anafata, Настя с Новым годом!!!Всего, всего и побольше
Quote (Анютик)
я б в карманы рассовала, хотя представляю из всех только 3 выбрать, какую силу духа надо иметь
я думаю Настю только дефицит места остановил Там реально было на что посмотреть !!! Я ее чувства вполне разделяю, сама сидела перебирала и не знала на чем остановиться...и тоже было желание нахапать всего....но у меня с местом вообще катастрофа, поэтому пришлось позвонить подруге и предложить ей, т.к. это просто кощунство оставлять столько красоты и уехать с одним Арабы красавцы, Насть только почему ты решила, что рогатый это самэц? с такой-то попенцией!!! Мне так он видится восточной красоткой, которая танцует танец живота Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Я понимаю праздники, Новый Год, Рождество... Вот сегодня Старый Новый Год... Всем хочется отметить, принять для настроения, и наши домашние зеленые питомцы тоже не исключение... К сожалению, наука умалчивает о том, как, когда именно и на какие деньги пьют наши адениумы... и самое главное - кто им наливает... Но факт остается фактом, девоньки! Приглядитесь повнимательнее к своим питомцам! Сначала Гардения, теперь вот я и по некоторым непроверенным данным, Анютик, узнали, что среди наших адешек есть паршивые овцы, пристрастившиеся к выпивке! Да-да, не смейтесь! Поглядите лучше, к чему может привести вполне здоровое растение неумеренное употребление выпивки!
Вот оно! Видите это растение? Видите, что с ним? А ведь это один из тех четырех первых семян адешек, которые я в своей жизни держала в руках! Я его семкой помню! А какой крепкий карапуз вылез потом из этой семки через несколько дней после посадки... Эх... Что теперь вспоминать - не стыда ни совести у него нету! Так нализаться! Девушки, проведите со своими адешками разъяснительные беседы и повесьте рядом со стеллажами плакаты "Пьянство - зло".
А если серьезно - разрыла я его сегодня, все нормально у него с корнями... Разве что их могло быть побольше и подлиннее, но не в этом суть. Это заколдованный аден. Пересадила, зарыла поглубже, белых волшебных шариков накидала сверху в качестве пресса, перегной и аву зажмотила, в общем теперь он у меня на диете (хотя он и так не раскормленный - все так же как и в остальных горшках у него, а вот видок такой странный только у него). В общем, не знаю, что с ним делать... Поживем - увидим.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Вот еще какое растение нашла, пока фоткала: Это не черенок, а сеянец, но каудекс он принципиально не отращивает. Толстеет по всей длине ствола равномерно почему-то.
А это мне Дункан попался под горячую руку. Листики молоденькие с обратки прямо красные. потом зеленеют.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Ну и мурку тоже покажу. Она меня на Новый год радовала цветочком. Я его нюхала и сфоткала, а показать забыла
А это она целиком, правда красоту я не наводила, так, для истории фотка. Это уже второе цветение, там еще бутоны в двух местах на ней, так что скорее всего - еще поснюхиваем ароматы
Она у меня стоит вместе с адешками, поэтому вечно под угрозой засохнуть насмерть) Что адешке хорошо - то мурке смерть) Приходится отдельно внеочереди поливать и ее и гранат, а то они чуть что - сразу листья сбрасывать пытаются.
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 13.01.2012, 21:48
anafata, Ну, Настя, ты совсем споила своего адешку - это же надо так вырасти, прямо шлагбаум какой-то! . А так очень красивые адешки сочные, несмотря на зиму. Мурка тоже понравилась, жаль что по интернету нельзя еще запахи передавать.
Лариса, я до сих пор не знаю, кто ему наливал. Остается только надеяться, что это призраки шалят, а не сам адешка ночами по квартире ползает в поисках выпивки) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 13.01.2012, 21:58
Немножко ясельного позитивчика) Это мои Арроганты, закопанные в грунт перед новым годом.
Все вылезли как-то кучно, потом несколько дней всходов не было и я их поставила к остальным адешкам, сняв с подогрева. А еще через несколько дней надумали вылупиться еще две штуки) Их видно - они меленькие пока.
А на сушилках сейчас еще одна группа адешек стоит - тут пока только начались всходы и окончательное число не ясно. Flame of Love. Зато они краснеть начинают чуть ли не сразу после вылупления) Там еще конденсат виден на стенках, так как еще подогрев идет снизу и крышкой все это дело прикрыто.
