функционирования животного организма, но так же и роста и развития растительного организма. Витамины оказывают влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы и т. д. Наиболее исчерпывающие данные в это отношении имеются по витамину «В». Действие витамина «В» на растения сказывается: в более быстром прорастании семян; в более мощном развитии корневой системы, что помогает растения полнее использовать питательные вещества почвы; в обеспечении более быстрого роста и более здоровых растений; в ускорении зацветания растений и образовании более крупных цветов. Обработка растений раствором витамина «В» производится опрыскиванием, поливкой и инъекциями раствора. Эффект получается при систематическом воздействии раствора витамина «В» на растения. Однако в период покоя растений витамин «В» применять не следует.»
(«Цветоводство», Г. Е. Киселев, издание второе исправленное и дополненное,, Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, М. 1952г., стр. 92)
"...витамин В необходим для роста в стерильной среде или для роста в условиях нарушенной корневой системы. В ненарушенных растениях этот витамин производится в листьях, передается корням; разносится по растительному организму. (Хадсон Т., Хартманн Дейл Е., "РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ", Москва 2002)
НИКОТИНОВАЯ КИСлота - основная составляющая подкормки в азиатских питомниках. Использование таких подкормок возможно с интервалом в 10 дней. Купить такие витамины можно в обычной аптеке, продаются в ампулах. Развожу 1 ампулу на 1 литр воды, не смешиваю В и никотиновую кислоту.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:46 | Сообщение # 454 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Luntik, спасибо попробую позже
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:35 | Сообщение # 455 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Luntik, скромная поправка - никотиновая кислота, это тоже витамин группы В. А точнее - В3.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:57 | Сообщение # 456 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| KeroFeyka, я не претендую, нов статье(не мною написанной) написано витамины гр. В и далее по витаминкам.
|
|
| |
Lvica | Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:00 | Сообщение # 457 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| У меня есть удобрение Bona forte NPK + Mg 6:3:7+1,5 Еще указано, что в состав входят витамины С, В1, РР и янтарная кислота.
Подойдет такое для адешек?
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 29.04.2015, 03:34 | Сообщение # 458 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Luntik, кстати, РР это тоже никотиновая кислота))) omakarova, Напишите какой состав в плане NPK. По моему опыту, малышам нравится, когда все либо в равной дозе, либо азота не сильно больше/меньше.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 29.04.2015, 07:51 | Сообщение # 459 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата KeroFeyka ( ) кстати, РР это тоже никотиновая кислота) Я в этом не спец, да и мне они не нужны. Я пользуюсь В1, В6, В12 и янтарной к-ой. Остальное, я думаю на выбор, каждый подбирает удобный для своих условий рацион.
|
|
| |
Lvica | Дата: Среда, 29.04.2015, 10:18 | Сообщение # 460 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| С планшета не вставить цитату. Ответ для KeroFeyka: NPK в пропорции 6:3:7
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
|
|