Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Удобрения и стимуляторы.
VilochkaДата: Среда, 29.04.2015, 15:41 | Сообщение # 461
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, что с коровьим навозом делать-то? sad

ТанчикДата: Среда, 29.04.2015, 15:54 | Сообщение # 462
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Vilochka, кто-то из девочек писал, что добавляла при пересадке в нижний слой земли и нормально. Попробуйте добавить с горошинку кому-нибудь и посмотреть на его поведение. Обычно навоз разводят и настаивают, но это такое амбре, что ужас!

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

VilochkaДата: Среда, 29.04.2015, 16:29 | Сообщение # 463
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Танчик, вроде не пахнет smile спасибо за совет smile

zlata8282Дата: Среда, 29.04.2015, 16:31 | Сообщение # 464
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Доброго времени суток! Мы ездили первый раз на дачу в этом году, и там по дороге насобирали коняшкиных вкусняшек прошлгодних ведра три. Я их в тару пластиковую сложила, надеюсь, перепреют к осени, буду добавлять понемногу в грунт к цветам. А еще вчера купила " бочку и четыре ведра" по хорошей цене 70 руб., случайно в отдаленный магазин заехали, в других магазинах у нас оно же стоит от 150 руб . и выше. Девочки здесь на форуме хвалили, буду пробовать - чередовать с "кактусом" , "идеалом" и агриколой. Как думаете, стоит так удобрять по очереди, или лучше чем то одним кормить? А навоз коровий и кролячий на даче буду настаивать, для овощей, думаю, что и адениумам достанется летом, в небольшой концентрации. Мы еще крапиву настаиваем в бочке летом на даче - растюхам на даче нравится.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

elza_24Дата: Среда, 29.04.2015, 16:45 | Сообщение # 465
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
Vilochka, Добавляла своим при пересадки, но он у меня в закрытой посуде был залит водой и года полтора на балконе простоял получился жидковатый, такой и добавила мешивала с кокосом и остальными добавками адешки не жалуются

VilochkaДата: Среда, 29.04.2015, 18:13 | Сообщение # 466
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
elza_24, Полтора года коровьи каки мне негде держать. Да и запах, наверно, убойный за такое время настоится. Я ради эксперимента позаимствовала у хомяка 10 шт его как, и в баночку поставила. Через неделю открыла, да так к носу близко поднесла... По ощущениям... Будто в нос два сверла влетели и вылетели из глаз wacko

Сообщение отредактировал Vilochka - Среда, 29.04.2015, 18:16

LuntikДата: Среда, 29.04.2015, 18:47 | Сообщение # 467
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Цитата Vilochka ()
Я ради эксперимента позаимствовала у хомяка 10 шт его как, и в баночку поставила. Через неделю открыла, да так к носу близко поднесла...

Ну насмешила, до слез.
А если серьезно, я коровьи лепешки, мешала в грунт для посадки, ну наверное в пропорции 1 порция лепех 3 грунта ну а дальше кучу всяких рыхлителей, мои тоже не жаловались. Единственное маханули резко, потом цк им обрезала и они вширь пошли. Вобщем норм, из тех кого кормила почти никого не осталось, разошлись по новым хозяевам.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

AlekseyДата: Среда, 29.04.2015, 19:16 | Сообщение # 468
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата zlata8282 ()
Я их в тару пластиковую сложила, надеюсь, перепреют к осени, буду добавлять понемногу в грунт к цветам.

Не надо до осени ждать и терять целый сезон,2/1 мешаете с грунтом и пересаживаем.Боитесь запаха,то сверху слой земли и ни какого запаха не будет. Слупашут месяца за полтора и еще попросят если на солнышке будут стоять.

Цитата zlata8282 ()
купила " бочку и четыре ведра" по хорошей цене 70 руб., случайно в отдаленный магазин заехали, в других магазинах у нас оно же стоит от 150 руб . и выше. Девочки здесь на форуме хвалили, буду пробовать - чередовать с "кактусом" , "идеалом" и агриколой.

Бочку и Идеал использовать по назначению,то есть для овощей.кактус и агрикола куда еще не шло.

Добавлено (29.04.2015, 19:16)
---------------------------------------------

Цитата omakarova ()
У меня есть удобрение Bona forte NPK + Mg 6:3:7+1,5 Еще указано, что в состав входят витамины С, В1, РР и янтарная кислота. Подойдет такое для адешек?