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 13.01.2012, 22:14
anafata, Настя, это уже не удочка, а СПИНИНГ Как же ты удержалась не сделать ему " сикир башка" . Он по моему давно напрашивается. Глядишь к весне и веточками оброс. У Дункана листики такие красивые , любо дорого смотреть, а то у меня многие по сбрасывали листья Ясельная группа, как всегда вне конкуренции. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Это не коки, а великие и могучие магические белые шарики)))
ну на самом деле они просто тяжеленькие и я их подкладываю в горшочки, чтобы не кренились растения. Они любят куда-нибудь накрениться, особенно сразу после пересадки, когда почва рыхлая и легкая, а хочется чтобы растение по центру торчало, а не в углу горшка)
Арроганты 11 из 15. Пламя любви тоже было 15, пока вроде 9 вылезло, но еще рано делать выводы. Сидят в кокосо-перлите. Чуток вермикулита добавила "для аромата", чуток угля, в общем, как обычно. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Наверное, не обрезала, потому что подумала - а вдруг зацветет, надо же хоть одного старожила оставить) А он почувствовал особое отношение - всем отрубили головы, а ему нет, заважничал, начал крутить листья, бухать, и вообще безобразно себя вести. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
прости не разглядела, в меру испорченности и суждение
Quote (anafata)
Сидят в кокосо-перлите.
это тоже в брикетах, вот не знаю лучше вот в таких брикетах сеять или в землю для кактусов, что то последний посев 70 % процентов всхожести получился, а всё песочком посыпала верх, попробывать решила, ни изменяй себе, не будешь предан,
Quote (anafata)
А он почувствовал особое отношение - всем отрубили головы, а ему нет, заважничал, начал крутить листья, бухать, и вообще безобразно себя вести.
...попробуйте найти на ней кота. Прячется он, конечно, талантливо...
Quote (anafata)
Братик на арене цирка!
Этого циркача еще раз обрезать нужно, что бы дошло, что от него хотят. Только не сильно коротко. А то может он совсем тугодум и еще перу раз объяснять придется .
Quote (anafata)
Минька, попытки угадать, где у нее что по прежнему терпят крах)
О, какая совершенно нормальная упитанная минька. Поздравлямс! И как это ты еще не залюбила ее до смерти ?
Quote (Woody)
Да, Настя, время ты выбрала для обрезки, прямо скажем, не самое подходящее.
Ну, это ж Настя - талантище ! И тем не менее, обрезка пошла им на пользу. Хотя, весной было бы еще краше. Да и весной можно будет еще раз их чик-чик.
Quote (Woody)
Черенки у меня сейчас тоже не укореняются совсем, гниют.
А у меня укореняются и весьма успешно. Только я не в воде укореняю, а в смеси перлита и вермикулита. Держу в тепличке и в кладовке.
Quote (anafata)
Ксюша, арабов я вчерась засеяла, доказательства вот!
это типа *бурные и продолжительные аплодисменты* . Нет, правда, без шуток, у тебя, конечно, не всегда с адешками совет да любовь, но в данном случае сеянцы действительно замечательные. Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
у тебя, конечно, не всегда с адешками совет да любовь,
Ничего, у них со мной тоже самое...
*рисует на лице боевую раскраску, как в американском кино про войну и пробует пальцем остроту заточенного скальпеля* - Ничего, я верю, что мы подружимся и без паяльника!
А вообще у меня из всех срезанных макушек одна уже в грунте сидит (пока не сгнил ), а еще один (самый тощий и плюгавый - вот где логика?!!! толстые и красивые (относительно) черенки загнулись, а этот корявый микроблох тоже надумал выжить и дать корешки) . Но он пока еще в перлите.
А братик пусть стоит до весны, наверное уж. Надо же хоть изредка хоть что-то делать по правилам.
А еще я тут решила миньке одной землю в горшке обновить - а то давно не пересаживалась. Думала заменю грунт и обратно в тот же горшок... В итоге вытряхнула из горшка клубок корней, и поняла, что обратно они уже не влезут) Особенно, если с грунтом. Еще раз подумала на тему "зачем миньке столько корней" и пошла искать горшок побольше.