Да пойдет, 1мл/л,шприцем отмеряем и добавляем в воду.Постепенно доводя до рекомендаций на бутылке.

ps.Для информации, результаты обычно заметны через 10-12 дней.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

elza_24Дата: Среда, 29.04.2015, 19:35 | Сообщение # 469
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
Vilochka, запаха не было тара была закрыта когда открыла запах уже был еле уловим а когда был намешен кроме мне не кто его не унюхал

LvicaДата: Среда, 29.04.2015, 21:14 | Сообщение # 470
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Цитата Aleksey ()
Да пойдет, 1мл/л,шприцем отмеряем и добавляем в воду.Постепенно доводя до рекомендаций на бутылке. ps.Для информации, результаты обычно заметны через 10-12 дней.

Спасибо! Буду пробовать.

Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)

VilochkaДата: Четверг, 30.04.2015, 02:10 | Сообщение # 471
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Ну раз не повредит, можно и попробовать. Спасибо за внимание respect

zlata8282Дата: Четверг, 30.04.2015, 02:31 | Сообщение # 472
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Спасибо большое за советы! Они очень ценны для новичка, каким себя считаю, очень не хочется навредить цветам по неопытности.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

MILAДата: Четверг, 30.04.2015, 11:35 | Сообщение # 473
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Aleksey, я не поняла-2/1 -что здесь земля  и что каки коняшкины? 2 части грунта и 1 часть "удобряшек" или наоборт? И правильно я поняла, что можно их использовать свежими? И как их мешать- только в нижний слой положить или все перемешать?

МЭРИДата: Четверг, 30.04.2015, 14:10 | Сообщение # 474
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
сделала набег в цветочный магазин.выбор не ахти,взяла что более менее подходило.что лучше попробовать дать 3 месячным адехам,чтобы не только ботву растили,но и попы наедали:
1) Агрикола для кактусов (N:P:K  12:26:20)
2) Форте бона для всех комнатных (фото состава прилагаю ниже)
3) Фертика.ну и так всем знакома.от неё ощущение,что растёт только ботва.
Прикрепления: 6515421.jpg (42.7 Kb)

я Марина,со мной на ты)))

Сообщение отредактировал МЭРИ - Четверг, 30.04.2015, 15:05

LuntikДата: Четверг, 30.04.2015, 14:33 | Сообщение # 475
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
МЭРИ, говорят что для того чтоб ботву не гнали лучше брать что-то с равным соотношением NPK, такое есть у "мастера" нуили с меньшим содержанием азота.

Добавлено (30.04.2015, 14:33)
---------------------------------------------
Ваш п.1 очень не плох, по моему.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ШантаДата: Четверг, 30.04.2015, 14:39 | Сообщение # 476
Капитан - Лютик
Форумчанин
Я сегодня прочитала, что кактусы и суккуленты очень любят подкормки сладкой водой (2 ч л на стакан воды). Никто ничего об этом не слышал? Адешки же суккуленты..

Belinda777Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:22 | Сообщение # 477
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата Шанта ()
Я сегодня прочитала, что кактусы и суккуленты очень любят подкормки сладкой водой (2 ч л на стакан воды)
Первый раз о таком слышу,я бы не рисковала.

У меня вот такой вопрос к знатокам:
Очень многие удобряют адешки фертикой.У нас в магазине продается Кемира производитель Финляндия
Я сравнила состав обеих препаратов(фото с нета)

Как видно состав один к одному.
Можно ли удобрять КЕМИРОЙ??????

Второй вопрос-как отмерить 1 грамм?Сколько это?
Прикрепления: 1516077.jpg (60.6 Kb) · 3028264.jpg (62.8 Kb)

VilochkaДата: Суббота, 02.05.2015, 08:34 | Сообщение # 478
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Belinda777, Это одно и тоже, в этой теме это уже обсуждалось smile

МЭРИДата: Суббота, 02.05.2015, 09:01 | Сообщение # 479
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Belinda777, действительно это одно и тоже. я не смогла отмерить 1 грамм-у меня электронные весы с минимальным делением 2 грамма. наводила из расчёта 2 грамма, а оставшийся раствор храню в трёхлитровой банке в тёмном месте.перед использованием взбалтываю и готово))
Шанта, попадалось пару сообщений об этом способе.но всё на уровне слухов и таких же вопросов как у тебя.а реальных отзывов не встречала.
Цитата Luntik ()
Ваш п.1 очень не плох, по моему.
давай на ты?)) полила в общем Агриколой.но решила чередовать с Форте.уж очень нравится,что там и витаминки разные и янтарная кислота. мне не удобно всё по отдельности,люблю когда всё и сразу))

я Марина,со мной на ты)))

Belinda777Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:49 | Сообщение # 480
Генерал - Жасмин
Форумчанин
МЭРИ, Спасибо.У меня таких весов нет.Хоть приблизительно как отмерять 2грамма или 1

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024